Zclub討論區 Z板

[問題] 請問追風 改中置單槍 與 FZR前後框 與 前叉 的問題

小弟的追風想改 中置單槍 跟 FZR前叉 與 前後框

單槍小弟想保留 機油壺 跟 空濾盒 避震器 想焊個接點

位置是搖臂 U字型的 與 輪胎的那個間隙  在車架上 焊一個橫桿跟接點 避震器 以直列式的 在以後 熱血時會不會有危險呢?

那FZR前叉部分 小弟有爬過文 好像是用 愛將三角台 + FZR前叉總成這樣

FZR的前後框 追風的原廠 前叉 跟 搖臂塞的下嗎? 前單碟 後 鼓煞這樣

請前輩們提供些意見 謝謝。

三角台用愛將的塞不下FZR前總吧~寬度差了1.5CM~直接上FZR整套不就好了嗎?
後框原廠搖臂要塞要修蠻多東西的喔~~
焊在車架上有一定的危險度~至於怎麼評估很難去找到~因為那不是原廠的受力點
搖臂資金足夠應該可以用精銳的~追風搖臂跟愛將的應該沒有差太多才對

回覆 panda124 的文章

類似的改法~以前在雜誌上有看過......
那台車使用的是FZR前叉總成還有後搖總成......

不過是哪一本雜誌哪一期我忘的一乾二盡了

原先是已改FZR搖臂焊雙槍
我做法是在FZR搖臂焊下 ┌┐座
上座是以非常土砲的方式固定.在此就不獻醜了
想不廢掉空濾箱可以說幾乎不可能.因為它就是擋在必要空間
追風都改到單槍了.改顆大化油器+拔辣也是基本的啦

评分

感謝前輩們的回覆

小弟就參考看看囉!!

小弟有再網路找到照片追風改單槍但是避震器在車底好像是以連趕連結搖臂

請問一下 FZR前叉總成 三角台是直上嗎?

本文章最後由 589300 於 2011-1-28 09:54 編輯

您說的改在車底的避震..是有的..早在N年前.

此種改法最重要的是..多連桿轉接座..以及閃中柱和排氣管.

FZR前差是可以直上的..建議FZ系統..因為重量..

您參考看看..http://www.wretch.cc/album/album.php?id=iej098&book=9

感謝前輩回覆!!

小弟就參考相簿的做法囉!!

機油箱跟空濾 真的注定要拔掉 ...

我機油泵浦還正常運作 想把機油箱移到前面"風旁"裡

本文章最後由 589300 於 2011-1-28 11:49 編輯

機油箱改在右邊就可以唷

http://www.wretch.cc/album/show. ... 1990424359&p=71

回覆 589300 的文章

眼拙看不出來這是什麼車種a可能是fzr150上追風引擎吧

回覆 winntmann 的文章

那還是追風啦

油箱罩ˋFZ/R前後腳

還有傳說中的DELTABOX鋁裝飾車台!!

回覆 greatleaf2003 的文章

FZR400 3TJ的頭罩尾殼...

改在追風上還真是有大了點

不過我欣賞...

那整流罩如果再上螢光色風鏡相信您會更欣賞

還有傳說中的msp19.

回覆 589300 的文章

那個裝飾車台真是太讚了

是鋁材做的嗎???

感謝前輩們的回覆!!

機油箱原來可以 放那邊呀!!

小弟目前在計畫用連趕方式把避震器裝在車底那個改法
有在奇摩圖片區搜索過 似乎是當時的改裝品呢!!

回覆 winntmann 的文章

如無意外.那組3TJ的殼

應該曾經跟我有點關聯

本文章最後由 589300 於 2011-1-29 10:08 編輯

感謝大大的讚美..

之所以要放大追風..是因為..車主是大隻佬..(他看到不知道會不會K我=.=)

據我所之大大之前跟車主有一些東西的交易..

那就等完成的美照啦!!  发表于 2011-1-29 17:03

本文章最後由 589300 於 2011-1-29 10:06 編輯

回覆 脆脆暴力熊 的文章

是鋁材沒錯...

不知道以連桿方式 把避震裝到車底的改法
有沒有前輩有些建議呢?

Yahoo