Zclub討論區 Z板

[遊記] 好玩的台26線

話不多說,圖先奉上!

楓港紫竹林龍峰寺

車城 福安宮

船帆石

遠眺鵝鸞鼻燈塔,左後視鏡上方小小的塔  -_-"

龍磐草原

滿州漁港

到台東了,回程起步!

昨天假日原本要回屏東老家去整理房子,
結果路上改變主意,直接殺到台26,從台灣最南端走完整個台26,
再接南迴回來,呼...
誰說騎腳踏車才會瘦?
朋友一直叫我改騎腳踏車來健身,
經過昨天醬子突然亂跑,
整路殺下來,基本上全身的肌肉都用到了.
回家後手臂及腰,酸得不像話.
今天復原了,晚上可以再跑壽山.

話說,台26的彎道還蠻好玩的,車又少,
希望po上來後,車輛不會變多,因為路不大.

還有,要注意加油,在下沒注意差點沒油牽車.
有些路段注意有小碎石,以及施工.
更不建議夜間急駛,因路小又沒路燈.

在此感謝滿州鄉的檳榔攤大哥
指點迷津前往旭海的加油點
殺過滿洲時FZR已達無油紅線
(他居然認得在下這台叫FZR,真感動~)
(因為他說,你這FZR很省油啦,剛到紅線可以再騎15分鐘到旭海加油沒問題的)

路上遇到三輛重機對面而來,殺殺殺的當下沒來得及打招呼~ ^^"

全程路線圖,藍線從高雄出發,紅線從台9線南迴公路回程接台1,再接台88橋下回高雄.

網誌參考
http://stzer.blogspot.com/2010/12/2010122726.html

更多相片請點...
http://picasaweb.google.com/stzer.ken/2010122726#

[ 文章最後由 stzer 於 2010-12-28 16:13 編輯 ]

评分

回應 1# stzer 的文章

....第一張照片該不會是出發前到廟裡求平安吧??....有梗;P

评分

回應 2# stanliang 的文章

其實騎到楓港剛好中午了,我真正是去吃午齋的,拜拜在其次. ccc......    :P

請問幾點出發~~花了多少時間啊??

评分

回應 3# stzer 的文章

原來這台車是你的 ;P

之前我們在TED那邊有碰過面 ;P

紅色FZR

你後輪的異音搞定了嗎 ?

评分

回應 4# tedseesea 的文章
我早上十一點從高雄出發,最後回到高雄是六七點多!
但問花了多少時間是不準的!
因為十二點多在楓港用齋....
下午三點在龍盤草原初識遇到酷龍車友,聊了一下.
下午三四點在旭海等老闆娘回來開店加汽油.
各個景點也都停下來拍照.
所以蠻隨性的.
其實,我當時也不知道台26有多長,也有心裏準備要騎夜車回程了.
好險回程時出到南迴楓港時,才五點多,天還亮著.算幸運的了.
一路也平安.有拜有保佑啦~   ^_^
(沒有召喚一路哦~ XD  )

回應 5# adidas715911 的文章
Hi...藍藍嚕  你好啊!!
後輪異音TED當天就搞定了.
一切都是後卡鉗搞的鬼~
鏈條不正也是因為有點卡到.
當天調校好後,全車都很順!  謝謝關心~
你的車也都調校OK了嗎?祝騎車平安~  ^^y

评分

原來是你喔@@
上次跟藍藍嚕在ted那遇到你,我騎FZ2
話說回來...才剛修好就騎這麼遠

评分

回應 7# S2K 的文章

呵...要說遠也不遠啦,加上亂繞的路,也差不多三百公里上下.
很多人環個半島就六百公里起跳了.
我算是邊玩邊騎車的.

再說了,在下的FZR不是修好,而是改好!
改大了,總是要測一下性能嘛!
只能說,一分錢一分動力!! 呵.....
等車車弄得更完整,安全性更好時,會把它擦得漂漂亮亮的,
(拍謝,傷眼,車有些髒,因為再來還有東西要動,到時再一起整理囉~)
再找機會再來衝更遠的吧!~   ^o^

不錯喔!!有加分!!!
小弟以前也跑過這路線一次!!很讚的說!!風景優美!!山路不少!!只是遠了一點XD!!
後來小弟就縮短了.變半天行程(屏東>車城>進四重溪>經牡丹水庫>東源>逤卡>接南迴公路>回楓港>屏東)(減掉休息時間.車程時間約3小時半)(這路線里程數約200左右)這路線也不錯喔!!山路不少也蠻精華的!!可以參考看看!!

下次有機會一起去跑跑吧!!!

[ 文章最後由 ctoto5 於 2010-12-28 21:04 編輯 ]

评分

回應 8# stzer 的文章

嗯,等車修好我也想跑看看:D

回應 9# ctoto5 的文章
收到! 謝啦~大概知道怎麼繞...  ;)
這條線假日車多嗎?
有機會一起來衝~
我昨天(星期一)跑台26車不多,有可能是星期一的關係,我猜!!
不過我蠻喜歡看海的,剛好台26可以邊跑邊看~  ^^y (難道我內心其實想當海賊王!?哈.)

回應 10# S2K 的文章
好啊好啊!
包你屁屁變成鐵!~  XD

[ 文章最後由 stzer 於 2010-12-28 22:33 編輯 ]

回應 8# stzer 的文章

不用全力衝刺辣><~~
我就是想知道優閒的騎大概多久~~
看到你這麼悠閒的路程很心動~~~~

评分

回應 12# tedseesea 的文章
那一天我邊看邊玩,大概花了七八個小時.

你喜歡悠閒路線啊?
剛剛看了小惡魔P妹的旅記,應該蠻符合你的風格的.
(很讓人喜歡的文章,給你參考~)
小女子單人之國慶半島鐵盒號武嶺"破練"行-終於大完結

在下不同,喜歡騎車駕馭的感覺,
這次只算是 馴缸 + 小跑探新路而已,所以步調很自由.
有機會的話希望環島衝看看!
前提是要先把身體練強壯,才撐得過基本的耐度.
車況設定也要到達最佳狀況.

題外話,你的ID真有趣~
tedseesea => 國語聽起來像 Ted嬉戲 => 台語不太好聽 => 英語 Ted看海~
p.s. TED是高雄低手之一!(修改)

[ 文章最後由 stzer 於 2010-12-29 09:05 編輯 ]

评分

回應 13# stzer 的文章

話說我朋友約年假要環島

希望我車子不會半路掛了 ..

曲軸 !! 撐下去阿 !!!!!

回應 13# stzer 的文章
這是我國小的時候取的帳號~顆顆~
" Ted看海" ~當初是這樣想的~因為太愛看海了~~

回應 14# adidas715911 的文章
上次小跑因為家裡的一些事情導致去不成ˊˋ~~:Q
希望還有機會囉~~

回應 11# stzer 的文章

我都早上跑快中午就回家休息了!!
車輛還OK!!都正常時速在跑!!

但如果要看海可能就比較沒辦法了!!只看到一小段爾已的說!!基本上都在山上裡面跑了!!

路線看來真酥麻

龍峰寺嗎~?
我也去借住過一晚,而且是落山風季節
逆風向上實在有夠靠邀的~尤其是我騎腳踏車................

评分

回應 18# taco 的文章

騎腳踏車上去?????
很徒耶那邊.....
我看用牽的還比用騎的快吧!  ^^"
光想就很累了,還不如用FZR環島一圈!  XD

[ 文章最後由 stzer 於 2011-1-2 16:19 編輯 ]

原文由 stzer 於 2010-12-29 00:00 發表
回應 12# tedseesea 的文章
那一天我邊看邊玩,大概花了七八個小時.

你喜歡悠閒路線啊?
剛剛看了小惡魔P妹的旅記,應該蠻符合你的風格的.
(很讓人喜歡的文章,給你參考~)
小女子單人之國慶半島鐵盒號武嶺"破練"行-終於大完結

...

恩......
中橫線很好玩+1
年後再來開一團七星潭當天來回好了

Yahoo