Zclub討論區 Z板

有沒有需要這麼極端?

中央社記者李佳霏台北25日電)總統府公共事務室今天表示,有部落客引用媒體照片,批評總統馬英九帶頭使用韓製液晶螢幕。府方澄清,這部電腦並非馬總統在辦公室使用的電腦,而是出席活動時主辦單位所設置。

總統府公共事務室副主任卜正 (王民)下午說,近來接獲民眾反映,有名BillyPan部落客發表文章批評馬總統帶頭使用韓國三星液晶螢幕,希望府方適當澄清。

卜正 (王民)說,總統府採購相關設備是依法定程序辦理,原則上不會排除國內外特定廠商。經清查,總統府確實曾採用過韓國三星液晶螢幕,但現在這批在民國93年採購的螢幕已報廢;馬總統辦公室所配設的電腦螢幕並非韓國三星品牌。

他表示,至於部落客所引用的照片,是馬總統出席銘傳大學活動時,主辦單位在馬總統的座位上臨時架設的電腦,不是馬總統在辦公室所使用的電腦。1000125

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110125/5/2lfes.html

無意間看新聞看到的,雖然不代表本人任何政治立場,但是政府用韓國貨哪裡錯了?代表崇拜韓國?支持韓國?還是對品牌一直以來的信任度?所謂的"部落客"一定要這麼神經兮兮的?是不是我家電視是LG的就該死?我手機是三星的就不對?XX想賣那台韓國仿賽250也得罪誰?有沒有搞錯啊?到底炒的點在哪裡?然後政府又何必澄清?用韓國貨有錯?難道全部有關韓國的人事物都因一個裁判都得判死刑?
只是想唸一下而已,因為看太多了,而且其實我身旁認識的韓國人也感到很無奈

有時候我也覺得相當的無奈
身邊某些朋友要我遠離韓國的人事物 有需要這樣嗎?
我去年認識了一堆韓國人 那是不是我也該死呢!?

所以每次只要遇到這種議題總是讓人無言,有錯的是人而不是物品。
很多人老找物品出氣,何苦來哉?這些物品又無法決定要讓哪國人生產。
有種全台灣都一起抵制韓貨啊?但這樣對韓國的引響又如何?他們還有全球市場啊。
這種時候只能怨咱們自己後台不夠硬,無法對他們做出有效的牽制。
不然方法多的是,收回專利啦、禁運啦、抽單啦等等都可以搞死他們。
但我們哪有這些能耐?我們不要被他們搞就不錯了,還有什麼可以做?

之前網路上看到一個小朋友在淡水河邊拿出泡菜等有韓味的商品在那摔、踩、逞英雄。
你以為這樣就算報仇啦?那些商品都是我們國人生產的(不過就加了泡菜),干韓國屁事?
為了逞一時之快還不是付了錢?那商家也沒損失;且不證明了我們自己很喜歡仿韓?
而且這樣還會弄髒河堤,造成清潔人員的負擔;這樣做到底爽到誰?
有辦法就拒買韓貨,看你這輩子能怎樣過日子?
之前有位美國作家挑戰一年不買不用大陸貨,結果差點餓死街頭。
沒有大陸生產的便宜產品,普通人民哪能悠閒過活?
不用韓貨可能還會好過點,大不了就不吃泡菜不看W Girls、3C產品的選擇少了點。
但人彼此間抵制來抵制去有啥好處?為什麼不乾脆點就利用他們當做互惠呢?
讓他們生產我需要的商品給我,那我就留他一口活路,用他來賺錢。
讓他天天叫我老闆不是比天天跟他互瞪眼來的舒服?

alubaman 發表於 2011-1-26 13:19
所以每次只要遇到這種議題總是讓人無言,有錯的是人而不是物品。
很多人老找物品出氣,何苦來哉?這些物品 ...

人家拍完有清乾淨啦~別這麼說咩
他只是娛樂一下嘛~沒別的意思~看看就好

話說我剛買的23LH還不錯...
5500含運...

回覆 我是擋車迷 的文章

只是覺得,抵制有個洨用?你嫌是韓國貨,那你做出個好東西來跟人家拚阿,難道要拿XXWAP手機去跟SAMSUNG比還是拿XENQ螢幕去跟SAMSUNG比嗎?社會上真的很多人沒什麼知識也沒什麼營養,就會道聽塗說人云亦云,搞得不只韓國人甚至是外國人都覺得我們台灣人很莫名其妙,平時見外國廠商有時候約吃飯幹嘛幹嘛的,東X新聞就噴出個"X!我的噴火龍勒"不然就是"我剛剛去便利商店說要買泡菜,結果是X國的!"老外還問ˋ說韓國人跟我們有什麼深仇大恨??很令人難以啟齒,有些政客還是網路嘴砲部落客的言論實在是讓台灣人顏面掃地......丟臉死了....

回覆 阿偉 的文章

台灣黴體妓者跟丁丁政客的素質我想就不必多說了,但既然我們改變不了現況
那至少我們不要隨之起舞"不要跟白癡吵架,因為他只會把你降到跟他同等級,然後把你打敗"

评分

基本上政府部門最好還是用國貨為佳,如美國政府的車一定買美國自家的車,電腦以前買IBM的,自從IBM賣給大陸後就改用DELL的產品,所以除非台灣自己沒出的產品,不然政府都不用國貨,如何要求國人愛用國貨呢?

韓國品牌大多陸製品
然後上游廠商搞不好又去代工呆丸國品牌
哈 懂得人自然就看得懂事實
同個東西掛不同logo 又不只有一件

LCD產業對台灣的重要性
友達,奇美與三星,LG的競爭
歐美大市場管不了
少流失一點外匯存底總可以吧...

本文章最後由 zzz 於 2011-1-27 01:30 編輯

所以那位仁兄有確定自己電腦裡沒有任何三星生產的東西嗎?

這些腥羶血色煽動的新聞
明顯是記者故意炒作的
就沒必要聞之起舞嘍
就像有些人會看政論節目看到中風高血壓有的沒的
不需要太在意
其實並不是觀眾想看
而是這些媒體記者想看 看的人的反應
以新聞自由之名,行社會亂源之實

政府採購「本來」就應該盡量採用台灣產品
相較於買國外產品~只能讓進口商賺到錢~剩下就給外國人賺去
既然是國民的稅金~的確就應該購買台灣產品,實實在在的促進國內經濟

--
不過我只了解工程類採購啦...其他採購俺不懂就是了...

我看到比較熟的親友們用韓國貨,也會被我開玩笑的吐曹
但我不可能真的有言語或行動上的攻擊,且僅止於個人私下行為

部落客寫這文章是他的個人網頁作意見發表
至於媒體連這都要認真報導的話....
只能說這就是台灣媒體嘛..................

Yahoo