Zclub討論區 Z板

[問題] 請問一下舊勁戰(化油器版)冷車發動問題

請問一下我的車只要放個幾天在去發動就會不好發
一開始應該是油氣過稀,這我都會灌個幾次油門再發動
等到發起來了,卻灌個油門就熄火(感覺是油路不太順)
重複上述步驟  發起來-->灌油門-->熄火(大概3.4次循環後)
就可以正常騎了(不過有時後上路時才發現還不夠順,吹油門沒反應)
有幾次都因為這樣卡在路中間(看著對象的來車..閃不掉)
只能在多灌幾下油門讓他油路在變順(趕快逃......)
不過再騎個一小段路後就完全正常了,
想請教一下這是哪邊出了問題(感覺很像是某個零件老化了)
想知道是哪個零件好做個更換的動作
順帶一提..我的車已經6年了..里程數是18XXX(騎的比較少)
請各位大大幫個忙喔

應該是化油器有問題,你有試著先調混合比看看嗎?或者把化油器洗一洗、清一清看看

車太久沒騎的關係 兩三天給他發一下就好了 下次太久沒騎 發車之後 輕輕的慢慢的催油門 讓他暖一下 就順了 記得喔 輕輕的慢慢的 一點一點的油門慢慢加 這樣就催的上去了

油氣過農還是過稀把火星塞拆下來看不就知道了...
黑色->過濃!!
咖啡色->OK!!
白->過稀!!

去加98的油試看看 我之前也會這樣 有人跟我說等油沒了加98然後找一條比較長的路然後油門催到底 跑個1公升的油 就正常了 我試了還滿有效的

Yahoo