Zclub討論區 Z板

PSP2發表了!!(NGP : Next Generation Portable)

本文章最後由 shenliow 於 2011-1-28 00:58 編輯
SONY 剛剛在日本發佈代號 NGP 的新世代 PSP(從頭到尾都沒明確的說會叫 PSP2),但發售日期卻是 "this holiday season"(即美國聖誕感恩節期間),實在太令人失望了!SONY 形容 NGP 有五大改變,分別是全新的介面(這部份有點像 iPhone 等手機)、支援社交網絡、提供定位服務、支援 AR 功能 及 相容於 PlayStation Suite,NGP 相關規格如下:
5吋 960 X 544 OLED 屏幕(PSP 的四倍,與 iPhone 相類似,iPhone4 屏幕是 3.5" 960X640 解像度)
前置及後置電容式觸控功能(um... 3DS 使用還是電阻式)
使用 ARM Cortex A9Core (QuadCore)
配備前置及後置鏡頭
配備雙類比搖桿
支援咪高峰(麥克風)
支援 3G
支援藍芽 2.1 + EDR
支援 WIFI 802.11b/g/n
支援 GPS
支援 電子指南針
支援 6軸感應器
使用全新遊戲儲存裝置(看來很像 SD,但頂部是弧形的。再見了!UMD)
顏色:黑色、白色

轉載自癮科技

在NGP上也完全捨棄UMD了,又出現了一個新的儲存媒體(變體的MemoryStick??)
不過據說要今年感恩節才會販售,大家快存錢吧

评分

難怪喔~~

汐止跟蘆洲那兩個一直要把PSP賣我...

我想買PSP阿...希望是2K型的.....

回覆 朔日 的文章

條碼最後的字...PSP1007

好像應該不是齁...

嘛...基本上我是有改過的能用就好了...

是說新版PSP要不要改名叫

PFP或是PDS

XD

回覆 朔日 的文章

PFP勒XDDDD
那東西太強大了

PFP?太強大了.那是2D攻陷之神的專用機...  发表于 2011-4-17 17:06

真不知道到了8代PSP會變成啥鳥樣?

那PSP GO,不就成了最短命的掌上遊戲機?遊戲根本沒出幾款,然後也沒比前一代PSP好?哈哈哈哈哈

头像被屏蔽

史上最糟糕的掌機應該是玩的失望吧

SEGA GG雖然也挺短命的.但我以前還蠻喜歡的

回復 dearlight 的帖子

聽你這樣說我都要哭出來了雖然我有兩台PSP(1台是別人賠我的,PSP GO是自己買的),PSP GO我覺得就是螢幕稍微大一點之外就沒有什麼差別(還不能改機說),新的NGP若要是改得了機我想買的人會更多(這是台灣窮人的真正想法才對)

回復 greatleaf2003 的帖子

BANDAI WS也是很短命,出的遊戲也少得可憐

头像被屏蔽

片子貴確實是啦只是有些片並沒有很貴(內容沒有很龐大的那種),反而比PC的某些遊戲便宜,若是有含特典之類的可能有點貴這還在可接受範圍,但重點就是什麼東西給台灣廠商代理以後價格都會多個5、6百(有時候會直接到線上買會比實體店面便宜很多),難怪買的人不太多,至於NGP遊戲若使用線上付費下載可能會便宜一些,但要是一樣是由台灣代理那價位恐怕也不好看(雖然有些日系遊戲在日本賣也是5、6千在賣,但配套的東西做還OK,反觀台灣商人可能還會把贈品拆出來另外販售或亂加錢上去,真的賺很兇),希望哪天出個有良心的商人來造福眾玩家們

我家也有PSP.不過我沒什麼在玩.一個它銀幕太小.玩魔物獵人
根本啥都瞧不見.害我採個東西莫名奇妙被敵人偷襲...二來他
上面出的遊戲我只有少部份想玩而已...

但是它的一些支援功能都很不錯!不過比起PSP我反而比較想
要PFP(2D之神的專用機).呵呵...

头像被屏蔽

我的falcom系列的遊戲也是這樣子買的

头像被屏蔽

我買的是Falcom遊戲價格是Falcom限定電子報會員+半個員工價,所以可能比一般售價再便宜一些(特典一樣不會少),但是一整個系列這樣子累計下來也不少錢沒錯

Yahoo