Zclub討論區 Z板

[問題] 我的FZ-1"神奇"的漏油=.=

关闭 [复制链接]
話說這個月剛入手FZ-1,試車也都沒問題..但前車主告知左邊CASE會小漏油..當下看了覺得還可以接受..就以25000的價格買下,寄回

花蓮後馬上騎到車店將墊片換新(裝有電盤內仁蓋子的那側),也換了機油(2000C.C),因為有拆機油濾心,確定沒漏後就試騎了200公里

的路程,延途也查過下擾流上確定沒再漏機油,結果第2天起床發現在同一個地方又開始漏油了..真的是冏到暴阿..以目測大約漏了將

近100CC的機油...真的是很神奇阿..騎的時候不漏..不騎的時候狂漏=.= 不知道有沒有哪位前輩能否介紹一下花蓮地區有哪些車行對

於FZ系列有較好的維修技術呢?? 有爬過文..正馬機車行跟狼傳奇車行好像都不錯..不知道還有其他的車行可以推薦一下?? 謝謝^^

應該是跟小弟的一樣,電盤內仁電線的那個像皮老化,有車行老闆建議我用環氧樹脂糊起來,不知道是否可行

裝墊片前,確實清潔,接合面不可以有油!!!
有2個地方要打墊片膠!有打嗎?打完要等一天乾,你有等嗎?快乾型也要一小時以上,有等嗎?
墊片膠乾後才可以加機油!
曲軸箱側蓋在裝,鎖的力道要平均,可以的話還是用定扭力扳手上緊。

確認以上工法是否正確...

另外,不要亂上膠...不然等要拆時.....就知道了~

评分

本文章最後由 leif2004 於 2011-1-10 12:46 編輯

to fox大大.....阿~是喔~我問車行老闆..他說墊片膠可不用上..因為只要有跑機油的地方都不能上膠...而且我是換完後就直接上路了..而且我也不知道是哪兩個地方要上膠,想請教大大case兩側的墊片都有地方需要上膠的嗎? 就是曲軸箱側蓋(右)跟電盤內仁的側蓋(左)...

to小廖大大..其實我也是在猜是不是那個地方漏..今晚車子會在牽過去給老闆看..如果真的是那個地方漏的話..在試看看大大的作法                  
                                                                      ps:還好那天在飆山路的時候沒漏..不然肯定梨田梨到山下去了XD

感謝兩位大大的回應...^^

我也是...
跑的時候都不漏
可是我隔夜也沒你漏的這麼多啊...
100c.c是我ㄧ個月漏的量吧
等引擎出問題在順便換...

左曲軸箱側蓋
1.後下側,有個凹孔那裡
2.電盤總成電線要出來那個有封膠的地方
以上2處,要上墊片膠~

有些沒上沒漏是好運~不要拿來當福氣
新手入門請找新手相關的字眼,服務手冊要先看

TO FOX大大...謝謝你的耐心回答..今天晚上去車店時會在更換墊片及上墊片膠..感謝大大喔..目前也有在看維修手冊..不過是一代FZR的手冊..一代FZ的網路上有賣..不過有點貴哩@@"

厚~總算找到 MAX232 了~

墊片膠是用在曲軸箱與曲軸箱側蓋之間~
也就是兩個夾起來的地方~
除非是專問店~不然換墊片要先叫料~
手冊....應該不用買~

騎的時候不漏
不騎的時候漏
那意思是熱車時會漏的意思??
這樣的話最好多檢查CASE接合處
不一定左右兩塊而已
還有中間本體部分也檢查一下喔

UNSAFE.

TO FOX大大: MAX232是啥意思阿@@?
那你的意思是全部整圈都要上膠嗎?? 我剛剛翻了維修手冊..也沒提到上膠的地方耶...如果整圈上膠的話..怕會有屑屑跑進循環系統內...到時會不會有阻塞的問題??  不好意思阿...想說問詳細一點^^"

我在找IC...到處亂丟...別理我~  已經焊好了~

跟墊片無關哦~
要上膠的~在那個螺絲座畫一個小圈即可~
電盤總成出線口那裡,原來有塊黑色的膠,把它表面清乾淨~上一層墊片膠~
手冊上有寫~

TO wayneeva大大....應該是說熱車的時候不會漏..冷車才會漏..我有整台車秤起來看過底部..在左側CASE接縫處有明顯的漏油..右側及中間底部沒有漏油的痕跡...如果是底部漏的話..那真的是冏大了...整個引擎都要拆了@@"

TO FOX大大...阿烏..當場被大大開了一槍阿...我居然沒看到手冊上膠的部份...小的不才...感謝大大的回答喔^^"

花蓮去找正馬就對了....誠心推薦....小弟的FZII就是承他們的照顧....

回覆 leif2004 的文章

對= =
我說錯了哈哈
冷車會漏的話
就是像狐大人說的那種狀況比較有可能
另一個可能性就是前手摔過車
把CASE邊緣給摔凹了
導致接合不正
那這樣的話首要的還就是先試試看上膠
不過只要上的膠是對的
那不必要太擔心劣化的問題
比較不會有屑屑,但時間久了還是一定會有的,請多加注意墊片膠的選擇
另外我也碰過我說的CASE歪掉
他是拆下來拿去做很細微的車平
這也給你參考看看囉~
另外也稍微注意一下你的CASE墊片有沒有裝置正確唷~
祝你早日解決
加油!

UNSAFE.

好感動阿..終於有花蓮的車友了...因為花蓮會用FZ系列的車店真的不多...之前去中華路某一間車店..問老闆說我的車子很難發動..老闆連看都不看就跟我說換一顆新的化油器就好=.=
然後又跟我說這種車容易壞..叫我考慮要不要換T1或是酷龍...真的是敗給他了...
請問J大..如果去正馬的話要找哪位師傅??我想調一下雙缸跟測量氣缸壓力..還有化油器的混合比...因為車子真的不是很好發=.=

TO wayneeva 大大...車子我確定沒有摔過..因為CASE還滿新的也沒凹痕...所以今晚過去我會直接告知老闆哪個地方要上膠..不過墊片膠的選擇是完全沒概念..我只知道老闆用的是橘紅色的墊片膠..反正跟老闆很熟..用不好就請他用到好為止XD... 也感謝你的回答喔^^

To leif2004,

正馬只有老老闆跟小老闆....現在通常都是小老闆在弄車....除非是重機大修才會同時出現
找一個20幾歲的高大帥哥就對了~

店內待修的車子很多....所以要多點耐心....安心放在那邊就OK啦....

TO J大..感謝你的回應..我昨天已經牽車去我常去的車店了..之後保養的部份及調整的部份會去正馬給小老闆看看...謝謝囉...

本文章最後由 Star^Z 於 2011-1-15 17:19 編輯

提供一下個人經驗,

我當初的情形也是跟原PO一樣,不過情形不嚴重。當初也是往電盤墊片那邊去找

後來是發現圖中這個在滲,換一顆新的解決

Yahoo