Zclub討論區 Z板

[問題] YBR 儀表 + FZ2 大燈 + 原廠前叉組合的燈耳選擇

自原廠便當表開始嗡嗡叫後就有了換燈換表的藉口 XD
於是這陣子先後湊齊了 YBR 儀表, FZ2 大燈等零件幫愛將整形
手術過程有賴 Z 版豐富資料的支援, 連小弟這種新手也可以順利完成

只是有一點小問題正煩惱該如何解決, 就是 FZ2 大燈搭配愛將原廠燈耳時會卡到 YBR 儀表
目前考慮過以下方案, 希望各位前輩能給小弟一點意見

1. 直接將燈架套筒左右交換, 降低燈耳高度,但這樣一台大燈反而太低, 有點掉下包的感覺
參考圖

2. KOSO 改裝燈耳, 愛將原廠前叉的寬度太小包覆不下 FZ2 大燈, 比較適合改 FZ2 前叉後使用

3. 將原廠燈架套筒切掉 20mm, 應可將大燈調整到適當位置, 只是套筒變短後行駛中的震動可能會增加 ?

4. 在燈耳與燈架套筒結合點使用洞洞板, 將鎖點下降約 20mm

本次改裝使用零件列表
1. YBR 表 (歐2)
2. FZ2 大燈組, 碗公, 老板又送了兩顆碗公下的兩顆小螺絲 (原廠不附)
3. 6pin 車用線材, 子彈頭, 塑膠防水套
4. H4 燈座線組, H4 燈泡

最後這次改裝還多做了一組 YBR 表轉愛將原廠插座, 為回饋Z版, 以下開放索取 XD
若要自取, 小弟在北彰化或是附上回郵亦可

參考圖 (這是使用中的線組, 贈送版會將圖中的方向燈藍線改回棕色, 方便車友接線)

可以多放不同角度圖嗎XD?
這想法我也有,只是寒假才要來試試看。

我個人是用左右套筒對調的方法
我覺得不會難看~
但是大燈碗公有一個地方會卡到要稍微磨一下

純推不下......
啊!!!不是啦(誤會)
是 愛將車友真是最友善的族群啊

我是改用追風的燈架,一來方向燈不會太高、二來可以另外鑽孔調高度。
但燈碗鎖點要小扳(因為原場方燈比較窄)。

你有沒有試過這種做法?

原本儀表的支架是鎖在三角台下面....固定螺絲是由上往下鎖固....

現在你把支架改鎖在三角台的上面....原本的固定螺絲是改由下往上鎖固.....

這樣也能把錶往上移動來擠出一點空間~

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-12-30 16:34 編輯 ]

回應 1# dcx 的文章

我是用燈耳左右顛倒裝上 這樣可以騰出不少空間

大大的那組轉接座我可以厚顏的跟您要嘛^^因為最近要裝ybr表了!!

先感謝推 XD, 還有回覆的前輩, 預計明天先補充方案一左右套統交換的多視圖

to ms_0100200 一開始也考慮過, 但有點擔心鎖到三角台上的視覺較果, 等會再來試看看
to z60042002     已私信回覆, 請收悄

這個是反鎖的儀表支架....看起來會是這樣

側面看起來會是這樣

不過我這個支架有再多凹了幾度.....不是很準~

這是我反裝燈耳的照片 你參考看看

评分

我怎摸覺得大家貼的圖好像都在炫耀
;P

更新一下方案一左右套統交換的圖片

多謝前面的效果圖片分享, 很有參考價值, 車也好棒 :D

z60042002 發表於 2010-12-30 22:45
這是我反裝燈耳的照片 你參考看看

請問前輩
椅墊是用愛將原廠改的嘛?
How and where to perform the modification work?

回覆 terenceray 的文章

我的圖出來才會被砲吧~=3=

一堆大砲就開始開了~>3<

是膜拜!!!!一個一個開始跪在地上膜拜!!!!  发表于 2011-1-25 23:31

回覆 cooljing 的文章

看到你大頭貼我想很多人就笑了阿....哈

這是「鼻子」~XD  发表于 2011-1-26 00:38

上ybr表要注意一點
就是很容易出問題
我用了1500多公里後
時速表+里程表就掛點了
後來我就換成叉燒表(表架要另外作)+追風頭罩+原廠方燈

Yahoo