Zclub討論區 Z板

想請問各位騎豪爽的前輩

关闭 [复制链接]
不好意思..想請問各位前輩
請問一下 目前還有再騎豪爽的前輩
2個月前吧某天半夜10點跟朋友糾團從台南夜衝阿里山
大概騎到山腰..我有聽到異音..喀喀拉拉這樣..好像是從傳動傳來的
但是動力沒有什麼異常..換檔也很順。
結果阿約2點30幾分附近吧..就在離山頂那收費園區不到2公里的距離
我一出彎道..2檔出來加速換3檔的瞬間..離合器一拉..檔一採..離合器一放..油門一催...空轉
頓時直接下滑...但是我馬上靠邊停...下車之後...發現換檔毫無阻力..入檔都正常但是..無論幾檔都是空催
然後..只好車停路邊大鎖銬著..座朋友車上山去..後來在山頂找到一位賣滷味的老闆..請她幫我把車拖回嘉義的修車行,他叔叔開的機車行修理..本來他判斷是離合器燒壞
但是後來我去嘉義牽車...他叔叔說是變速箱裡有些齒輪麼光了...= =///..從來沒聽過這種狀況
想請問各位高手...友碰過這種情況嗎?

崩齒了~~就這麼簡單

根據我多年來的研究豪爽的傳動方式

是鏈條傳動 ... 國慘檔車沒有軸傳動的 ...

樓主 ... 你出聲音的絕對不是塑膠車的傳動箱 ...

是檔車的變速箱 ...

再補充一點 ...

另我想起剛牽n的第二個月

崩齒 ... :Q

回應 3# sell_shoe_no1 的文章

對不起= =..口誤...那再更進一步問
..是因為操作失當的關西嗎...?
還是他年紀大了?

同二樓 就那麼簡單 ...

豪爽畢竟是老爺車了

金屬到一定的極限不是都這樣嗎 ...

是有聽過檔煞對變速箱不好

不過我還是煞的很爽

剖變速箱的工資貴松松 ...:Q

回應 6# sell_shoe_no1 的文章

不好意思...那再問一下
你說剖變速箱的工資貴松松
那我那天這樣給他修一修900算貴還是便宜呢?

回應 7# fxp610144356 的文章

出門在外..車子出問題..讓人賺是一定要的..便宜便宜

评分

笑~~那我知道了~~~
只修900....那就是前齒崩了~~~哈哈哈哈
至於貴不貴~~公道自在人心
你能修好騎回家就是祖上積德了~~
如果要剖西瓜的話3000起跳.....零件還沒算在內..
以上!!

[ 文章最後由 jet4366 於 2011-1-6 08:25 編輯 ]

评分

本文章最後由 fz6s 於 2011-1-17 17:37 編輯

老車行碰到離合器片燒掉, 都會說也崩齒了, 這是老招了.

原因不是他想騙你, 是先報高價, 讓你認為可能要花大錢, 到時候如果齒沒問題, 算你便宜你就會很高興, 也不會殺價.

ps : 我當過幾年機車行的學徒...ccc

Yahoo