Zclub討論區 Z板

[閒聊] 哈哈~運氣真好XD

关闭 [复制链接]
自從購入FZ-1之後..就在想要如何讓老車不死..當然最重要的除了有店家的維修技術外..更重要的還是要有"料"可換..扣除可代替的料件之外..一些耗品的收集就成了我休假打發時間的嗜好囉..除了逛逛網拍..上上Z版看看一些基本的維修知識...小弟昨天心血來潮的跑去材料店挖挖看有無塵封以久的料件...果然在我盧小小的個性驅使下...老闆心不甘情不願的幫我翻箱倒櫃(找了20分鐘左右)..結果找到了前後缸岐管一組...一組760..當下二話不說就買了..也順便問老闆還有沒有..想說多買幾組放著給需要的FZ/X的死忠車主...結果另人失望阿..就最後一組囉

當然也順手買了:氣缸上墊片X2   卡鉗維修包X1(也是剩下一組= =)    離合器線X1   油門線X1  排氣管墊片X2
                          阻風門線X1
其他的耗品還在收集資訊..   不知Z版的車友們除了這些還有哪些耗品需要購買的?? 可以提供給小弟參考看看^^

回覆 leif2004 的文章

真好運喔

前後缸岐管一組...一組760

這快要變成夢幻逸品

新的還不錯哩@@ 我去殺肉廠老闆娘直接送一組殺下來的給我= =(原本說一百後來就也沒收錢)  发表于 2011-1-31 12:50

在這世道之下
這價格顯得也很夢幻

呵呵~我剛進去問老闆的時候他一聽到FZ車系就直接跟我說斷料了...後來我就一直盧他麻煩他幫我找..也請他抽兩根煙(老闆超愛坐在櫃台抽煙..一點都不管客人的感覺)....老闆凹不過我才邊抽煙邊對料號邊翻他的老櫃子...才找到的...我也有留電話給老闆請他"有空"的時候幫我找全車電係總成...哈~老闆還騎我的車子出去繞一下勒...只說了一句"好吧~有料會通知你..這..車子還不錯騎勒..."  

大大!!

是台南的市區某某間材料行嗎?

呃...不是耶~我是在花蓮市區找的...

可以學布袋戲的「恨啊~!!!!!!!」嗎?
我不是針對樓主@@是針對沒前缸岐管這件事

不知道老的全新品會不會有瑕疵= =~

不過運氣好好哇~我有空也要跑遍材料行問問了
但是我沒在抽煙欸難道要給錢叫老闆找嘛= =

前後缸岐管一組...一組760..

這算炫耀文

评分

我相信庫存老全新品的品質
也還會比現在剛出廠的全新品的品質要好
很多人應該也都有這種切身的感觸

评分

超閃...

本文章最後由 lancelot 於 2011-2-1 01:56 編輯

全車都備了...

連有幾批出廠就是壞掉的電盤也備過......
腳踏方向不對、大燈座孔位錯誤.. 都買過..
買老舊新品要多注意,免得要用的時候才發現,想退換都不行

忘了說,歧管有些組裝不好,一堆負壓接頭,有的新品就是鬆的.. 檢查一下吧

回覆lancelot大大...謝謝你的提醒阿^^
我當天是有拆開來檢查(因為怕老闆拿到兩個都是前缸或是兩個都是後缸)...接頭的部份我有看過..組裝的品質還不錯..接頭是沒有鬆鬆的情況~不過後缸的黑色塑膠的部份有點變色(有點像發霉的情形且是白白的)...後來我就把兩個岐管放在密封袋裡囉..我是希望沒機會用到啦XD                     

leif2004 發表於 2011-2-1 08:12
回覆lancelot大大...謝謝你的提醒阿^^
我當天是有拆開來檢查(因為怕老闆拿到兩個都是前缸或是兩個都是後缸) ...

沒用到的話 我替你用

Yahoo