Zclub討論區 Z板

[問題] 我的愛將會冒煙

上禮拜終於把愛將牽回家了

昨天騎了一趟長途來回大概180公里的路程

今天早上發車突然變的很難發 Q紐一定要全開才可以發動.. 不然都一直熄火

就算熱車熄火過半小時要在騎 一樣不開Q紐 就是要發個5..6次才不會熄火

而且下午發動後 排氣管還冒出陣陣白煙

但是只有怠速的時候會 .. 騎乘的時候還刻意回頭看 都沒冒煙

請問這是吃機油的關係嗎?? 還是因為騎長途過後都會這樣?

因為前幾天都騎上下課 10幾公里的路程 都很正常 好發 不會冒煙

車子是07年 1月的

化油器拆下來修一修~清一清~空濾換一換~火星塞檢查看看~電瓶也順便檢查~

有相關的大概就這些吧~XD

套一句「狐大」的話~
有沒有吃機油~看火星塞~

不過我的經驗是~白煙~基本上不用擔心~
大部分是水氣居多~

如果是藍煙~就要小心了~>3<

fox
還有聞起來臭到會駡髒話也可以用來判斷哦~  发表于 2011-1-26 21:49

嗯嗯.. 只是四行程騎到會冒煙還是第一次 感覺有點緊張過度

電瓶我想換成免加水的耶 應該要選擇幾號的呢??

四號乾電池?>3<  发表于 2011-1-26 21:50

小弟只有去過Smorking Joe~
但您居然可以騎到Smorking 將~
比我還利害...讚~

該修就要快修,無論是什麼~油煙會污染其它的東西,到時即使缸修好了~其它沒修~就又會牽拖而壞來壞去的~

搪個缸,做個缸頭,真的也沒幾個錢啦!除非要弄曲軸比較煩人而矣~

油品  也有關係喔~你騎完後~有去加油嗎?
有的話~努力騎掉這一批油吧~下次去別家加看看~
再有一樣情況再考慮自車是不是真的有問題~
然後上來Z版多爬文~可能就找的到答案了~
真的找不到就問吧

回覆 cartarow 的文章

我這批油 是加95的 總共加了360塊.. 騎到現在298公里 油錶剛好在紅線格中

這樣是耗油還是省油呢 = =

省....但是可以更省  发表于 2011-1-27 17:30

我的現在正好一公里一元........用中油直營92.........

16齒改心酸的....嗚

咪兔..........(嘆)  发表于 2011-1-27 18:44

請問樓上改16齒有比較省油嗎?
我也是改16齒,但是怎麼都沒感覺到有比較省油說......

st42294229 發表於 2011-1-27 17:20
我的現在正好一公里一元........用中油直營92.........

16齒改心酸的....嗚

別心酸了
還有1元跑不到1公里的(車沒調好又愛拉轉)
1公升30元只跑23~25km......

剛剛換到前17齒
總算有點輕快的感覺了

回覆 老將 的文章

應該說在長途巡航的時候才會展現出省油的效益吧.

在市區騎恐怕還是差不多,而且相對沒力,就會想多補一點油..........只能說誰叫右手不乖....

回覆 st42294229 的文章

在市區如果提前入檔或是直接用3檔起步 這樣會比較省嗎??

我的油表超奇怪的 只要一回油踩煞車 指針就會往上跑= =

這個是因為反作用力的關係 愛將油箱裡面有彎曲地方 加速時反作用力油向後推 指針就會下滑 速度變慢時油的出速>機車速度 這樣油往前衝 表就回提升 看油量要在停車時一段時間看比較準   发表于 2011-1-28 20:41

3檔起步?......你不要車了嗎?這樣算虐待了吧
不會比較省油、車也容易壞

不是油表壞
是汽油浮筒過敏

要省油
握愛將的油門的手像握住自己老二一樣溫柔就省油了
要耗油
握愛將的油門的手像握住女友奶子一樣粗殘就耗油了
當然...第二種會比較爽
唉呀~~我又糟糕了呀

我一直都很溫柔~難怪我油耗38-44~  发表于 2011-1-28 18:17

回覆 jojo57823 的文章

(點平字數好少)這個是因為反作用力的關係 愛將油箱裡面有彎曲地方 加速時反作用力油向後推 指針就會下滑 速度變慢時油的出速>機車速度 這樣油往前衝 表就回提升 看油量要在停車時一段時間看比較準 近涼不要讓油箱晃動(希望有回復到妳的問題)

原來如此.. 還以為是我油表壞了 因為朋友的野狼跟雲豹好像都不會這樣..

愛將真是台神奇的車子

Yahoo