Zclub討論區 Z板

[轉載] 未來路權有可能下放到250CC??

前面都是廢言,直接往下拉看藍字就好

更新日期:2011/02/04 15:57
(中央社記者黃名璽台北4 日電)民主進步黨籍立委王幸男愛騎重機眾所周知,但直到立法院修正船舶法,開放私人擁有遊艇後,大家才知道王幸男的另一項興趣─海釣。

對喜歡的活動都是「曬日頭」,王幸男笑笑說,就是喜歡親近大自然,愛騎重機,因為愛上那種自由自在的感覺;愛上海釣,則是從小就喜歡大海的感覺。

回想過去海釣的經驗,王幸男表示,以前那個年代,要出海釣個魚,先得申請成為漁民,再把漁民資格掛在漁會,「因為過去海防非常嚴格」;但後來逐步開放,不用成為漁民,很多海釣客只要租漁船就能出海。

不過,這終究跟國外允許自由出海、甚至私人購買遊艇的情況差異極大,王幸男認為,台灣四面環海,大海就是台灣的天然資源,但卻處處受到法令限制,萌生修法念頭。

「我很多朋友都愛釣魚」,王幸男說,但在沒開放私人購買遊艇前,這些朋友都用「漁船」名義購買遊艇,變相規避法令限制;另一方面,因為政府長年限制,讓台灣遊艇產業失去競爭力,變相助長對岸遊艇產業,「生意都被中國搶走了」。

現在,立法院已修正通過船舶法,私人可購買擁有遊艇,王幸男認為,這將有助台灣遊艇產業發展,「未來,大家可以看到路上有拖車拖著小遊艇」,海上活動興盛,大家都可以享受更多陽光。

此外,談到近幾年才熱衷的重機生活,王幸男說,「因為老婆坐了一次就不敢坐」,所以重機大多是一個人騎,「想到就騎一騎」,有時與車友出遊吃土雞,時間配合不上,就一個人走快速公路、濱海公路看看海。

王幸男透露,目前規定排氣量550cc 以上的重機才能比照小型汽車的路權,在交通部路政司將召開公聽會的情況下,極可能下修排氣量到250cc ,換言之,就是現在掛黃牌的重機,未來有機會比照小型汽車,擁有行駛快速道路、市區快車道等路權。1000204
轉載於:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110204/5/2lx7g.html
嗯.......這個大餅看起來很可口
只是吃到的機會大不大還不知道
至少~~~~~有個希望就是了

看來黃牌車要漲價了....

黃牌不是本來就在漲?因為台灣沒車了不是

好像只剩T媽媽@@  发表于 2011-2-4 22:14

駕駛人安全觀念一天不改~
下修到49c.c排量也一樣危險~

回覆 nsmx1rex 的文章

這樣講也有道裡捏....

能不能上快速道路我到無所謂啦......

因為我不用回監理站驗車

251以上?  還是250以上?   1CC的差異就能決定了大牌的顏色
撇開為數不多的黃牌先不提....(CB400跟T媽控別鞭我啊~~)
如果是後者的話,許多較為平易近人的白牌250將會變的更有競爭力.....

skizzikex 發表於 2011-2-4 22:27
251以上?  還是250以上?   1CC的差異就能決定了大牌的顏色
撇開為數不多的黃牌先不提....(CB400跟T媽控別鞭 ...

250cc的車不是都是249cc嗎?
所以250cc以上應該沒有問題吧@@?

评分

應該是看得到~吃不到!雷聲大雨點小~

雖然我也很哈-------CB400

感覺不大可能喔

雖然我對騎快速道路沒興趣
但是怕修法之後一堆250CC或250以上騎乘觀念不正確的人都騎上去
搞不好造成更大的混亂
但老實說......我有CB400的話我也想騎上去看看
CB400.....我的小夢想.......

skizzikex 發表於 2011-2-4 22:27
撇開為數不多的黃牌先不提....(CB400跟T媽控別鞭 ...

都有寫的很清楚是~~~~~~~~
只是這盤牛肉啥時吃的道.........
可能要擲杯問神了~~~~~~(遠目貌)

kurenai6210 發表於 2011-2-4 21:48
駕駛人安全觀念一天不改~
下修到49c.c排量也一樣危險~

下修到49c.c也沒用吧
連騎腳踏車都會出事了
所以步輪最安全??

出車禍99.99%都不是車的錯
跟什麼車沒有關係

硬要分類......彼此敵對防備
只是另一次
族群分裂對立的習慣性政治思維教育
成功示範而已

上了車...我是駕駛
跨上車...我是騎士
下了車...我是行人
都是我...哪來的那麼多族群分類仇視?

评分

回覆 jaing64 的文章

只有黃牌嗎~
那就太可惜了
下次不就改換成白牌要怒吼了.....

一步一步開放只是遲早的問題,再怎麼樣台灣是民主國家

這個議題......已經在某重車的論壇討論好久~好久~好久~好久~好久~好久~好久了........
最近台北市議會針對機車事故死亡率的問題,某些議員也有提出開放一般機車行駛禁止左轉路段內側車道,避免機車跟公車或右轉車擠....

至於後續如何,以不悲觀亦不樂觀態度看待.....

评分

CB400我有,Majesty250我也有....
可是我沒差....

有當賺到,沒有我也無所謂....
在意的話,當初就不會換掉大神龜買小CB了....

一水 發表於 2011-2-5 17:34
這個議題......已經在某重車的論壇討論好久~好久~好久~好久~好久~好久~好久了........
最近台北市議會針對 ...

所以說
這盤牛肉看起來很可口
但是能不能吃到..........
請擲杯問卦去吧

一水 發表於 2011-2-5 17:34
最近台北市議會針對 ...

因為這個美麗的夢,讓小CB的價格一直居高不下。
一台CB400要價可以從以前的12W開到現在的18W,
弔詭的是,同年份的一台CB1300居然只能開到22~26W。

李組長眉頭一皺,發現案情並不單純,
是稅金作祟嗎?還是有錢人的玩具?
抑或是大車嘴臉與小車的自我膨脹自(我安)慰心態?
是事出有因 ?是非善惡的因果循環, 還是天意作弄?
到底是情愛的糾葛 ; 命運的糾纏 , 金錢的誘惑 ; 還是利益的衝突
是否種下日後一切糾葛的種子 , 因而埋下了殺機呢?
在冥冥之中,自有安排
..............................................(我瘋了!這什麼跟什麼!)

您是否太久沒聚聚了.....  发表于 2011-2-7 22:47

评分

Yahoo