Zclub討論區 Z板

fz2三角台問題

关闭 [复制链接]
我騎車時覺得的FZ2的把手歪歪的,騎到最後右手酸到快斷掉了
可是我換過兩支把手
冠座也互換了好幾次
前叉檢查過確定沒歪
前輪軸承換新
還是一樣,用到快瘋掉了
能不能有人幫幫我

我猜...珠碗?還是前叉下沉量不同?

你是三角台對油箱有歪
還是把手對三腳台有歪
如果是把手歪用小時候腳踏車把手歪的方法可以橋回去
FZ的不知道為什麼可以輕鬆左右橋
可能設計不好吧= =
三角台對油箱歪我之前幫我朋友用是找2個很近電線桿
前輪卡著用手大力推歪的另一邊就回去了
很爛的方法給你參考

[ 文章最後由 cj6729 於 2010-12-29 09:50 編輯 ]

回應 1# hhh401 的文章

你有沒有倒車過(原地倒車、扣到大洞也算)
我覺得下三角台
FZ/R下三角台還蠻脆弱的.....

電線桿方法蠻有用的
找個電線桿用力撞輪胎胎壁
慢慢橋回來

騎乘姿勢?
(在路上常常看到很多駕駛 屁股歪一邊 騎車的說.....)

我之前內管歪的也會偏一邊

您好:
建議多檢查一個項目:
"後輪"
若您剛更換過鏈條有動過鏈條調整器,或是換過後輪重新鎖回去時,後軸沒有對正、調整好,導致車輛行駛時歪向一邊,得用車把手來修正方向,造成您會覺得是把手歪歪的~
以上供您參考~

我說長短手不是開玩笑喔

騎速克達不容易發現

但是檔車多少會用手撐手把

所以久了之後就會出現兩隻手的疲勞程度不同

以我自己的例子來說

我之前都覺得我騎的車子副車架有歪

結果後來發現

其實是我屁股歪...XD

回應 4# sorchan 的文章

我的車前車主有摔過,摔的是左邊,結果是歪右邊

後輪我調過了,還調道兩邊只差0.05MM
騎乘可以放手,目測上三角台、儀表和把手一起歪
我不想換三角台阿

............................我騎NSR不會這樣..........................我沒長短手

不是你想不想換三角台...而是還有沒有三角台...

回應 11# fox 的文章

本日最中肯。

UNSAFE.

评分

我騎車時覺得的FZ2的把手歪歪的,騎到最後右手酸到快斷掉了
可是我換過兩支把手----------->新的 二手?
冠座也互換了好幾次--------->歪的互換有差嗎?
前叉檢查過確定沒歪--------?怎樣檢查 說說看 目視嗎?
前輪軸承換新------跟這沒關系...
還是一樣,用到快瘋掉了-------->好用嗎?
能不能有人幫幫我 ...----------------->機車店老闆.....花點錢就好了 不會很難....也不用自己用...很爽

评分

其實,冠座鎖的方式也會造成車手不正,我是認真的....

或者...是軸心歪?

回應 13# fbi66615 的文章

這裡炮火好猛歐.................
把手是新的
如果冠座互換有感覺的話,那就確定冠座歪了
我把前叉分解,把內管放在平面上滾動,看看是否正常,組回之後用身體壓壓看前叉,確定作動是否異常
軸承磨損太過嚴重的話也會影響輪胎定位,誰說沒關係的

用的很爽,可以練身體要不要一起玩啊?

上三角台軸心大螺絲鎖太緊也可能會把整個扭歪...
上三角台鎖冠座的軸襯也可能會歪...

會歪的東西太多了...XD

我看過前叉內管1邊用fzr一邊用fz2的,然後他的上下三角台是用目測固定以平衡高低差的,也發生樓主目前歪一邊的狀況

回應 17# 川崎泰 的文章

奇怪,內管不是fzr=fz2嗎?
只有fz1是不一樣的....

FZR跟FZ2差在FZR前叉有放C環卡住前叉的設計 FZ2沒有
基本上長度都一樣

我今天用電線杆就用回來了,FZ2的三角台軟的有點恐怖,敲一下就回來了,還敲過頭,這也太扯了吧
不用倒車,用腳大力踢一下,下三角台就會歪了
這可以支撐200公斤的重量,真的是..................不知該說甚麼

Yahoo