Zclub討論區 Z板

GPR上馬車避震器會燒到車殼 (01/12補充)

本文章最後由 agm65a 於 2011-1-12 19:22 編輯

1月12日更新
這幾天騎車,
不經意的聞到,
有奇怪的燒焦味。

想說是不是爆水箱,
因為昨天發車發覺,
車殼下有漏水箱精。

騎去給金記看一下,
發覺是排氣管燙到車殼,
後來感謝老闆用浮濫打幫我磨掉車殼,
因為避震太長了,所以頂到車殼,
這個真的是一個失算的地方,
故上來跟大家說一下,

若是有朋友要上,
是有這樣的缺點。

不過個人感覺還是十分的好用。

以上要上的朋友必須ˊ考慮一下。

=================================================
1月10號更新
大家不好意思,這幾天去一個沒有網路的地方,
剛好Z板主機也維修當中,所以沒有辦法第一時間回覆,
礙於上次的不完整開箱,版人在此補充幾張圖片讓大家清楚點,
可以今晚重複重複再重複的一再觀看,首先呢我們要請發現這避震的隔壁村村長養的那條狗上台....(飛踢)

【前言】
以前騎勁戰的時候,
有用過馬車五段避震兩對,
都不是壽終正寢的,
(一對目前還在服役,另一對在車友的車上),
使用四年以來,都沒有軟掉的跡象,
目前服役的還在第四段(還有四段可以加硬),

那麼拿到GPR上面來呢?
的確 跟勁戰剛換上馬車五段的感覺一樣變高很多,
有車友使用過勁戰的三段,因為之前勁戰使用過覺得軟的比較快,
而且以價格來說C/P還少馬車五段一點,所以筆者沒有考慮。

然後這支避震北部很難找,我花兩天跑北縣,
北、西區的材料行都找不到,
所以有點奇貨可居,更別蒙提要選彈簧顏色了,
能上我就很開心了,最後終於找到一間在蘆洲的工廠,
才得以更換,欣喜之程度,無可比擬呀~

這就是今天發現到的 天外...(飛踢) CPI GPR了

我們有請人人都可以當的 CPI先生上來當模特兒 (鼓掌)

CPI先生腿有點短,身材有點胖,但是真的是個實實在在的青年呀!

這個背影可是很少人可以看到的(出遊壓後居多)

側面也來一張

裝了避震器之後,給他原地趴車試試看

下方拍攝上來的高度感覺一下

真的很長...很長...我去看網拍彈簧似乎是有其他顏色的(念標準"顏色")

調整的在這邊~五段喔(樓下有朋友提到的禁斷的第六段,應該要好一陣子(年)才會弄到)~

人在側面的感覺....似乎不太明顯

人在側面 (170.5公分 86公斤 未婚 宜蘭人 興趣 野外踏青)

側柱的腳架,傾斜的度數

躲在山洞裡面的樣子

【使用感想】
雖然加高加硬了,但是路面的彈跳沒有那麼跳了,
換來的騎乘的舒適感,之前過彎的時候,軟軟的感覺不見了,
輪胎抓地力似乎又恢復了起來,原本以為輪胎變形的關係過彎軟軟的,
換了避震之後才發覺是輪胎的關係,
所以花少少的金錢,能用到這樣等級的避震,
真的很棒~

【施工過程】
換上的時候,過程還蠻累的,
因為沒有扶手也沒有中柱,所以必須後面有人撐住,
那麼...怎麼撐住呢? 我的體格就很好用了,
抬起GPR的屁股,有如新兵的時候撐住做伏地挺身,

阿龐:「你們這些死老百姓,給我撐著,撐不住的再加十秒」
我:「我一定會撐住的,因為乾媽有給我喝雞湯~」

撐了一段時間,因為左邊的太短,怎麼樣都上不去,
所以必須連右邊也一起拆下來,
那...目前的感覺就是,

阿龐:「混呀!你們這些撐著沒事幹的~胖虎給我坐上去~加強訓練」
我:「班長~可不可以換士官長上來」

抓著屁股舉了一陣子之後,右邊的也下來了,
感覺事情有點明朗之際,朋友跟我說馬車避震的下鎖點比較窄,
所以放上case的避震的下鎖點會變形,讓螺絲對鎖的時候對不到鎖點,

阿龐:「[胖虎~你再混嘛~大同一樣給我站上去」
我(翻白眼)

朋友立刻迅速的的拿打磨的把單邊磨掉,
以變形最低的原則去製作,

最厲害的那一招一出,怕你不低頭~問題迎刃而解,
反倒是右邊的不用修改,這是覺得比較神奇之處。

先把原廠的避震拆下來

這是馬車五段可調式避震

試裝上去(還真的有點長)

加上防倒球

這是從上面看下來的樣子

评分

五段可調是調軟硬
那高度這款會比原廠的高嗎?
多少$$  ?
我用GTR的遇窟窿太軟~想換  -- 謝謝

我勁戰換馬車的好用很多
回彈反應比原廠優
價格也很水

不錯的點子.但是覺得顏色好單調.沒別的顏色選擇嗎?
我今天噴啦!http://www.zclub.com.tw/discuz/r ... oto=newpost#newpost
嗯......話說......您的招牌"另外一根"怎不見啦?不是兩跟焊在一起的嗎?

[ 文章最後由 hwt0512 於 2011-1-7 00:46 編輯 ]

馬車避震...有分五段可調跟三段可調~~三段可調為日本YAMAHA製品~但是只能調三段!五段可調為台灣YAMAHA~YMT製品~可調為五段~大部分車友皆會推薦五段~因為便宜(約950一對~露天有在賣)~又有五段可以調整~軟硬度又還OK!所以很推薦給大家使用!

头像被屏蔽

qoo198q 發表於 2011-1-7 02:08
多謝啦~~~
正需要這一類的知識的說(在下是塑膠車白癡= = ||)

你客氣啦!在下剛好玩過馬車~所以略知1.2啦!呵呵!

握手+1~~~我幾星期前也換了馬車的避震~不過我的好像是3段可調的~(其實我是被迫換的~原廠避震油封爆炸~後卡鉗~土除全都是油~還好輪胎沒噴到很多~不然就要強全程"滑胎了")
話說右邊那隻避震超難調~被鎖管子的架子卡住~我只調到第2段~最後一段可能要稍微拆才調的到~

本文章最後由 chienstar 於 2011-1-8 23:25 編輯

我的就是競戰四段
目前已經轉到第一段(原本是用第二段)
習慣後發現高度與軟硬度超適合我的!!

這對避震可以開到傳說中的第六段
方法: 硬上..

我有大部分解過三段跟五段
3段的那對彈簧k值沒有5段的強
不過3段的阻尼真的有給他優
取捨取捨..

個人稍微偏好三段舊式
(因svmax後面較輕 軟彈簧反而合乎實際)

hwt0512 發表於 2011-1-7 00:44
不錯的點子.但是覺得顏色好單調.沒別的顏色選擇嗎?
我今天噴啦!http://www.zclub.com.tw/discuz/redirect.p ...

我網拍看到三種顏色,
另外一支排氣管,被我封印了,
實在太招搖了,有被關切~

pg5087 發表於 2011-1-9 00:17
這對避震可以開到傳說中的第六段
方法: 硬上..

若是說三段的能換成五段的彈簧就好了...

agm65a 發表於 2011-1-10 12:36
我網拍看到三種顏色,
另外一支排氣管,被我封印了,
實在太招搖了,有被關切~ ...

排氣管,被你封印了??
借來試用一下效果吧!!

chienstar 發表於 2011-3-2 10:53
排氣管,被你封印了??
借來試用一下效果吧!!

阿勒~那個是左邊的管內~

我今天....硬上了一對"拋棄式"的.我家小藍又長高兩公分了.....

hwt0512 發表於 2011-3-3 21:46
我今天....硬上了一對"拋棄式"的.我家小藍又長高兩公分了.....

排氣管會燒到嗎?
軟硬度如何?
整體外觀呢?
期待你po圖

chienstar 發表於 2011-3-4 02:04
排氣管會燒到嗎?
軟硬度如何?
整體外觀呢?

到我:書裡面去翻吧!

我目前中意DNM AOP這組~可是最短也只有325
不知道有沒有大大用過??

Yahoo