Zclub討論區 Z板

新手購車詢問

個人享玩電動甩尾車

我在某論壇上爬文看到,大多人推薦新手買E4D

是因為E4D的CP值較高,日後要改裝也比較不需要換車體,而且有出鋁合金的改裝套件

可是朋友去買車的時候

老闆推薦他買TT01,他說E4D算是比較舊式的,TT01比較新之類的

我稍微爬文了一下,TT01好像鋁合金套件不多,大多都是塑膠套件!!

另外偉峰 京商 田宮這些廠商能否請前輩稍微介紹一下

或著知道哪邊有文章能否告知ㄧ下,因為小弟找不到太到我要的資訊

大致上我是新手想要買車,想要多比較一下哪種比較適合我

1/10甩尾車其實原廠就很好跑了,也很難撞壞,所以塑膠的也不差啦(比金屬的輕多了)
玩1/10車最重要的是考慮後續零件是否容易取得的問題
因為這關係到這台車能讓你玩多少年
國產車這方面還蠻有優勢的(零件價格便宜、容易取得)
TT01出好多年了,而且好像也還不打算停產的樣子?
這台超多人玩的

買之前可以去拍賣網站研究一下能夠取得的零件數量/價格
不要買些看起來漂亮的冷門車,然後能買到的零件沒幾個,或者是零件爆貴
或者是過沒兩年人家不"代理",車子撞壞個小零件就只能抱著車哭哭了

嗯嗯  謝謝大大指導!!

去RCTW看看

玩甩尾建議等一等 一月會有國產新車 MS-01D 聽說CP值還不錯

TT01 E4JS 我都有

TT01 只是Tamiya最入門的車款(2003出到現在還在出@@)

它唯一優點就是便宜

但建議買來都不要改 (改了也不會比較好@@)

TM的E4系列 是我認為目前國產電車最好的~~~比X峰 雷X  好

備料也多 改裝空間大 CP值高

回覆 馬力安 的文章

嗯嗯 謝謝大大提供意見!!

Yahoo