Zclub討論區 Z板

[問題] 勁150之我很怕用腳踩發動,求救!

本文章最後由 crazyjoe666 於 2011-1-21 23:32 編輯

車子引擎聲音聽起來老是怪怪的,但是也這樣騎了兩年,
除了該換的保養零件外,我花最多錢的就是啟動盤 電盤 珠子 彈簧(根本不懂這是幹麻的,反正老闆就說要換)
都是引擎內部的問題,每次換完,電發都很容易,但是過了半年,就會開始發動時會有 "喀啦喀啦" 的聲音,然後受不了之後只好用腳踩了,而且重點來了, 不知道各位的經驗是如何,但是我很怕!!!!!  因為我踩下去有80%會很用力的彈回來,每次還沒睡醒發車都會被嚇到...... 請問有高人可以解答一下嗎? why why why  tell me why  太詭異了~

最近發車已經可以讓我把衣服一件一件脫下來,因為我也是要踩很久的那種......
我已經不知道還要不要修了,兩次都是給賣車的店家修,但是感覺有點差,老是修不好,這次如果還要修,請問台北哪裡有會修的老師傅嗎? 謝謝

標準採發方式:先慢踩到底2次,將踩發桿回彈一半後快速猛踩發動者樣就不會回彈到好像要打動腿

回覆 crazyjoe666 的文章

台北市
南昌路 楊x
羅斯福路 正X
這兩家應該是老師傅

哈哈哈
我當初開始接觸NSR也是這樣
後來習慣就好
順這姿勢把腳抬高拉拉筋

踩發很簡單呀, 又不用力氣. 會反彈代表根本沒人教過你如何踩發...

Q-new先拉起來, 腳先踩在腳踏桿上, 讓腳踏桿往下到水平, 之後才用點小力往下踩, 同時轉油門, 就發動了.
在泰國連老阿嬤都輕鬆踩發摩托車了, 你該好好學一學正確的方法喔.

除了該換的保養零件外,我花最多錢的就是啟動盤 電盤 珠子 彈簧  改用金勇的吧 你的應該是一代勁  會常壞這些主要是啟動盤的螺絲沒辦法負荷  我也是一代勁的車友  有問題咱交流交流吧
1994陪我到現在還沒掛掉的老勁 啥狀況幾乎都遇過了

看了幾位前輩的教學會去試試看的 謝啦~ 我的也是1944年的...
還有不是我不想, 而是常常處於一種踩不下去的狀態....

我是騎迅光...
啟動齒輪盤  拆下來  用氣鑽
把三顆螺絲拆下來

彈簧拉一拉就好啦啦啦~~~~

聽阿華說縮缸也會有這種情況...

Yahoo