Zclub討論區 Z板

記者腦袋裡裝什麼?

轉載自聯合新聞網

更新日期:"2010/12/29 10:05" 記者王雅蘭/台北報導

「痞子英雄首部曲:全面開戰」進入試拍階段,蔡岳勳導演安排法國武術指導賽里爾拉法利來台訓練演員,在片場被封「女英雄」的陳意涵,咬牙騎上比自己重10倍的重型機車,還和黑幫小混混廝殺拚鬥,儼然台版蜜拉喬娃維琪。

陳意涵在片場跟數名手持利刃的大漢纏鬥,法國武指為求逼真,要求武術演員務必貼身攻擊,刀刀都要真的砍下,沒想到意涵躲避不及,刀背直接砍到她的頭,痛得她慘叫。

陳意涵並未退縮,忍痛演練排了好幾十次不喊累,後來她驚覺自己全身遍布大小不一的瘀青,左手背上的瘀青面積更比一支手機還大!

一向快人快語的陳大發說:「看到自己的『傷痕累累』,感覺真像被凌虐過,我根本就是女『被打』仔。」陳意涵後來帶著滿身傷痕趕去拍攝美妝廣告,讓工作人員嚇得下巴快掉下來,化妝師花了好長的時間為她遮蓋瘀青。

重10倍....是說陳意涵只有20KG左右嗎?

>咬牙騎上比自己重10倍的重型機車
哪裡不可能-.-
也許她騎是接近2公升級的嬉皮車...

其實我不是很明白...

UNSAFE.

不然應該要認真算嗎???

例:  183.6/45.7=4.01750547045

「痞子英雄首部曲:全面開戰」進入試拍階段,蔡岳勳導演安排法國武術指導賽里爾拉法利來台訓練演員,在片場被封「女英雄」的陳意涵,咬牙騎上比自己重3.01750547045](因為是比自己重所以要扣掉自己的體重)倍的重型機車,還和黑幫小混混廝殺拚鬥......

無不無聊呀...

[ 文章最後由 fbi66615 於 2010-12-29 23:18 編輯 ]

十倍是個虛詞,誇示機車的重量,用來映稱女主角的瘦弱,我覺得運用得很洽當。
不過,回應標題我會說:「裝血腥,裝色情,裝大便」。

评分

回應 1# tim0209 的文章

這是個誇示法,並不是真的十倍的意思。

十←文句中可以視為誇大形容用
10←這是定數,確定的數字
不懂的話,就用數倍來形容即可,不要不懂裝懂,弄個10,那就一定被打槍

此外,就算10倍又怎樣?
就算20倍,30倍的車子,不用咬牙也能上啊~
比我重4,000倍以上的電聯車,我也能上啊~
有怎樣嗎?

真的..太無聊了 ....

评分

它如果用「重達約兩百公斤的重型機車」也比用「10倍」來得好。
娛樂新聞~娛樂新聞~
重點放在娛樂和收視率,不是放在新聞本身

但現在到底有多少新聞重點是放在「新聞」上而不是「收視率」(賺廣告費)上

回應 6# albertmax080 的文章

認同,不需要介意這種小地方
不然我一天裡面被打10槍可能都沒問題;P

回應 9# taco 的文章

說好三刀就還三刀的呦~

回應 10# fox 的文章

誰管你3刀,兩肋插刀我也只是隨便說說

搞不好他騎這台喔~~
這台車也是我的十倍重,阿不對~這樣講會被砲
此車680我63,所以這是我10.793倍重的機車;P

她如果騎在我背上瞬間會變輕..  而且一根中住匯差出火花

回應 1# tim0209 的文章

別太在意這小細節,只是稍微誇大一點

記者沒有把重車看成野狼就該慶幸了(笑)

裝屎

Yahoo