Zclub討論區 Z板

R1很耗油?!

請問一下
R1是不是很耗油啊?
前幾天騎了一台04年R1
騎了大約兩250KM
結果加油加640元= =!
是我騎太兇還是他太耗油?!

其實是油價太高了歐!!!!   @@"

非常認同  发表于 2011-1-10 00:33

話說我從高雄騎台26線來回約三百公里上下,
第一次在小港加油,180元.
第二次在旭海加油,200元.還沒加滿~(荒山野嶺,僅此一家,別無分號,貴就讓它貴,總比推車好)
第三次在潮洲加油,115元.
合計:495元(在下加95無鉛汽油)
騎回高雄油箱還剩很多很多汽油,目前還在騎.
在下FZR325c.c. 應該比你的R1省油啦~

以上都是粗略算法啦~
真得要精算出油耗1L跑幾公里比較準.

[ 文章最後由 stzer 於 2010-12-30 00:23 編輯 ]

=  =?

怎麼我亮紅燈時加滿 也差不多500而以阿=口=
偶爾熱血一公升也有18.19的成績

四缸車沒有省油過...(逃)

唉呀呀 都紅屁屁了
別管好油了!!  要省油  腳踏車無敵

要公升級但怕耗油?..........

那就100cc以下速克達聽說很省............

話說台灣油價真的不便宜,但既然要嘗試了就相當有準備銀兩

可是之前
我其了頗重的油冷怪
也沒有R1耗油= =!

低轉車會比高轉車省油很多...而且油泠怪也不是像R1一樣是性能車的說....引擎效率沒有R1好
自然吃油量也比較省....正所謂要馬兒跑就一定要給他一堆草..

簡單一點可以從轉速下去看,同排氣量的車每一次循環所耗的油量是差不多的(不計較單次的噴油量)。
大約估計一下你的平均轉速,如果一路下來轉速平均4000轉和8000轉比較下當然是轉速越低越省油。
但燃燒效率當然也會有影響,聽說哈雷系的雖然轉速低但還是挺吃油.....有沒有大大估過哈雷的油耗啊?

原文由 light08000 於 2010-12-29 22:38 發表
請問一下
R1是不是很耗油啊?
前幾天騎了一台04年R1
騎了大約兩250KM
結果加油加640元= =!
是我騎太兇還是他太耗油?!

這樣無法計算正確的油耗啦......
因為分母小,誤差一點點就會有很大的變化.........
而且也不知道你跨上車有多少油料.......也不知道你用啥油料.....

以目前95汽油31.5元/公升以及你的加油金與里程計算....
640 / 31.5 = 20.31公升
250 km / 20.31L = 12.31km/L

每公升汽油跑了12.3公里......

以我ZX-10R來說(原廠),油耗大部分都落在12km/L ~17km/L
市區塞車會掉到12km/L
一般行駛、爆走大概15km/L
首都高或濱海無限疾走才有17km/L的成績......

R1是有比較耗油,但我沒有算到你上車前油箱內少了多少油....
而且如果改了排氣管或是前後齒盤,也會更耗油......

我的zx12r市區1L跑10km這樣ok嗎  发表于 2012-4-5 22:08

原文由 一水 於 2010-12-30 23:53 發表

而且也不知道你跨上車有多少油料.......也不知道你用啥油料.....

以目前95汽油31.5元/公升以及你的加油金與里程計算....
640 /  ...

可是我最近又遷台04的R1

一般行駛都有18的成績  是我算錯嗎

馬兒要會跑~就不可能不吃草.....

搞台 輕檔車吧.,,

我的愛將 每公升 30++>>>40++ 公里....

金旺更加好...考慮看看....

原文由 一水 於 2010-12-30 23:53 發表
640 /  ...

原文由 j19901022 於 2010-12-31 00:51 發表

看怎麼騎...

我的 FZ6 還沒過 18km/L 過...

原文由 j19901022 於 2010-12-31 00:51 發表

不知道耶......
要精算需要加好幾次油來算才行,有的時候加油量也不一樣,甚至小數點有沒有精算也有相當大的誤差......
因為分母比較小,差個0.5公升里程數就會差很多

但大多數四缸車,油耗幾乎都落在15km/L左右.......

公升級四缸又是超跑
你不給馬吃草還要他跑快點.....

但是....油價太高是主因...Orz

可能噴油嘴該洗了!
另外 ... 每一家 加油站的油拔水劑比例都不同
有時候我騎到紅燈亮要 272KM
有時候不到223就亮燈了~ ˊˋ"
現在都固定加某幾家的油 好很多 都266 附近亮紅燈^_^

以上由06年R6 所實測得!

Yahoo