Zclub討論區 Z板

[問題] 請問一下換汽缸頭

最近因為鏗鏗鏗鏗鏗很大聲去給車行看了一下
老闆等車冷拆開汽缸頭的時候發現裡面不像有機油潤滑的感覺
後來發現機油濾心完全塞住而且還變形
研判可能是因為機油濾心塞住導致機油打不上缸頭
這可能也說明了我每次換機油都沒有吃機油的狀況

我當場換了一顆機油濾心 在此也呼籲板眾 機油、空濾、機油濾心 這三樣東西要勤更換  QQ"
不過缸頭就比較麻煩
老闆拆開缸頭的側蓋是跟我說凸輪軸壞了 可能連汽門、汽門搖臂要一起更換
隔天他跟我報價 凸輪軸+搖臂軸+汽門搖臂+汽門 這樣裝到好是 5.5K
我其實也不知道這樣是貴還便宜  不過老闆料是叫全新原廠貨

後來我朋友他改TW225原本的汽缸頭就拆下來 問我要不要
他說拆下之前都很正常 但是有鳥仔聲 汽門好像也有點積碳
他說這也算正常的

最後我是想問大家說  出發點也是想省點錢

1.汽缸頭這種東西耐不耐用  換二手得妥不妥當?還是大家建議換新品
2.如果說拿二手的去給老闆換工錢大概是多少勒?(打電話問老闆老闆不在...)
3.換缸頭如果DIY可能性大嗎?需要什麼特工嗎?我在台中如果有板友能幫忙的話也可以來訊開個價給我
4.自己備好料的話 缸頭總成有了...另外有什麼需要一起換的耗材嗎?墊片.油環之類的...
謝謝大家

給車店老闆處理吧
車友姦咻車...尤其是有價代工的
搞得好的話...啥事都沒有(都是應該的)
搞不好的話...糾紛一堆(平白折損新手的激情&老手的熱情)
看過多少前輩因此心灰意冷......離開

如果你是想DIY
需要有人幫手指導...甚至是場地工具
成敗自已負責的話
我覺得才可以對得起車友的熱情

[以下不是針對你 是有感而發的感嘆]
我們都不希望車友的熱情
被利用成為找廉價細工的管道

突發牢騷
根本忘了回答你的問題了...真抱歉
1.缸頭基本上根本不會壞......壞的是凸輪、搖臂、汽門等等活動件
2.自備料...叫店家情何以堪 (賺不到料錢、工又較麻煩、出包風險又較大)
         a.舊料裝上車...絕對不如新料上車輕鬆簡單
         b.事後車況不理想時...是工的問題? 還是料的問題? 要怎麼輝?
                c.所以一般店家與客戶互相了解(認識)不深的...都是會直接婉拒
3.其實很簡單...因為就是拆下/裝上 (汽門座送搪缸店處理)
             這其中就是懂跟不懂(技術知識)的差異...那麼這knowhow值不值錢呢?
4.板上有技術手冊可以找到...你不妨先找來看一看

再次聲明我是沒有敵意的喔
如果你在台北的話...我找人帶你DIY就一點都不是困難了

评分

eyesman 發表於 2011-1-9 17:05
突發牢騷
根本忘了回答你的問題了...真抱歉
1.缸頭基本上根本不會壞......壞的是凸輪、搖臂、汽門等等活動 ...

看Z板一年多  我覺得eyesman大的言論都非常中肯
而且顯示圖片超讚的
非常謝謝  我知道您沒有敵意  感謝您的意見

出發點也是想省錢
車行老闆他也知道這筆開銷對我而言不小
我會去跟他好好商量的  車行老闆也認識我  之前有問題也都是去他那邊弄的
平常換機油也是  

專業人員的know-how當然值錢
自己畢業之後的工作也算是專業人員
我也不會說去車行給人家說料錢多少你賺多少
我覺得都應該的  人家有工具 有場地  有技術
那都應該的

至於車友裝修我是真的沒想這麼多~對不起
新手激情跟老手熱情我會謹記在心的

评分

不懂就不要裝懂,這樣才是正確的~
聽好話,不是聽好聽,而是聽『實在』話,這對你才是好的~
店家若做的手工夠細,夠認真,那這個價位真的很實在...
5,500....要學得這份手藝..可能你自己花十五萬或二十五萬都學不來~

缸頭會壞...由其其它壞掉,間隙過大的撞擊,弄壞了它~
另外,拆裝時手藝不精,弄傷它~
還有..原廠在鑽汽門導管沒弄好...來就壞,造成怎麼修汽門都沒用~

內鏈可以話的話,順便換一下。
各墊片請用新品,包含銅墊片。
最好定扭力下去鎖,才不會熱脹後掀一角。

评分

Yahoo