Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將改後製動的配置

本文章最後由 swda183399 於 2011-1-23 16:16 編輯

小弟愛將入手時賣家已經將後製動改成碟煞(FZR後卡鉗)
至於當初是甚麼改的賣家也不清楚,只知道丟給X倉就搞定了...
但是經過歲月的摧殘腳踏間隙已經大到可以塞進一支牙籤(沒圖沒真像的亂比喻...反正就很誇張 )

整體配置

油杯配置

腳踏

總泵

總泵的油封也爆了,煞車油也漏得差不多,整台的後製動等於零...
最近小弟挖了很多資源發現方案幾乎都是要上腳踏後移
朋友也建議上後移,不然總泵換就算新的也很快就爆油封
小弟是覺得上後移沒關係...騎乘姿勢要在習慣一段時間就好
只是比較怕後移的部分聽說是會影響到腳發桿的動作
是否有更好的方案或是解決之道呢?

題外話...小弟的油冷排漏油情況很嚴重

本文章最後由 xingtian0512 於 2011-1-23 16:18 編輯

我才要幫你貼~你就先弄好了XD

不過也謝謝樓主~
讓我知道WINDOWS LIVE可以支援圖片外聯XD

踩發桿一起換就好囉~ 踩發桿很便宜的

車次換一台新的比較快

评分

最後那張應該是排氣門的鳥仔蓋或啟動馬達的油封漏油吧~
換那些還算簡單 可以自己踹踹看~

廢後煞!!!

照片中那樣子做~也算是一時之選吧~
最便宜的處理方法就是先處理後泵,若可維修則用維修的,若不行,就換支新的。但必須要特別注意一件事,就是後泵的尾端是可動的,它有橡膠膜或個套子保護,防止外部水氣或是砂石進入,但就照片中看來~那個方向可能會是問題之一~

建議再做個L型檔板~擋住下方的砂石,還有來自前方噴來的砂石與水氣。這樣就很好了~

评分

阿阿阿...............

你的車該不會是這台吧:

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090930004175

我原本也想要這台的說

看細節...又不太像的樣子  发表于 2011-1-25 11:15

回覆 st42294229 的文章

我看到這台一直勸敗我同學 結果才勸拜幾天就被買走了= =

不要檔到踩發桿很簡單~~
後移超極多就可以了~
甚麼程度呢??~廢後腳踏....

煞車油最怕高溫~
而你的總泵又在排氣管上方~

這~=3=煞車油很容易變質吧~
(小弟個人淺見)

板上比較常聽到用FZ或是追風去改
我是用追風的原廠腳踏下去改,沿用下鎖點,踩發桿也用追風
原則上可以採發但是收回來時會稍微卡到,要先把煞車踏板壓一下
踩發桿往前一齒安裝的話就完全不會有打到的情形,
但是會被右引擎蓋擋住沒辦法完全收合
之前還有看過追風腳踏配FZ踩發套件中踩發桿,借西格瑪的相簿示意一下
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1451762293&p=33

還有這款,不知是啥車的踩發桿 戰馬或搜索者??
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1694076272&p=22

跟管子太近..不太好

st42294229 發表於 2011-1-23 18:07
阿阿阿...............

你的車該不會是這台吧:

真的就是這台!
不過入手一年多經過不少大風大浪
車上有些東西已經不再像當初那樣了...

a33001582000 發表於 2011-1-24 00:53
板上比較常聽到用FZ或是追風去改
我是用追風的原廠腳踏下去改,沿用下鎖點,踩發桿也用追風
原則上可以採發但 ...

我是有想過追風後移!
當初為了想改追風後移連追風腳發桿都買好了
還好要下手追風後移時朋友阻止我了
因為聽說只能改鼓煞...

swda183399 發表於 2011-1-27 22:57
我是有想過追風後移!

誰說追風腳踏只能改鼓煞.......

你的原廠腳踏都能改後碟了...為啥追風改不了XD

swda183399 發表於 2011-1-27 22:57
我是有想過追風後移!

追風腳踏絕對能改碟煞,看過好多台了.反正只要能固定後泵和推動他,就沒問題了.還比原廠腳踏更好處理

回覆 swda183399 的文章

http://www.wretch.cc/album/show. ... 1062102132&p=17

請服用
可以自己先評估一下~~~

回覆 swda183399 的文章

給你參考一下,可以買鋁板自己作,
採發桿用原廠的去機車板金店彎的,
我是覺得不要用追風的,有用的人可以去注意看一下,
採發到底時追風採發桿會去頂到擙打外蓋,
我當初還這樣漏油,

[img][/img]

謝謝各位的建議!
小弟需要時間消化...到時候有成品了再來跟大家分享看看!

話說 你的車是不是停在台北市南港or內湖的某個堤防附近的巷子裡面?  发表于 2011-2-4 12:05

Yahoo