Zclub討論區 Z板

勁200提升速度

嗯, 一代勁改了高後避後, 運動性良好, 高速穩, 過彎也靈活. 因此, 現在發現原來改200cc+CVK30的動力不夠用了. 現在想到兩個方向 :
1. 減重 : 目標是減到車重100kg以下. 不知道有沒有方法? 範例圖片?
2. 換引擎再提升動力並且加強煞車 : 目標是增加到 25ps. 不知道有沒有方法? 有人願意操刀的嗎?

勁要減到100以下不太可能噢=  =!!!那得要拆很多東西才行!!!
加強到25匹??那得花不少小朋友 而且還不一定可以
你一定要用勁下去拚性能嗎?他的設計應該本來就不是跑快
是跑舒適 跑扭力吧 有錢任何人都肯操刀啊!只不過應該很少有保證操刀就有25匹的保證

簡單,把後輪給拆了,換上2.5-17吋框,鋼絲用金勇的
後輪改用110或120的胎,110較佳,這樣速度就會變快了

回覆 fz6s 的文章

樓主先PO個車照吧~
這樣大家才知道哪些該拆掉

本文章最後由 sugizo996 於 2011-1-21 13:29 編輯

基本上要一百公斤以下 OK阿 只是你預算夠不夠 願不願意失去很多方便性
前後框改成鋁鎂合金 電瓶拆掉 電系精簡化 改用踩發 裝飾殼全拆 油箱換成鋁製油箱
搖臂換成鋁合金搖臂 臂震器改成單槍 前後胎 用全光投胎...還有很多種偷輕方式
不過 道路車 應該很少人想弄成這樣@@

FZR比賽車 可以偷輕到100~110公斤左右 不過真的要花一點錢......

加到25P 花的錢我想也不會少到哪裡去 可能要烙一個DOHC水冷引擎比較快
硬用勁的做 要到25匹 不知道你是指輪輸出 還是軸輸出 都有一點難度

fzr要100要花很多錢.......^^  发表于 2011-2-14 02:41

评分

團長說到我的心坎裏了. 之前我牽去一間連電焊都有在做的大間光陽車行, 說要後輪含框整個換窄, 結果他說再多錢也不做, 改太大. 從傳動齒的位置到後搖到避震到煞車全部都有影響到, 他要我乾脆買一台新車還比較便宜又好. ><

至於烙顆大cc數的水冷引擎, 原來我不想動這一塊, 因為有點違法, 不過現在有點想了...各個鎖點還有鍊條面的位置正好能合嗎? 阿凱你上次說的那顆引擎還有在賣嗎?

本文章最後由 jet4366 於 2011-1-28 08:43 編輯

回覆 fz6s 的文章

屁啦~~那有改太大~就原哈姆+金勇鋼絲+個2.5吋的摩多鋁框
這樣是那裡改太大啦......編框技術不好就要老實說~~出來開店總是要遇到的.....哈哈

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21012163549712
250引擎的小越野...

我也有看上這一台, 但是這價錢是氣冷引擎的. 水冷引擎版的價格還要再上.
買這種車其實最大問題是維修吧...

本文章最後由 jet4366 於 2011-1-29 06:40 編輯

回覆 fz6s 的文章

沒~~~我只有說有這顆引擎,單賣引擎的我找不到了
只有找到這個,應該只要是出錢的話,就可以跟他單買引擎了吧
我記得是15000左右......
另外~~其實我在找引擎,氣冷引擎一直都是我的首選
雖然壓出的馬力比較小,但是方便好維修,
所以我目前正在等愛將引擎要來上我的越野車,要有牌的咧^^

你上次說我勁原廠管要剖管才能有完整的動力輸出, 後來我調化油器已經最佳化了, 問一下, 若是換排氣管輸出動力會有明顯增加嗎?

另外,剖管很麻煩, 若是改缸後要增加排氣減少回壓的話, 可否直接將排氣管末端的排水孔鑽大 ? 若可以, 依你經驗勁200要鑽幾mm的洞 ?

回覆 fz6s 的文章

排氣管~~很難說
鑽洞的效果不大
因為它的回壓都是在裡面....

回覆 fz6s 的文章

就減重的部分來看,低於100kg即使可以做到,但投資報酬率可能低到破錶,車架重量只有不到10公斤的Aprilia RS125全車重量也不只100kg。

就馬力來看,取得大馬力最好的辦法就是榨轉速,但美式機車的出力曲線應該會比較偏扭力取向,如果為了大馬力大扭力而落引擎,個人是建議換台車真的會比較好,也比較快。

車已經三台了, 正在找第四台.
我的原則是, 無論有幾台車, 每台車都要改到爽.

這位老大有FZ6S/馬車改63缸/勁改200....每一台都是不改不爽的車.......
之前還有一台改得非常靚的泰版NSR......可惜賣了...

今天牽去歐多百, 阿華說先上馬力機再說...沒想到我這台只有外表沒有速度的慢慢車也有可以上馬力機的一天....哇哈哈哈哈...

儀器測出來太濃, 說是128油嘴太大, 換小的就好了.
騎回去的感覺, 車子好像沒什麼力, 明天跑長途看它全油門高轉能撐多久再說吧.
(屁股要墊點東西了....)

改輕 改快 都是錢

但建議改快 避免改輕時 車子失去穩定性

今天試車, 一到四檔全油門會頓挫放屁, 拉到五檔轉速會下來一點, 但是就100左右巡航, 連騎幾十公里沒有軟力也沒有頓挫, 看來是差不多好了, 只要彎道騎慢一點不要全油門就可以避開頓挫. 勉強就這樣騎吧.

今天海放一台Z1000, 後來他闖紅燈超過我 >< 我猜他是新車不敢騎太快吧.

現在發現急煞前叉會瘋狂頓, 應該是太軟觸底了...真不曉得那些改勁前叉的人是看上這前叉哪一點好的...

Yahoo