Zclub討論區 Z板

[閒聊] 行天宮婆婆

今天不是初一也不是十五
行天宮的拜拜的人數沒有那麼多
剛好寒流又在今天衝了過來
在外面逢人賣香的婆婆也是照常在賣香
剛剛經過門口一個婆婆很熱情地跑來問我要不要拜拜
我禮貌性回個"沒有"...回絕
到了旁邊的公車站陪了女朋友等車
送她上車之後,再走回去
又遇到另外一個婆婆很熱情地跑來賣我香
當然我也很禮貌的回個"謀"...回絕
等紅綠燈的時候也看到另外一個路口走來的行人
有個會很有禮貌地回絕
但是有的人卻用苛責+無奈的眼神看著婆婆
綠燈亮起...我走向另外一端馬路
看到一個婆婆收縮的坐在服飾店門口板凳休息
雖然真的很冷...也沒辦法熱情地跑來問我要不要拜拜
但是她還是用微抖的聲音問我要不要拜拜...
我依然禮貌性回個"沒有"...
打字打到這我眼眶都快紅
因為我好奇地看了手機更新一下天氣溫度
現在有9.8度...外面正在下著毛毛的細雨
如果...有經過行天宮旁有婆婆對你們熱心的賣香
就算沒有要拜拜,也請給個回應回個"不"或用手勢也好
她們只是不善表達
但是他們真的很努力的過生活

給點善意的回應和微笑~讓彼此的感覺都溫暖一點~

很辛苦的靠自己的力量過生活!!

他的兒女都不知道在幹麻
還讓老婆婆出來為了生活賣老命阿...

本文章最後由 stzer 於 2011-1-16 01:33 編輯

回應4樓
有時真得很難講,
家家有本難唸的經,世事難料.
誰不希望能夠溫飽呢?
我希望有一天我有那個能力能幫助更多更多的人.

像我自己搞不好可能孤獨終老一生哩.
(
所以我蠻喜歡電影中華英雄粵語MV的開場獨白,
我命犯天煞孤星, 無伴終老, 孤獨一生!!
)

有時候真到要將心比心阿
那真的很辛苦:"(

我被十八王公那些硬要推銷的阿婆弄差印象了=.=

teddy10106 發表於 2011-1-15 23:12
他的兒女都不知道在幹麻
還讓老婆婆出來為了生活賣老命阿...

有些人背後有不得已的苦衷,可能兒女不孝,可能兒女自己也有難處,不想增加孩子負擔。
有些人則是天生就愛錢,你不要她做還不行。
有些人既不為錢也不是兒女不孝,只是想做事,證明自己的存在。

像我媽,日子還OK,住鄉下開銷也不大,一個月一萬塊給她,非常充分。
但是他老人家非要從花蓮老家弄一些山蘇啊不拉不拉的來賣,
之前做早餐的時候連大年初一初二都堅持要賣,
我都不知道要怎麼辦。
後來想想,既然老人家高興,不要太勞累,就由著她去吧!
他還是高高興興的,之前晚上還跑去社區大學學東西。
這麼冷的天氣還出來賣東西,我也算是不孝子?
我也是不孝子...........................................!
我是不孝子?!..............................................

是啊........

家家有本難唸的經..............

在當下的時候.......給個善意的回應........

不要再苛求他人.......

這個世界就圓滿了.....

Yahoo