Zclub討論區 Z板

[分享] 模型分享 YAMAHA 09 YZR-M1

本文章最後由 31770393 於 2011-1-10 08:20 編輯

經過了1個月多~總算是完成了!

很久沒做車模,做的不是很好!

現在都忙於工作~可以做模型的時間是越來越少了...

總之...有時間就在做吧!!

這次

是自己期待很久的FIAT配色的M1!!

有些小零件比照實車貼上碳纖維紋路的水貼

排氣管中段比照實車加上彈簧
油門線加上金屬改造零件~
其他就照著說明書上色

目前還有ROSSI人型跟德州龍捲風的配色M1

應該到時候也會買~到時再慢慢做吧!

同場加映~
之前在動漫板PO的GK模型
因為照片拍得不好,拍M1時順道一起重拍
順便分享給各位~

小弟作品若傷眼~請多多包含!

评分

头像被屏蔽

既精緻又正點...
方便透露價錢嗎?我也想去買一個來組~

回覆 東方米克 的文章

感謝你的稱讚~ XD

價格阿~這隻是日本TAMIYA出的~它的標誌就兩個星星一藍一紅
我網拍買是1150含運費~然後前金屬倒插改套我記得好像要4百多吧!

還有阿~這是完全要自己上色的喔!
買回來車殼全是白的~貼紙要自己貼
所有零件都是灰色塑膠顏色

這是我在01模型板發的開箱文~給你參考參考
[簡易開箱]TAMIYA YAMAHA 09 YZR-M1

噢噢~這牌子我以前有買過
好像買到gp500的....忘記哪一台了...
說真的 貼紙真的很難貼...
下次考慮用顏料上色好了..
到時在來交流一下~~~順便請你指導指導~

我好像在哪看過~是動漫版還是M01阿?

水貼用點軟化劑或是熱水貼,就很好貼嘍

评分

回 東方米克

OKOK~
有問題可以問我!

製作模型要花很大的心力與時間跟金錢...
主要是日幣的關係...模型漆跟溶劑之類的都漲很大

水貼多貼幾次就很少上手了!!
主要是不能泡太久~因為上面的膠會被水溶掉,之後就沒黏性了!

回 nsmx1rex

你是說小兔子秋山米娜嗎?
我有PO在動慢板的模型專區

M1目前我只PO在Z版而已~

不過老實說PO再那動慢板....沒人回應,感覺有點失落...

回 horoyang

喔喔~HORO大您真內行!

難道您也是隱藏的模型神人之一?

我的ZX-RR還有ZX-14R都還沒裝好,都是殼的部份卡關
顏色不漂亮我不想裝......

回覆 31770393 的文章

我也還也好幾隻都沒做~我手上這批但從當兵的時候就買了都退伍2年多了只完成一架mg mkII.........

回 dada760704

怎樣不漂亮呢?
表面不平不亮還是顏色不滿意??

回 nsmx1rex

哈哈~這或許是玩模型的宿命

我也是買的速度比製作的速度還快~工作室都已經快沒地方放了!XD

噴漆噴爛了
現在不知道要怎麼處裡.....

用溶劑洗掉...  发表于 2011-1-12 11:13

我光一台R1,就可以組個兩個月了~>3<

好說好說
小弟曾經是某大專院校模型社副社長
但是不小心離開學校後(被32),模型社倒了,我也再也沒做模型了
我主要做汽機車(只要噴漆噴的好就60分),次要做軍事and場景,但從沒做過GK(因為我不會用粉彩)

對了...我家有一款溶劑拿來噴底漆或是底漆補土,洗噴槍很有用
跟tamiya比起來便宜很多,有興趣試試嗎?

對了,可以把M01的那篇開箱跟這一篇合在一起嗎?

本文章最後由 31770393 於 2011-1-13 02:07 編輯

回 dada760704

要把漆洗掉的話~可以HORO大說的用溶劑洗掉
不過這樣有融掉殼的風險

你可以試試看用剎車油
因為剎車油本身不會腐蝕塑膠類製品~
大概泡個一天~拿起來用牙刷邊沖水邊刷就可以洗掉了!

不然可以買模型用去漆溶劑~
台南某間模型店自行研發~很好用!

對了~你是用噴灌噴還是用手塗呢?

回 horoyang

喔喔喔~副社長耶!!
果然有實力!

講到軍事跟場景我就不太擅長了...
我光是一台F-22做得離離辣辣....

現在做GK很少都用粉彩了~都直接噴筆處理比較多!
不過我ˋ自己都還處理得不太好...老是在修修改改...

合併可以啊!
直接把文章複製過來貼上就可了吧??

溶劑阿~我是都固定使用台南某店家研發的溶劑~
也算是多功能的~

所以謝謝HORO大的資訊提供!!

真水!
話說啥時願意動我的GK呢~
哈哈哈

UNSAFE.

回覆 wayneeva 的文章

喔喔~可以阿!
看要不要先寄過來~XD

說真的~我都忘記說要幫你弄了!

我全部都是用手塗,因為手殘,所以塗的不好...

請無視那些沒有做無縫的接縫....
我實在不會做無縫

之前在某BBS上看到用痱子粉,但是我還是做的很爛...
不過殼裡面我已經上消光黑了
再來就是選外面的顏色了,到底要黑色、紅色還是川崎綠呢?

這台是在氣胸住院怕無聊,請表哥幫我去買來給我做的,還好我住單人病房
不然模型膠的味道應該會很讓人不爽吧?
當然,醫院是不允許我噴漆的XD

评分

回覆 dada760704 的文章

喔喔~整體看來還不錯啊!

模型只要做的乾乾淨淨的就很漂亮了!

痱子粉+快乾這招不錯用~可以縮短很多處理時間!
不過相對的操作時間超短....一個不小心就乾掉黏死了 ....囧

我個人都是用液態補土~之後再做打磨!

手塗上漆多少會有一點筆刷痕~
所以質感會比用噴的還差!
不過做模型~自己開心就好!不要想說拿別人的來比較!

順便分享以前做的ZX-RR

评分

Yahoo