Zclub討論區 Z板

你們是用何種輪胎??

我在10/11日定存結束 我就要牽重機了
但是我在這之前 我一直在猶豫要使用何種輪胎 安全 又耐磨
前一陣子我有跟朋友租gsr600他的輪胎是米其林的 感覺很黏地板
可是我個人對馬牌 象牌的這兩個輪胎 很感興趣 雖然沒用過
就很想用用看  但是進口車 轉倒後就不是輪胎的問題了 要修車要甚麼的....
所以....想請教前輩們  用過何種輪胎  你們的感覺是甚麼樣~

對了 ~ 普利司通 雖然也是不錯  我的速可達凹彎都是靠他 跟登陸普在撐~~

比較常見的是
米其林 普利司通 馬牌 象牌 登陸普 irc

我騎車不會快 但是難免會想稍微玩一下  但玩不是那種一定要摩膝蓋的那種熱血男孩

登陸普或普利司通應該就夠你用了
至於型號就那幾種啦~
米奇林,象牌,馬牌...光看價格就吐血

樓主想牽哪一台?
17"輪胎的街車跑車滑胎車~可用的輪胎基本上大同小異......
如果是大鳥小鳥或是嘻皮車~甚至是越野車......
可選用的輪胎又不一樣摟@@
(可以多多請益點點點大魔王)

倍耐力  超級惡魔 超級好用 又耐磨 用過後 就知道了....就會覺得騎他牌子..............

回覆 xingtian0512 的文章

我要簽二手的六眼....ˊˋ

回覆 spring980121 的文章

超級惡魔 是輪胎的名稱嗎~??  有沒有....超級天使= ="

回覆 我是擋車迷 的文章

價格..看來還是要實際到車行 才知道價錢吧...
前後胎一起換 一萬二 米其林的...上次有看到

回覆 cswuesff 的文章

兩條一萬二還好啦
ㄧ條就給你破萬才真的會吐血

有超級天使= = 名稱沒錯

倍耐力的 SUPERCORSA
超好用
只是價錢也是超級貴XD
一組快兩萬OTZ

不到兩萬拉~~~168就有了~~

我覺得 有一些店家 輪胎的  有的會把價錢拉高...
如果換到黑店的價格  哪一天又去別家換 他給你超便宜的價格...真的不是吐血

是吐火= =||  一肚子火 成的冤大頭...

本文章最後由 一水 於 2011-2-8 15:32 編輯

車種:ZX-10R
輪胎規格:前輪120/70-17、後輪190/55-17

Dunlop 218新車原廠胎,當時年紀還小不會騎車,所以不知道輪胎好不好用.....

Bridgestone BT-014,抓地普通、操控普通,熱胎時間普通、後輪壽命5600km全平,前輪7600磨尖,前後當時一起換八千八(5年前)

Bridgestone BT-015,抓地普通、操控中上,熱胎時間普通、後輪壽命5600km全平,當時一條五千六(3年前)

Bridgestone BT-012ss,抓地優、操控中上,熱胎時間優、前輪壽命7000km磨尖,當時一條三千六(3年前)

MAXXIS MA-PS,抓地普通、操控普通,熱胎時間長,前輪壽命9xxxkm磨尖,後輪6xxxkm中間磨平,前後一組八千八(2年前至今還更便宜)

Bridgestone還蠻好用的,但現在前後一對都要破萬,光後輪也要八千......我的荷包不敷使用......如果是BT-003等級的,我後輪大概3000就報銷了,另外BT-016裝前輪死的非常快(比裝後輪更短命),絕對不建議,寧願前003後016....

MA-PS是國產外銷胎,只要輪胎夠熱其實不輸Bridgestone,但胎溫真的不容易上來,前一陣子大寒,騎車上下班一路上胎溫幾乎都到不了(XD),但是便宜又耐磨是我一直用他的原因,現在也少去跑彎道,都是直線小霸王,用太好也是白搭....

下一條有考慮Michelin Pilot Road 2,前後裝下來也是破萬,但感覺應該跟MA-PS差不多......

米其林網站(售價不一定含安裝)
http://www.chunglin.tw/cf/onsale.html

我覺得用你的右手去感覺最準

超級惡魔...用過以後你就會深深的愛上她......

回覆 一水 的文章

一水大 用過這麼多普利司通的輪胎阿~~
連瑪吉斯 都用上了 令小弟 佩服....因為我根本不敢考慮那廠牌
自從認識玩車的朋友 才知道馬吉斯的來因 我就不想用了

俗話說 正興殺人胎就算改名稱 品質依然不敢掛保證

超級惡魔 我會深深記住這個名詞的~~
感謝各位前輩的指教~~

反正玩車不是一兩天的事情~~我會嘗試換更多不一樣的胎皮來使用....
到時我就拿個小筆記 來記錄一下 廠牌 型號 消磨完畢總公里數...

還是老話一句:鈔票的力量 決定車的力量...但是安全第一

本文章最後由 一水 於 2011-2-13 13:56 編輯
cswuesff 發表於 2011-2-13 12:28
回覆 一水 的文章

一水大 用過這麼多普利司通的輪胎阿~~

會殺人的都不是輪胎,許多人摔車卻是用最高檔的胎......
如果不隨時瞭解輪胎的特性,越高檔胎反而會讓你摔的更慘......
由於你過於信任高檔胎,當他背叛你的時候將遭遇更嚴重的狀況......

對我來說,安全性只建立在我本身的技術和車輛的整備,不受鈔票的限制......

馬吉斯這條MA-PS說實在的,他並不是很好用,但他不會帶來危險性........
而如果你花點時間耐心把胎溫提上來,其實他不輸BT運動胎系列,至少我要海放一堆BT-002、BT-003還不算困難....

推馬吉斯MA-PS 耐磨損 CP值高... 但切記下雨天或冷胎時勿大灌油門...
在場地使用過熱胎後抓地不輸B牌...

回覆 tim0209 的文章

所以在要騎之前= ="
用火G燒一下輪胎~~在上路= =

Yahoo