Zclub討論區 Z板

[問題] 請問電盤內仁電線的橡皮老化,可用環氧樹脂或塑鋼土嗎?

关闭 [复制链接]
本文章最後由 小廖 於 2011-1-10 11:51 編輯

去年入手的FZ2左case漏油,已經換過墊片,同時電盤內仁電線的橡皮有稍微上灰膠,不過還是有在漏,
因此在幫我的小頂迅換油時有問過車行老闆,除了換新之外,有啥方法可以解決,
他是說用AB膠(塑鋼膠?環氧樹脂?)或是塑鋼土!把表面清潔過後,封上!!!
這樣子的方式,不知是否可行呢?有何後遺症?
機油跟以上這些材料接觸,會不會有變化?或者是說會封不住呢?
如果大家都沒試過,那我就先試驗囉!(那個老闆是說他已前有幫客人做過,我想說還是先請教大家看看!)
感激不盡!!!

請將原來的線取下,清潔電線部份、清潔曲軸箱側蓋部份,再使用墊片膠重新打上,黏回電線即可。千萬不要以為聰明的拿環氧樹脂去弄它,除非你很有錢!

清理完上墊片膠就好。不是自己的車,用說的不必負責。

呵呵!感謝大家!看來還是用灰膠就好了!那老闆喔!!!!唉唉唉!我輸給他了!還好我沒弄!

不好意思 搭順風船一下
是有關前齒油封的問題
我在板上爬到的規格是35X45X6 mm
可是我去油封店只配到相同內外徑的油封 厚度為7mm
雖然只差1mm 但是這樣會有差嗎?

回覆 kurenai6210 的文章

如果買不到一樣的油封,就跟材料行叫原廠批號的料就好了~
你看到的只是「尺寸」,但它的「唇型」及材質,就不知道了~
到底會不會有什麼影響?我也不知道,所以..我還是拿原廠料件....

以上供您參考

回覆 fox 的文章

很遺憾的,拆下來後發現根本不對,新的居然小的那麼.....
而且舊的雖然稱之為舊,但實際上極新......
反正新的可以很安然地塞進舊油封的內孔= =
會漏油的原因是油封沒裝好,我也不知道自己裝的正不正確,塞回去孔裡面就都不會漏油了
那個油封居然只是裝在桿子上 讓我很無言 難怪漏這麼慘

回覆 kurenai6210 的文章

油封是在軸承外側,與桿之間則是有一個櫬套,中間才是桿~
油封會含住櫬套,且櫬套不好轉動~
隨著引擎熱度升高~熱脹~會有一定程度擴大~

如果新的油封 受力點不佳的話...也不知道會不會有影響

裝油封最重要的一件事就是乾淨~再來是潤滑

Yahoo