Zclub討論區 Z板

[問題] 請問愛將與KTR

終於拿到駕照了

想買台檔車來騎 但是預算不多 只有4萬初

野狼 跟KTR 都只能買05年以前的

最近再車行看到一台07年的原廠山葉愛將150

賣4萬還有找  不曉得為什麼那麼便宜 里程7千多

對愛將沒什麼研究 只知道好像出很久又停產了

網路上說 好像很容易壞... 不能拉轉??

可是這台才騎3年多 感覺又還很新

老闆又保證 維修還不會缺料

請問有騎過愛將的大大 可以提供意見給我參考嗎??

因為當天在下雨 沒有機會試騎到..

有騎過朋友的KTR寬胎 還有野狼R

感覺比較喜歡街車把手及有平衡軸的檔車 ...

之前有考慮過雲豹200  可惜目前買不起外 加上它引擎發出的雜音實在有點煩

在猶豫要買07愛將 還是05KTR

回應 1# jojo57823 的文章

大大你好我是愛將車主..你剛滿18嗎?..這麼年輕的人會喜歡愛將真的好少
愛將不是不能拉轉.是它騎不快.因為它是商用車.所以要買愛將之前你要考慮清楚
愛將並沒有容易壞喔.我的愛將是1997年的.也沒啥問題阿
至於野狼跟KTR..我想問問你的體型怎樣..體型龐大的人實在不太適合這2台車
還有就是..如果你有想買中古愛將..那我提醒你不要在意年份
''中古車是看車況不是看年份''...(((這是重點)))<<<千萬要記住阿.不要以為新就沒問題
請找懂檔車或有騎檔車的人去幫你看或試騎.這樣買到爛車的機率會降低

野狼.KTR.愛將.都是好車..但是老闆未必是好人
所以除非自己有把握.不然請找一個懂的或平常有在騎的人跟你一起去看

如果你屬於比較大隻的人.那我推愛將150
如果是中等身材那3輛車都不錯

[ 文章最後由 a0917188424 於 2011-1-3 19:15 編輯 ]

评分

回應 1# jojo57823 的文章

把手換一個就好啦
-------------------------------------------------
網路上說 好像很容易壞... 不能拉轉??
                          ↑
那愛將版不就都田僑仔..常常在修車
雖然不知道幾轉才算拉轉
但我常七~八千轉高雄彰化兩頭跑(FZ2錶)
極限測試可以到九千轉
引擎還是很正常阿(1999年份)

重點還是你喜歡什麼樣的風格

[ 文章最後由 roy_yik823 於 2011-1-3 19:25 編輯 ]

评分

回應 2# a0917188424 的文章

嗯 剛滿沒多久 不過去年底就一直對檔車非常有興趣 也躍躍欲試
考照還是借同學的野狼去考的.. 雖然第一次7秒沒過

我可能比較反骨 不太喜歡跟別人一樣 所以才會考慮愛將吧
KTR野狼雲豹班上都有人在騎了下學期好像還有人要買T1..

我從去年暑假開始打工到最近存的錢只有一些些 離買新的檔車還要很久時間
又不想分期買車 這樣感覺很負擔 所以才會考慮中古檔車

老闆未必是好人 實在太好笑.. 不過應該不會啦
那間店是我們村裡開最久的了 我還沒出生就有了 ;P

回應 3# roy_yik823 的文章

大大你那原廠前叉改牒煞是不是在員林.員東路.某條巷子...裡面的車行改的?..

回應 4# jojo57823 的文章

那就買愛將吧...愛將是台好車
我當初買愛將原因也跟你一樣.......就是不想跟別人一樣
我是喜歡原廠的感覺.....但是愛將做一些小改裝也不會被那些近期推出檔車的外表比下去

滿街的野狼.KTR.雲豹.......愛將騎在路上要遇到一樣的車真的要很幸運
就算讓你遇到了...應該也是送瓦斯的........................................

=口=....
"身高175UP或體重70UP 就建議愛將了"

才想說以後請益你靜音改的說....
我就這樣中槍了....
(敝人屬嬌小體型,身高165體重刻意維持57)

嗯 ... 我喜歡原廠風吧  呵呵

有考慮愛將可是還有些猶豫 就是因為很陌生 怕買了變孤兒..
剛有逛了一下SR版 真是學了不少
雖然說是商用車  可是卻有這麼驚人的改裝潛力
那可以再請問大大
關於電系方面有什麼是比較需要注意的嗎?
還有 澳打是 什麼阿?? 離合器蹄片嗎??
我有試按過那台愛將的離合器 感覺好像很緊 拉到底要出很大的力氣
不像我同學的KTR 像在拉橡皮筋一樣...

回應 6# a0917188424 的文章

我們這邊送瓦斯好像都是.. Kawasaki的...會噴煙的那種;P

引擎聲音 感覺好有力

雖然喜歡 但似乎不太適合學生

況且也沒有特別想跟送瓦斯的騎一樣..

B1是台好車.... 很多走復古風的都很喜歡那台車唷=) 瓦斯行會用的車通常都是耐操不容易壞 所以可以不用太在意和瓦斯行一樣的車  发表于 2011-1-15 15:47

回應 9# jojo57823 的文章

我的意思是說  你不太想跟別人一樣 那買愛將就對了  
因為除了瓦斯行  在路上要遇到愛將的機會很小
而且跟送瓦斯的一樣也沒有不好的..你想想2大桶2小桶的瓦斯有多重
長期可以這樣載著滿街跑你就知道這台車有多耐操了

如果原廠商用車的外表看膩了花點錢弄個制服改..感覺會讓你很像又換了一部車

離合器拉桿可以依據每個人的騎乘習慣去做調整

回應 5# a0917188424 的文章
是阿!在那改的

回應 7# BragerLais 的文章
阿.........SORRY........不過嬌小體型騎愛將比例更完美
我181騎起來比例就怪怪的....

回應 8# jojo57823 的文章
整流器容易壞是真的
愛將版有很多電系方面的文可以多爬些

回應 11# roy_yik823 的文章

我牽車時可比你們費力的多呢= =+
車快倒時
要撐的也比你們費力= =+

不過
愛將版傳言
靜音改出名的就是小賴了

敢問~就是你嗎?
SARS小賴?
(隱約記得愛將版小賴暱稱的似乎有兩個)

07年
『聽說』...小問題不少唷~
只是『聽說』 因為我不是07年的 ~

回應 12# BragerLais 的文章

我沒有改出名阿=  =+

我沒改引擎!!
我沒改引擎!!

我也不知道為什麼"她"跟別台愛將聲音不一樣...

回應 14# roy_yik823 的文章
超靜音愛將非你莫屬了= =......
化油器應該算引擎系統喔XDDD

回應 8# jojo57823 的文章
離合器拉桿很好調的~~不是甚麼問題
我的就QQ的~~很好拉~

回應 13# qoo84492971 的文章
我"聽說"的是08年的末批車~~QQ

评分

回應 15# tedseesea 的文章

你的『聽說』已經「大改」了~
所以年份不重要了~ ;P

回應 15# tedseesea 的文章

我改王化啦!
只是聲音還是一樣....你問阿胖!

哇!超靜音愛將!聽起來好酷!

[ 文章最後由 roy_yik823 於 2011-1-3 23:56 編輯 ]

每台車都有它美的所在~
騎上去,慢慢的才會發現~

買台中古的來騎,若不 like...就中古的再賣掉... 價格也不一定會掉到那裡去~都中古的咩...

各有喜好,要接觸才知道...

多騎幾台才能知道你要甚麼

外觀的問題永遠不是最大的問題....

內部的問題一直都是很重要的問題....

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2011-1-4 00:24 編輯 ]

回應 9# jojo57823 的文章

B1可是台原廠就超有型的車

只差有沒有整理 或是騎的人是誰之類的...

只是2T噴煙車在眾人眼裡還是吃了點悶虧

愛將是台體質不錯的車 雖然比起KTR來說年份較遠

但是保養得宜原廠排氣聲浪的飽合感在國產單缸檔車中算是屬一屬二的^^

沒有太多廣告的車子不見得就不是好車

慧眼識英雄^^

Yahoo