Zclub討論區 Z板

有沒有人想過用碟盤轉接座!!

关闭 [复制链接]
最近快過年在整理家裡,看到之前老弟換下的2片勁戰260mm仿gaffer碟盤,想說
如果沒有有可能用碟盤轉接座厚度差不多5mm左右,從fzr大六孔轉到勁戰
小五孔的轉接座...這構想的可行性如何?因為以勁戰碟盤來說,在台灣已經發展到
算是有一定的樣式規模和品質了,而且兩片260mm對fzr來說力矩應該是很夠用!
我想以玩家成本考量如果兩片260碟盤要4張藍好了!加轉接座2張藍還有2張藍卡鉗座
恩!應該要8張,這可以弄鐵x300碟價位了,但就是差個卡前座!
這是個人小小小構思~拿來小討論一下!

你不覺得直接訂做你要的樣式省時省工又省錢?

我也有想過,但就是碟盤樣式和量產價格考量的話!
是不是會比較有多的選擇?

先算算機械應力能不能這樣組裝!

改Y牌小六孔前框 會讓你碟盤樣似選不完!!

评分

回覆 speedrx7 的文章

訂做的你要什麼花樣就有什麼花樣...

也沒有量產的問題..

平面碟費用低 要符動諜的話會貴一些

而且要弄也是弄小六孔才對..

轉接座比較早期在一些車上就有出現過

但強度和效果 比較之下都沒比較好..

回覆 fox 的文章

算算機械應力這好困難阿= =....
先上了再說~壞掉就知道不可行了(誤

強度真的是一大考量~~
之前速克達也有出現過三孔轉五孔的轉接座...但是...

本文章最後由 jinhan0921 於 2011-1-25 22:50 編輯

回覆 speedrx7 的文章

那麼在有限的空間裡你覺得轉接座要用什麼樣的結構,來達到你所想要的轉接目的

TO ALL
我想樓主應該也明白買現成根改小六孔是最快的方式
他只是靈機一動拿出來討論討論罷了
聊聊這也不錯,也許碰出新玩意也說不定

是阿!我知道這很困難~畢竟現成東西還是比較好~!
因為我也看了蠻多fzr都是用原廠碟或者245浪花~所以
我才想說是大家討論轉接座可行性

印象中以前就有前輩這樣玩過...好像是小六孔轉大六孔 XD
不過當時土炮精神盛行~~so 就沒現在精美卡鉗座這麼漂亮
而且轉接座不像卡鉗座那樣這麼小, 鎖孔轉接座是一整圈的
所以....第一個就是美觀問題
再來靈活度就會再更差一點, 要這樣改的話整體Performance要自己衡量一下。

至於機械應力, 很重要...... 不過我不會算 XD
不會算的話即使它看來撐得住, 騎起來總是怕怕的吧~ (人性?)
有沒有高手願意提供這方面的數據或是理論, 估一下怎樣在安全範圍內啊??

回覆 mimic19911117 的文章

這確實是一個好方法

中間空間夠車孔出來嗎?感覺好像空間不太夠
而且我覺得~還是直上現成300比較好
多一個座就多一個工~也多一個成本
作兩個對一般對四的卡鉗座可能價錢還會省一點~

不要想那麼多了!改框最快

本文章最後由 lancelot 於 2011-1-27 01:46 編輯

卡鉗座,我相信拿去做,做給260~320mm應該都是一樣價格..
從245mm提升到260mm..這投資實在效果有限
然後還要做碟盤的轉接...
真的不如直接買現成的300mm.. 或者拿馬車的280mm改裝品去修.. 投資報酬會比較好..
或者原本的245配好的卡鉗+總幫

改小六孔框.. 我改過320單碟原廠卡鉗,煞車力跟原廠FZR差不多而已..
所以就煞車力道來說不值得改小六孔單碟... 只有比FZR框輕的優點
因此提升煞車最好就是FZR框去改大碟..280mm以上...但可能會嫌前叉強度不夠....
再來就是250cc以上的框或整組前叉改上去了,但這樣車頭平衡整個重來.. 花錢花時間..
又掉進改車輪迴.....

補充一下,雙小六孔的2.75框重量跟FZR原廠也差沒多少.. 除非兩片碟盤用輕量的好貨...
不然增加的煞車力跟操控性的損失... 差不多抵銷......
btw... 現在我用2.75框只裝單碟...

如果...啟動盤故障
啟動馬達空轉...是不是就變的真的不會跳火了...
也許樓主要馬是電瓶不夠電...不然就是啟動盤或是啟動馬達往生了吧

评分

本文章最後由 kat 於 2011-2-1 22:12 編輯

我回錯篇了耶......囧
不管..苦主有看到就好
阿車修好了沒XD

Yahoo