Zclub討論區 Z板

[問題] FZR如果要裝魚眼~~

关闭 [复制链接]
我的FZR是鷹眼燈罩那種...可以裝HID和魚眼嗎?
如果要裝(因為我想)  還有魚眼這樣兩顆的話要準備多少錢阿??
還想順便換藍色的燈
魚眼外面那圈也要藍色

如果要這樣裝起來還要注意甚麼事情?

防水,收線,高度,警察
請參考
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-101421-1-1.html

因為FZR沒有專用魚眼,大家都自己挖燈座再固定燈具
(這是我自己了解的,有錯請用力糾正我)
雙35W+雙遠近魚眼,聽起來很強,相對的錢也花很兇,但電量夠不夠我就不清楚了
加油吧!
PS.鷹眼雷克斯殼也有人改上了,但是相關文章...我找不到!

评分

會不會吃電太重 ..

讓本來就很容易燒的線圈更容易燒

仿R1的殼嗎?還是雷克斯殼?
仿R1的話,我只能說...
基本上可以!但只能裝小小的魚眼~"~
遠近可調魚眼沒辦法裝(太大)
不然就要切整流罩支架了
裝HID要改線路
如果還要裝光圈的話,耗電量就更大
你的FZR夠不夠我就不清楚了...
以上為本人經驗
雷克斯的話
有請樓下大大解答

P.S.
仿R1整流罩的大燈再怎麼裝
永遠都照不到路中央的
除非你正中央挖個洞裝大燈~"~
祝你順利找到你想要的樣式
別把線路燒了就好= =

评分

我FZ不發車開遠燈一分鐘內就沒電了.....
裝魚眼我還不敢!!

車況正常的車,不會那麼容易沒電
也有人推過高瓦數的大燈
如果開遠燈1分鐘就沒電,你該檢查一下你的電系...

我的車也要改上雙魚眼了  因為受不了雙HID只會打鳥

現在等料齊在來跟大家分享吧

本文章最後由 howshouw 於 2011-1-22 06:14 編輯

上面是一般鹵素燈泡 我拿來當作近燈 順便躲警察
下面是LS430的魚眼 這個位置的燈低不下來 所以當作遠燈 剛好在山上轉彎時照的位置還不錯
雷克斯的殼 配起來我還滿滿意的

與其裝兩顆小魚眼,我覺得一顆D2S大魚眼+HID搭配另外一邊原廠燈泡燈座比較適合,一來躲警察可以切遠燈,二來不會有雙55W魚眼供電量不足的問題,只不過車頭看起來燈只會亮一邊而已

本文章最後由 lincokes 於 2011-1-27 13:52 編輯

我的車裝好了!!!
簡單又快速就上了雙魚眼(網路上購買的中型魚眼)

雖然切線角度稍微偏高  但原本打鳥以大幅改善
過兩天找機會再來貼圖分享吧=ˇ=

评分

回覆 howshouw 的文章

你的圖看不到耶
我的魚眼現在也在施工中@@...

本文章最後由 lincokes 於 2011-2-1 15:09 編輯

http://www.wretch.cc/album/album ... p;book=8&page=1

魚眼改好的照片  只有完成照 剩的要再看機緣!!!

準備工具:

鑽子

室內裝潢在用的膠槍

水泥牆用來補強的貼片

感想:

切線很明顯 不過我覺得魚眼品質很糟糕 依感覺隨便改的  所以只花了一兩個小時 上白膠跟貼片比較花時間

強度應該OK 且有點彈性!!  不管改的再怎麼糟  一定都比沒改的效果好太多

我猜樓主說的鷹眼指的應該是跟我一樣這款

當年還算流行的原廠頭罩+敵爵燈具

我當時是自己挖自己黏的 後來有改了雙魚眼 55w*2

HID的話裝沒多久就拆了

因為當時一口氣買兩組HID花了我近兩萬塊 後來在沒虧的狀況下快速轉讓^^"

回覆 dragon 的文章

對!!!
就是這組耶~
為什麼不常在路上看到??

因為比較過時了 XD

我個人是還滿喜歡的 雖然比起整個改掉重做的頭罩來說他是比較扁一點

但還是可以透過顏色的搭配讓他感覺比較銳利一些

评分

以前也用過迪爵燈
不過後來還是覺得原廠方便好看

要上魚眼是可行的........但小弟覺得要幾點要注意
1.燈罩要透明的
2.上兩顆國產小魚眼不如上一顆進口大魚眼....(拍賣上很多)
3.水平高度要注意
基本上魚眼切線一定OK,安裝時只要注意水平跟防水的問題..塑鋼土補一補就可以了.我那台勁戰上魚眼時連塑鋼土都沒上.當然勁戰空間大,所以好施工,當初HV跟Tercel在上魚眼時工程才浩大,不過這二台車的HID可是有到監理點變更過光型的.
魚眼的切線有倒Z跟斜15度兩種.兩種都是OK的.不過魚眼本身有分均光跟中間較亮的.Ex.W214或A6的魚眼範圍超大,光線很平均,但在市區就覺得不是很亮,所以我勁戰上的魚眼是BMW\E90的魚眼,範圍沒那麼大(但大約也有兩車道),但中間較亮.這一點比較主觀,建議多看多比較.
國產魚眼除了範圍比較小,效果比較差,切線也不漂亮......
紫色切線會讓魚眼有變色的效果!!!
Ex..BMW大七.......

本文章最後由 dragon 於 2011-2-4 10:31 編輯

有些人改魚眼的時候魚眼固定時是直接黏在整流罩上

這樣子完整度雖然高但無法調整 當然固定時就調好黏好是最棒的

我個人是將魚眼利用焊燒固定鐵片和活動式的孔洞 讓魚眼可以調整

我的是上下左右前後 角度位置方向全部可以調整

跟殼的地方是用插進去的

Yahoo