Zclub討論區 Z板

[問題] 請各位前輩幫我判斷一下車行..

关闭 [复制链接]
首先跟各位拜個早年.小弟因為在服役的關係...
車子已經五六個月沒騎囉..所以基本上是報廢狀態...
期間有嘗試著趕快處理.後來都因為一些阿哩阿扎的事情導致最後都沒處理...
剛好跨年這週幸運的排了五天假..今天去附近的車行處理了..人家介紹的...
今天處理的狀況是.
換了新的電瓶..火星塞..還有過濾汽油的那個(應該是)..還有把化油器拆下來清洗..
然後處理完之後就調教化油器還有平衡.整個過程都很細心.車況也恢復的跟以前一樣..
耗時快三個小時.最後總金額收了 兩千五百 不知道這個價位在正常情況來說是算便宜..剛好..還是貴呢?
因為小弟一直以來保養都跑到離家比較遠的地方...
而今天去弄的那家車行就在家附近而已..如果說這價位OK表示值得信賴..
那這樣以後我就可以考慮一些簡單保養維修在家附近這間車行用就好了..
所以麻煩各位前輩幫我判斷一下吧.謝謝....

車況恢復到以前一樣=無價

回應 1# freelife_2014 的文章

說實在這很難幫你界定
畢竟這種事情本來就是見仁見智
我這麼說好了
「一般來說」的話,電池一顆6~700,我抓貴一點750
火星塞以c7去算貴的話,一顆250兩顆500
汽油濾心一樣算貴一顆算150好了,兩顆300
清洗化油器?!怎麼清???
清潔溶劑?汽油?水?空氣擠壓?
那我再繼續推算,以一般行情價再貴一點的話,1500左右
目前為止,3050,但一定不可能這個價錢
怎麼說呢?因為我是故意算貴的
那這樣你會不會感覺便宜呢?
那我可以再算另一套人情價的,保證讓你傻眼
所以這很難用價錢去衡量的,重點是如果他真的很認真很仔細的再幫你弄車
同時你也願意相信他,他也值得你相信
那價錢就不是那麼重要了,對吧?
呵呵
廢話了這麼多,重點還是希望你可以搞懂他幫你弄了什麼、方法對不對
在給別人弄車的同時自己也要多看多問多學
我自己也是這樣子的
祝你早日找到好車行囉,加油!
ps.順便跟你講,我每次弄車都要跑來回超過30公里,只因為我只信任他囉,呵呵

UNSAFE.

回應 3# wayneeva 的文章

我比你遠好不好 我還不是過去

评分

二樓已經一語道破了~~

這價格個人覺得OK~~
但還是要看車況是不是真的被"處理好"~~
但這還是要現場看才知道~~畢竟處理的方式太多了~~

自己去感覺跟車行的互動、維修時在旁邊多問~~多學~~
你會瞭解更多~~
FZR啊~~除非是自己有能力且情況允許DIY啦~~
不然跑車行保養維修的話~~有時真的跑遠一點是值得的~~
但如果附近有好的車行~~那當然是可遇不可求啦~~

換電瓶..火星塞..汽油濾清器..

化油器清洗..雙缸平衡...

維修耗時3個小時...維修過程都很細心

就樓主所說的...維修之後車況如前...

2500元...這價格不貴...算便宜了....

車況搞好最重要~~
^^~~

車子搞好最重要囉
遇到真心處理FZR的店家 最可貴難找囉

狀況有改善 沒有新問題 就算四千我也覺得合理

實際價錢跟自己預估差不多是小事
但車子真的復活 好事!!

Yahoo