Zclub討論區 Z板

[分享] 我改了原廠管&原廠後腳踏啦~XD(更新酷龍腳踏組裝說明)

本文章最後由 ms_0100200 於 2011-2-3 23:02 編輯

內容"餓死抬頭"XD

PS.我是有照酷龍腳踏的組裝說明啦~如果有需要的話我再另外打個組裝說明好了~

因為酷龍腳踏組裝其實有些地方需要特別說一下~有的零件可以不需要買~沿用愛將的就OK了~有的是不需要分左右邊也能裝~

先來看後腳踏

這樣看不是很特別

近一點看的話....

表面噴砂噴的蠻漂亮的~

其實本來在找後腳踏的時候有考慮用T1還是酷龍的......

一開始是考慮T1......但是後來找了一堆圖來研究看了以後發現...T1的候腳踏角度跟長度都比較短....酷龍的角度比較接愛將車架

所以T1後腳踏就出局啦~

其他的照片~

其實排氣管的完程度在我心中只有大約80%而已.....

還有防燙蓋&頭段未拋光.....

不過店家也蠻趕的......因為我在1/5車才給店家抓管的路徑(雖然我有提早好幾天就去說要改管了XD")

不含假日.....3天店家就凹管凹好給我了XD"

剩下的20%等過年完再繼續處理啦~

大家新年快樂~!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

酷龍腳踏組裝說明~

首先我把有需要用到的零件先放上來(以右腳踏為例)

會有以下這些零件

1.腳踏支架

2.腳踏

3.鋼珠

4.彈簧

5.定位鐵片(另外說明)

6.金屬墊片

7.彈簧固定叉銷

8.叉銷(另外說明....圖面上沒有)

另外說明:

1.定位鐵片

這個東西我買的時候剛好左邊的沒有了.....

但是後來我測試後發現.....左右其實都是共通的....只要裝的時候翻個面就好了

2.叉銷

這東西我買的時候長度不夠長....原廠又好像都沒了.....所以我就沒有買了....

本來是打算用M6螺絲+螺帽代替(這樣的話叉銷+彈簧固定叉銷就可以不用買了)

但是後來發現愛將原廠後腳踏的固定叉銷長度&直徑剛剛好....我就直接沿用愛將的後腳踏固定叉銷......

組裝說明:

1.腳踏有2個孔....把彈簧塞進沒有鑽穿的那個孔並將雙面&鑽通孔都塗上黃油

2.把鋼珠放到彈簧上面

3.把定位鐵片壓在腳踏上(順便固定鋼珠)並塞進去以後...再將金屬墊片塞入這位置

PS.定位鐵片是這樣放的並順便將鐵片兩面塗黃油防鏽....(這是右腳踏......左腳踏的話剛好是對稱的)

4.把叉銷插入(叉銷的頭要在有凹槽的那一面)

5.將固定彈簧叉銷插入叉銷中....完成

料號等材料行有開我再補唄~

评分

本文章最後由 drpeter 於 2011-2-2 13:44 編輯

新年快樂~

感想是整台車好重的感覺XDDD

土炮一敗....  精神狂推!!!!

新年快樂

有沒有考慮烤個和車身同色的追風土除裝上去呢?

TO drpeter

反正愛將一開始就很重了~沒差了啦~

不過就算很重...剛剛回來的時候跟改砲管的野狼拼加速也是我壓勝阿XD

而且還是我化油器還沒調整好的狀態....爽XD

TO 1107jason

手賤精神萬歲XD

新年快樂啦~

TO st42294229

恩...怎麼說

雖然追風土除會比較好看

但是原廠愛將土除的強度有某種程度上前叉手銬的功能.....這點讓我很難放棄

所以目前還不急著換掉~時機到了再考慮看看唄~XD

回覆 ms_0100200 的文章

WHY~?
我不懂耶~

改Q龍後腳踏的意義0.0
純粹爽度麼?

若是分離改改FZ/X的也可
殺肉場不是還殺的到麼?
位置也可以調整的很水
(使對方大腿更靠近我們~)

為什麼要改Q龍的~?
位置整體沒差
跟原廠唯一差異
大概就是後搖臂的振動是否是第一時間感受到而已吧??

本文章最後由 tedseesea 於 2011-2-2 15:48 編輯

回覆 BragerLais 的文章

同學說到這個你實在是太淺了

FZ系列的後腳踏整體來說是過短的
以後座乘客未改椅墊腳的彎度會變得很大
這是怎麼調整位置都不能改善的

改善的方法可以用狼R的~比較長
或是酷龍的也比較長~而且是明顯的長很多
當然位置也會是天差地別
也為了配合改"原廠"管尾段固定位置不同而配合了腳踏上的鎖點

話說大大~~我的管是在現場監工3小時完成的XD~~當然包含腳踏

路人A:你看那台是不是250的阿
路人B:是嗎不會吧~~
路人A:對辣~整台車這麼大~油冷排這麼大缸頭也超大~還改管~~他一定是250
路人B:原來如此...

唷~那我受教了,感謝阿宏滴教導。  发表于 2011-2-2 16:33

本文章最後由 ms_0100200 於 2011-2-2 15:47 編輯

回覆 BragerLais 的文章

恩....

我解釋一下好了.....

FZ/X的後腳踏長度較短......

酷龍的比較長....長到腳踏位置比原廠搖臂上的腳踏位置還後面....XD

至於你說FZ/X的位置可以使對方大腿更靠近我們.....

我就是不要這樣阿......之前改KTR後腳踏的時候太近...我要倒車時只要後座有坐人...我的小腿一定會卡到對方的腳....很難後退阿....冏

還有一點是....

FZ/X的買不到新的

酷龍的買的到新的XD

還有很重要的是....以前大家要改後腳踏都改FZ/X的是因為沒有其他的車的腳踏外型像FZ/X的腳踏阿........

就算有類似(野狼)的外型...但是沒辦法鎖排氣管阿...還要去買轉接座阿

而且既然要改......而且又不是買不到別種的腳踏....為何不嘗試一下XD?

收到!那我把FZ/X的改再離避震器較近一點好了,這樣..就是蹲在後座=))我這樣會很過分麼?  发表于 2011-2-2 16:35

回覆 tedseesea 的文章

我是在過年前很多金屬材料行&加工廠都休息&車行沒有前段的庫存並重新抓管子的路徑的情況下去強姦店家的XD

還好了啦~XD

评分

酷龍腳踏好大一隻唷 XD

管子燒的很漂亮

我重新再照了一次

搖臂上還有很明顯原廠後腳踏的遺跡

我手指的部位是FZ/X腳踏大約的位置

參考看看吧~XD

我要讓後座用蹲的>:)  发表于 2011-2-2 16:38

评分

回覆 tedseesea 的文章

我曾經在路邊被一個騎愛將的阿伯問:少年欸~你這台改400喔?

我:沒有啦...還是150啦.....XD"

第二位被說改太大的倫......XD  发表于 2011-2-3 09:14
油冷排太大= ="  发表于 2011-2-2 16:38
就說你大改了XDDD  发表于 2011-2-2 16:15

就跟他說

"對呀 是400"

的管

我那個時候還是原廠管XD  发表于 2011-2-2 21:18

裝完追風腳踏後,老是被女友抱怨後要半蹲........

突然覺得好怪,為何要改個腳踏叫前後兩人一起罰半蹲   囧.....

還沒有人跟我抱怨過這個....  发表于 2011-2-2 20:55

评分

又多個好選擇了!!
但又是個老問題,他耐不耐踩呀?
就是假如後坐不夠高要先踩一根腳踏才能跨上車...

應該不是腳踏本身的問題吧~~而是焊接鎖點的師父下了多少功夫的問題~  发表于 2011-2-3 00:29

st42294229 發表於 2011-2-2 17:12
裝完追風腳踏後,老是被女友抱怨後要半蹲........

突然覺得好怪,為何要改個腳踏叫前後兩人一起罰半蹲   囧. ...

幹麼半蹲 屁股離開椅墊嗎

在這邊也恭禧zz

新年到 大改的開始

回覆 flaotcloud 的文章

酷龍原廠車都沒聽過有斷後腳踏的問題阿XD

不如擔心腳踏鎖點焊接的強度夠不夠唄~

TO 丸子

那是不得已的阿.....

為了調化油器....我必須改管......

為了要改管.....我必須改腳踏.......

我的管不干涉後腳踏耶~~  发表于 2011-2-3 04:18
改後搖+1  发表于 2011-2-3 01:10

ms_0100200 發表於 2011-2-2 13:05
內容"餓死抬頭"XD

PS.我是有照酷龍腳踏的組裝說明啦~如果有需要的話我再另外打個組裝說明好了~

請問酷龍後腳踏的料號是?有哪些是要叫的?(不沿用愛將)
價錢好嗎?我也需要長一點的後腳踏,
其實我觀望酷龍和T1的後腳踏已經很久了!只是找不到料號
最近已經差點要買FZR的
能請大大報個料號好嗎?感謝!

http://www.facebook.com/photo.ph ... ;id=100000252048433
效果很好聲音不錯
也不會很快就變紅~~
就是很貴....

恭喜~終於~
不過建議一下~

後腳踏的位置比例要稍微抓一下唷~
不然看起來會有點突兀~
(我是以模型車的角度來看~)

Yahoo