Zclub討論區 Z板

[問題] 小弟想拜師學藝!!

小弟現在放寒假,沒回家鄉
晚上工作,白天不想浪費時間
想說可以請求中壢區有人可以教我關於FZR簡單的拆解保養
多吸收有關愛車的知識
原因是不希望很常跑車行(車行在台北)
可以自己學習得自己動手做比較好
小弟我手邊無工具場地
有哪位前輩可以教教我!!

這個  要有"車"才好學!
除非有零件車 或是正好有實動車要拆
不然紙上談兵,效果很差

建議啦~你可以直接到你用車的車店 用自己的車學!

本文章最後由 passante 於 2011-1-23 12:06 編輯

中壢跟楊梅滿近的,真的想學,我可以敎一些基本保養,例如換機油、空濾、燈泡等小事情,
雙缸表剛好新弄一組出來,想學平衡也可以。但是我是白天上班晚上休息,
真的想學只能等六日我沒值班。
有需要再出聲吧!

你在拉茶上班???我前幾天還有經過說......有機會能幫到你就說一聲吧,不過還是像大熊說的,有車剛好要弄會最實在。

回覆 linkinpark_brea 的文章

你又放假歐??

我也去找你拜師學藝好了^^y

由於用車的店在台北
現在大多都在中壢
想了解更多關於FZR的構造
可以自己動手做就自己來
也可以省荷包
感謝各位的建議!!

回覆 linkinpark_brea 的文章

你又放假歐??

我也去找你拜師學藝好了

下雨天無法做生意
下雨幾乎都休假!!

回覆 passante 的文章

是阿.新莊跟埔心也很近阿.

話說昨天一回家被閃了一張

我的1400~~~阿

评分

回覆 sarubike 的文章

哈哈,我一直都蠻有空的啊,一四六日晚上基本上都沒什麼事,小心騎啦!我對於繳錢給國加這件事很反感......對了,你是不是有加我FACEBOOK啊?

恭喜老爺~賀喜老爺~恭喜恭喜恭喜您-.-

嘿嘿嘿....在恭喜阿...看看你4DL到差還要不要幫你換...在恭喜一次?~~~  发表于 2011-1-26 22:08

我忘記是誰說他騎車都很慢的哩..到底是誰哩...?

我都很安分阿.....一定是照相機壞了~~~~~來人阿我要上訴  发表于 2011-1-26 22:05

评分

剛好最近車子開始復活工程....

有興趣就來找我吧...

我也欠個幫手一起幫忙XD

不過看來你來的話我也只能教你怎麼鎖螺絲了.....

sm654852 發表於 2011-1-28 17:57
不過看來你來的話我也只能教你怎麼鎖螺絲了.....

小的可以參觀見學嗎?我不會鎖螺絲跟拆螺絲,每次都動不動弄到滑牙,
內心只有一個"E04"可以訴說我的心聲。

現在幾乎一有機會就把螺絲換成內六角的,不然我可能衝擊起子永遠用不完。

passante 發表於 2011-1-29 11:36
小的可以參觀見學嗎?我不會鎖螺絲跟拆螺絲,每次都動不動弄到滑牙,
內心只有一個"E04"可以訴 ...

陸大哥你就是不同凡響XD

小小小的還在想要選哪家的衝擊起子...

陸大哥已經在想要怎樣免除衝擊起子了XD

對了....

車子近半年沒發動....

說實話發動時前3分鐘那恐怖的白煙真的嚇死我了......

以前就知道我的車子是仿NSR仿大的...

可能是這半年的封印....

讓我的車子徹底進化成NSR150LP了!

回歸正題

陸大哥請問你對那白煙怎麼看呢?

是我多心了嗎?

sm654852 發表於 2011-1-29 15:46
陸大哥你就是不同凡響XD

小小小的還在想要選哪家的衝擊起子...

其實好像車子停久了都會這樣,你一定跟我一樣都沒在發!
我把小Z後送回家之後,因為久沒發動,一發動也是一堆白煙!
在換完機油,加了新汽油,又出去晃兩圈之後就好多了!
你可以試試看!
據我詢問別人的結果,可能是刮油環停太久,失去了該有的伸縮空間。
等引擎熱過之後,活塞上的刮油環熱開就會好很多。
聽說,都是聽說,就像有人因為自己沒見AC的LED就堅持說沒這種東西一樣。
一切都是聽說啦!

PS:我的LED尾燈將近完工階段,等我找到合適的電阻,整個完工後再來發炫耀文!

LED尾燈贊!  发表于 2011-1-30 04:29

我已經半年沒發了XD

聽你那樣說我比較放心了XD

剩下都小問題XD

接著就等電瓶從新激活囉...

要連充兩天的電 = =

今天感謝中島的巧手阿!

在材料有限的情形下改高把

就是要把阻風門線修改後充當油門線!

等著原車主PO出感謝文吧XD

還有就是睽違半年的推發.....

好累阿 = =

根本就是酷刑

本文章最後由 sm654852 於 2011-1-30 04:28 編輯

對了陸大哥...

我很好奇呢~

所謂的AC LED是指在LED封裝範圍內再增加一組整流器嗎??

單指發光二級單體怎麼想應該都是只能單向導通的吧?

還是說它只接受單方向的脈衝電流

另一方向就直接阻斷??

映像中二極體的反向崩潰電壓好像比順向電壓來的高很多.....

如果預設電壓直選得好乍想之下好像可行耶XD

小小是電路白癡

請大大指導XDDDD

sm654852 發表於 2011-1-30 04:27

對了陸大哥...

其實,所謂的AC LED,有兩種作法,一種是將PN接面做窄,使逆向偏壓也可以導通。
另一種只是把其中一半的二極體反轉,將PN對調後,不就可以發光了?
這兩種作法共通的特點就是發光效率不高。
一種需要克服逆向的電位能,所以效率不好。
一種是只有1/2的效率,所以當然也不好。
不要跟我說逆向不能導通喔,那基納二極體不就是廢物。

目前工研院有在開發AC LED的套件及電路,只是發光只有約45lm/W,
比起一般市售的等級至少需要60~80lm/W實在是太暗了。
我這邊找到的都是至少90lm/W的等級。
也因此AC LED一直不太被市場接受,完全沒有使用LED的C/P質感出來。

一般對二極體的認識會這樣,有很大部分是整流二極體照成的印象,
就拿最普遍的1N40系列,從01到15,即便最低的逆向耐壓也需要50V,
1N4007是最常用來整LED的,耐壓有400V。
一般汽機車根本不可能有這種電壓。所以很多人會誤會二極體只能單向導通。
況且如果不能逆向導通,LED本身就是二極體,何須加掛一個整流二極體,
讓別人幫他整流呢?

评分

Yahoo