Zclub討論區 Z板

[問題] 想請教有關區軸的軸承

关闭 [复制链接]

請問區軸電盤側的那顆軸承,

是不是內逕與離合器側的軸承不同呢?

因為看精華區的FZ/R車系軸承表,上面寫的非標準軸承,也沒有料號的樣子..

後面標明32,意思是電盤側那顆軸承雖同為6303但是內逕是32MM嗎?

另外請教各位有用過FAG軸承的大大們,

想請教這顆軸承的評價如何...(指使用在區軸箱內)

朋友稱他為屌貨...但我沒用過,也有許多疑惑...例如朋友車上的區軸使用的就是FAG軸承,

但一般理論上來說,軸承不能有間隙,FAG的軸承卻有間隙....號稱是在高溫高轉時,會膨脹,

使的軸承中間隙被填平,說高轉的馬達會用這種的來達到高耐用度..

但是以我們FZR車係來說,引擎溫度與轉速是否有辦法對應到呢?

我的意思是溫度或轉速根本不足以達成讓間隙填平的程度..

這問題困惑我很久了...希望有大大能指點迷津..

FAG號稱是不錯的
但是你說的有間隙的大概是C2規格的,他是給工作溫度高的地方用的吧(我猜)
一般如果工作溫度沒有很高(達不到膨脹後可以填滿間隙),就用一般的
我只打算區軸箱內的都用SKF...
但是那又是很久之後的事情了XD

评分

一般6306內徑為30mm
而電盤側那顆軸承為6306 內徑32mm的軸承

评分

真糟糕...找不到這顆特規軸承~"~

請問有沒有人知道呢~~~>"<

Yahoo