Zclub討論區 Z板

[分享] 動手改火星塞蓋0.0

关闭 [复制链接]
本文章最後由 om45211 於 2011-1-13 00:57 編輯

[分享] CP值頗高的火星塞蓋改造

小弟就在前幾天看到這個@@....

今天沒事就跑去把車上的火星塞帽給拔了下來(帽子跟導線連接處,用拔的喔)= =

事後發現好像要用轉的轉下來..........

不過還好後來裝上去用鎖的沒問題0.0

裝上車之後@@......因為下雨也沒去試騎...效果還不知道= =

不知道有沒有改過的人發表一下有沒有什麼後遺症之類的= =

目前看了很多文章好像都沒有0.0只知道會引響電系

可是又有另一說法>>原廠火星塞一樣有電阻值,所以沒問題0.0

搞得我自己也不知道哪個是正確的.....

不過改都改了= =就先玩看看XD不行的話再買2個新的火星塞帽回來裝吧.......

話說小弟還有訂了4個新的原廠離合器彈簧@@+POSH前叉強化彈簧(雖然包裝寫野狼用,賣家說FZR也可用)

等沒下雨再去換,一直下雨好悶   前叉剛處理過500KM......又爆油封= =開始漏油了.......

原本是想改POSH阻尼+彈簧,可是有看到文章說2個都改的話前叉會變鐵棒,

所以先買彈簧試看看,再不行,就修改原廠組尼棒好了....POSH組尼棒不便宜= =

照片啦~~~

分解後

分解後

這個是電阻拿出來後掉出來的,順序是:黃色的頭>電阻>圓形的那片>彈簧 ...

這個是電阻拿出來後掉出來的,順序是:黃色的頭>電阻>圓形的那片>彈簧 ...

電阻是白色那根

電阻是白色那根

原子筆的彈簧

原子筆的彈簧

比較一下長短

比較一下長短

被偷走骨髓的筆,縮不回去了......

被偷走骨髓的筆,縮不回去了......

原廠離合器彈簧

原廠離合器彈簧

彈簧特寫

彈簧特寫

買了4個,等天氣好換上車

買了4個,等天氣好換上車

POSH強化50%彈簧

POSH強化50%彈簧

賣家說FZR也能用= =應該是真的吧

賣家說FZR也能用= =應該是真的吧

結論.....好多彈簧啊

拔過了~~
剛開始會覺得車比較有力一點~~
久了就麻木了~~
騎到現在大概也有一、二年吧~~沒啥事~~
但沒拆引擎來看就是了~~

電盤換新的,對車的影響還比較明顯~~
整個從溫馴變兇猛~~
拔火星塞帽電阻的話,差別真的只有一點點~~

以上純粹"騎乘感覺"~~沒有拆過引擎檢查~~僅供參考~~^^~~

本文章最後由 om45211 於 2011-1-13 00:46 編輯

恩恩,對了...混和比要調濃對吧?還有火星塞的消耗程度有比以前多嗎@@...車上的電系有沒有出現問題之類的= =?(不好意思問題好多)

怪怪的,我一直出現503網頁錯誤 = =  照片比以前還難上傳= =

話說電盤...去年9月剛換過@@

火星塞消耗程度......我沒特別注意過耶~~
這部分每個人應該都不太一樣~~我是有拆開看的話~~
會稍微清一下再裝回去繼續用~~要不要換完全看心情~~冏~~
畢竟火星塞好像沒有特定里程數或使用期限要換掉的說法(或是我不知道~ORZ)
原PO曾騎到火星塞斷掉過......一直覺得點火不順騎去車行才發現~ORZ

電系喔.........沒有吧~~
雖說掛電盤是在拔掉火星塞帽電阻之後的事~~
但中間隔了一、二年~~要說有關係嗎??
我反而覺得是自己在東機推文炫耀沒掛過電盤的關係比較大!!!
因為推完文隔天電盤就掛了..........

因為推完文隔天電盤就掛了<<<= =.....這是說人不能太鐵齒嗎  发表于 2011-1-13 00:10

火星塞蓋要設置電阻器 比 不要設電阻器 還多些零件,多些工作。如果不要電阻器比較好,那原廠的規格又何必閒到多搞個電阻器勒?

直接短路的製造成本,比多塞個電阻器的成本還低呦~

狐大點出這問題~~記得很久就討論過了~~呵~~
看原PO自己怎麼想吧~~
反正我是已經拔掉很久了~~要再找出那兩個電阻..........ORZ

BTW~原PO你傳那麼多圖幹嘛???
火星塞帽電阻拔掉之後~~把原本的彈簧用尖嘴鉗夾住拉長就好了~~
彈簧不用換~~別浪費那兩隻筆了~~

圖是給大家看得= =  大家不要看的話.....跟我說一聲= =

狐大說的也不是沒道理....

原本的彈簧生鏽好嚴重0.0

我是想說反正保留原本的東西,要改回去也比較方便

我的重點在~PO圖要附説明啊~
不然光看圖可能不知道你要表達什麼~
而且你的說明應該是在一樓~但圖在三樓~
這.........

WELL~~也許是我太龜毛~~別理我~~呵~~呵~~

不好意思.....我等等修改....  发表于 2011-1-13 00:44

就像一直在說的~
「原廠技師他們並不是阿呆~」

回覆 cooljing 的文章

原廠技師阿呆不在少數~
搞不好...原廠只是依從NGK的建議而矣~

技師...要報名要快,國考又要開始報名了,要考技師要快哦...不過...好像....沒看過有機車這項的技師資格...@@

國內想要有高壓力、高電壓放電、高速攝影觀察的機構...卡難

回覆 fox 的文章

哈哈~
我比較想當研發人員~XD

回覆 fwa0517 的文章

我的當初也是拆出來~沒多久就不見了~
原廠以前新品算很便宜...現在就不太便宜了~

所以後來~就去買NGK嘍!

一堆銥合金、白金什麼的...試了半天...
現在車上的是...C7HSA

千金難買早知道...早知道可以省千金

呵~~結論還是~~C7HSA~~ 可能銥合金那些多少還是有差啦~~只是沒有特殊須求~~應該就不須要用吧~~ 個人純粹C/P值取向~~呵~~  发表于 2011-1-13 18:01

回覆 cooljing 的文章

連報名都不給我報~筆試、面試、實測什麼都沒有~就直接給我打槍...

算了...

Yahoo