Zclub討論區 Z板

碟盤外移製作問題

最近買了重機300碟要配PGO對四要上K哈姆,
碟盤的外移量不大為了避免卡鉗打鋼絲
所以勢必得做碟盤外移
預計外移量約10~13mm

目前想到三種方案
1.碟盤重鑽小五孔+雷切外移座
優點:便宜,快
缺點:白鐵螺絲頭與碟盤接觸面積上小了些
且重鑽孔不知道準不準

2.用雷切製做兩層式的外移座,材質使用鋁合金
左邊那塊8mm使用白鐵內六角半圓頭鎖K哈姆,再攻M8鎖碟盤螺絲,右邊5mm那塊目的是要讓螺絲沉頭
優點:不用修改碟盤,便宜
缺點:目前買到的碟盤螺絲是下圖的那種型式,牙有13mm
但目前雷切鋁合金最厚到8mm所以鎖碟盤的螺絲牙只能吃到8mm
換白鐵的話則是可以做到吃滿,但這樣外移量變13+3(沉頭)=16
右邊那塊不攻牙的原因是,外移座不是一體成型的,如果也攻牙似乎有鬆脫的疑慮
原因是看前叉上的卡鉗鎖點是沒有牙的,是靠螺絲去把卡鉗跟鎖點夾緊,這點不知道有沒有錯誤

3.直接送圖CNC
優點:省事
缺點:貴

目前我是採用第二種方式
但是由於螺絲牙沒辦法吃滿還是有點顧慮
想問問各位的意見如何?

1 2失敗的結果就是3了~
所以直接選3

评分

有沒有考慮用薄型對四 不卡框

回覆 fox 的文章

QQ
一針見血

樓主好像每個版都有發一次~~請小心砲火~~(躲~) 想大家都看到就發再檔車版就好了唄  发表于 2011-1-25 16:27

回覆 joho5978 的文章

依我看那塊碟的外移量用外移座是跑不掉
再說
卡鉗已經買了  @@

有些事要懂得取捨~
即使已經買了~或是什麼的,若已知困難處太多,或是造價過高,就應該當機立斷,停止做下去。
太複雜的總是不必要的,有需要的通常是簡單的~

買來..賣掉就好了咩!就算賠一點..但這就是經驗的代價~
若硬搞上去,美觀?安全?爽度?都是值得考量的~

agree!  发表于 2011-1-25 17:11

评分

如果是用狼系前叉
那麼狼/k哈姆+國產改裝碟盤(最大有看到340的)+薄對四是經濟且實際的
參考看看 這樣加總的花費不會比原本估計的方法貴許多

不知道為什麼鋼絲框幾乎都是薄對四(台製仿b 或 F牌)

看到你打了一長串

所以 把仿B賣了 買薄的吧  省事

你也還沒換框@@ 如果換N框或禾X框就好上了不是

移動至檔車板繼續討論...

人生有的時候要懂得放手...........................................

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

亂完也要認真一下

碟盤外移座我非常不建議.......這東西會讓你的哈姆還有螺絲受力過大.......

如果是鋼絲框的話....用KYCOM的檔車系列280碟盤(NSR/勁/酷龍/KTR)+薄對四+正確的總泵=煞車力道可以大到你輪胎抓不住...................

而且這樣的話你也只需要另外銑一個卡鉗座就好了......以上是單純追求煞車力道&價格的平衡

PS.薄對四的價格低的超乎你的想像.......KYCOM原廠的280碟盤價格也不貴

300碟+對四的話.....煞車不小心抓太大力就很容易..........你知道的

但是視覺感會比較強......但也只有視覺感而已.....其他以後你就知道XD

螺絲建議用合金鋼
不過缺點是容易生鏽~

那是不是300碟+對四{非薄型}=不卡框
正確嘛~?

回覆 xbox11224 的文章

鋼絲框要上非薄型的對四的話.....我目測啦........所以只是推斷喔......

碟盤外移量最少要跟N碟一樣.....大小要超過340以上.........

NO~!!那我的前雙碟300+B牌對四夢碎...  发表于 2011-1-27 00:38

本文章最後由 skate0226 於 2011-1-26 00:57 編輯

一開始沒有考慮到薄對四是因為看到這篇
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1742979&p=1
說薄對四缺土封,雖然說我不知道那影響多大
看一堆人也是用得好好的
不然就真的要考慮F牌的薄對四

原本我也是想說配K碟盤+原廠單二就好
被朋友勸拜說一次到位而且重機300碟超便宜
猶豫不到十秒下標的300碟 真是噩夢的開始 
而且剛想到做了外移座萬一之後碟盤吃溝要換,找不到同一片外移座不就廢了
不過300碟視覺張力真的很正點!

回覆 skate0226 的文章

你先買薄對四就好了........那個我有問過賣家....賣家是說有土封啦.....

重點是"很便宜".............便宜到你會覺得這是不是有問題.......冏"

單2卡鉗的話為啥要用雲豹的......?

單2的話買馬車原廠的會比較好吧?

我個人是建議原廠280碟+馬車卡鉗或是原廠280碟+薄對四.........這樣的搭配不管是後續的保養維修還是煞車能力以及花費都可以達到最佳的平衡點......

參考看看吧

有人說過剎車力道
馬車單二=薄仿B<仿B

回覆 ms_0100200 的文章

哈哈哈~
不好意思啦   我是雲豹要改鋼絲框
至於K碟 哈姆 PGO對四卡鉗那些我都買了,後來看到300碟太便宜才又買的
所以只差薄型對四了
感謝你的意見,我會再斟酌的~ ^^

Yahoo