Zclub討論區 Z板

[問題] 熄火 單缸作動

关闭 [复制链接]
想請問各位大大  有時可能跑完山   準備  停下來都會自己熄火  

或是  市區騎乘  等紅燈 可能厡地 空檔 或入檔拉著離合器  吹油門  都會自己熄火

最近有時冷車  發動  會直接單缸 變不好發  但是最近又變回來了  很奇怪...

震動也 比之前還震

基本的保養都有做  平衡 化油器清洗 汽門間隙 機油 火星塞 濾心 空濾  都有在定期保養

爬文看  我的狀況 比較像是岐管漏氣  跟 高壓線圈 壞掉  剛好這兩樣也都沒換過新品

不知道各位大大  還有沒有  其他的經驗能分享一下呢!?

有可能你的點火線圈有去換到那一陣子的歡樂品...崎管漏氣的話你的怠速會很恐怖,還有化油器的話,可能也要檢查一下喔

我待速 是比較不會亂飄    高壓線圈 沒換過 化油器新的  

有環保裝置或沒有環保裝置~
檢查活性碳罐~以及相關管路~
前題是化油器還有你講的部份都沒有問題~
新的化油器並不一定是好的化油器~看文字描述很像是負壓膜柱塞關回來時動作不一造成失去平衡而熄火,動態行為在怠速下並無法表現出來~所以講怠速是無法判斷動態行為的~

恩  我是一代車  原地吹油門熄火   我之前那顆 化油器也會...

現在是退檔回油  之後要再補油門  沒有反應  會 咕咕咕  但是過一下下又有反應了..

檢查火星塞是否有積碳...廢話..沒點當然積 >"< 我在耍白...但還是看一下咩
判斷電盤總成可能有問題~若常有過熱~或機油的熱交換與散熱能力差~可能電盤總成有繞組燒燬,可以看量看看電阻值正不正常。但..即使正常,也無法保證它沒燒燬...新品的問題也不少。

再檢查火星塞跳火的狀況!如果狀況不佳...就檢查火星塞蓋或更換火星塞。再來則是點火線圈的高壓線圈與低壓線圈電阻值,最後..C..D..I,應該自己無法檢查~最多跟車友換著試看看。

建議...換2顆新火星塞看看...

不知道一般騎樓的狀況...如果缸頭部常有進水之類的,火星塞容易裂掉漏電,或是火星塞蓋燒燬...。

只有細心檢查...才知道

火星塞燃燒顏色如何?

火星塞顏色應該是偏白   我不確定我看的正不正確  是看L的顏色 還是裡面那顆頭的顏色?

電系 可能就沒辦法自己查了  沒有電錶

話說 C.D.I 一 二代有差別??

Yahoo