Zclub討論區 Z板

[問題] 各位大大請問一下為何加速時快時慢?

小弟愛車有一個小毛病
就是2.3檔加速時有時快有時慢
車子氣缸59.5(還未挖進排氣) 飆油2.5% 手動RC
pwk38(152/35)低轉很OK 1.5圈 第3格 沒空濾
r6管 電盤車輕 區軸器缸都OK BR8ES漂漂黑褐色
coil和導線都改過
缸壓9kg/cm^2
引擎周遭都乾乾的應該沒有漏氣

小弟又不才了 百思不得其解 還請神人解惑呀~~~

跟你手動RC有關吧?

回覆 bbbbrother 的文章

你把RC用全開在試看看~~~
還有~~你主油嘴太大~~副油嘴太小~~
你自己慢慢玩吧~~

回覆 miocf100 的文章

我是全開的時候試的

回覆 emmaemma7755366 的文章

我空燃比跟副油嘴只拿來待速..

回覆 bbbbrother 的文章

什麼意思~~拿來待速~~
你真的知道那些做用嗎~~

本文章最後由 onli951 於 2011-2-7 23:45 編輯

拿來待速....好詭異
應該要多多研究化油器,這個觀念怪怪的
那這樣子每個化油器不就不需要待速的旋鈕摟

... 我車上的是160 55

再者低速油嘴並非真的只用於待速

化油器在高速的時候是同時供油的 ...

评分

本文章最後由 qazw0318qazw 於 2011-2-8 01:56 編輯

真是的空燃比的調法之前不是有大大教過了嗎
他是你的化油器得的空燃比旋開到一圈到一圈半的時候
待速就不會在升高為基準
如果你空然開到兩圈你的待速還還一直升高表是你的副油嘴要降低
你的空然開不到一圈他就不會再提高代速了就代表你的副油嘴要加大
而不是你說的夠代速就好了哪你回油門引擎瞬間鎖油太多你的引擎等於瞬間沒有了氣油
這樣久了引擎會不健康吧{尤其如果你是預混車更加不好}

评分

回覆 qazw0318qazw 的文章

謝謝大大
我也是覺得35太小 但是之前換到42 45低中轉卻變不順
拔火星塞下來看都濕濕的 所以才用到35這個奇怪的號數.....

本文章最後由 bbbbrother 於 2011-2-8 10:58 編輯

回覆 sell_shoe_no1 的文章

恩恩 謝謝你 我了解
對了 在下還有一個不確定的地方
副油嘴全轉速提供固定油量
主油嘴因油針阻擋 供油量由節氣閥開度決定(進氣截面積)
這麼說低高轉時 為了穩定供油 空氣流經節氣閥(截面積)的"流速"是不是差不太多?
低轉雖然轉速小 但截面積也小 流速增加
高轉轉速高 但截面積卻也很大 流速下降

很抱歉我必須說您的改法是本末倒置,
除了排氣管之外影響動力最重要的進排氣你沒動,
卻先改了大口徑化油器 車電盤 拿掉空濾,
不加強汽缸的燃燒效率與真空吸力化油器改再大都效果都是有限,
而且也很難調得順...
建議您要嘛就去挖一下進排氣,
要嘛就是改回較小口徑的化油器(不要超過30的);
另外若是進排氣沒有挖很大的話也不要用太大口徑的化油器,
大概32~34就很夠了~

评分

多試幾次~每台車性不同~騎乘方式也不同~調出自己想要的速度

评分

回覆 althewind 的文章

恩 之前那顆是有挖過
但已經不能再搪了
所以現在先將就用原廠缸
過幾天才會去挖進排氣

還是謝謝你阿~~~Z版的人都很熱情

全部都是大改魔人

順便在這問下
各位有騎NSR的
小弟我是騎野狼
看板上NSR好像都是要開RC才跑得快
不過看有影片RC不是自動的嗎??
還是要電腦壞掉後變成自己去轉??
RC沒開的話是不是像現代車一樣把Q鈕打開騎那種感覺??
就是轉速上不去排氣也出不來的感覺速度也出不來這樣嗎??
本人是騎野狼很想換老車謝謝

回覆 a587764 的文章

其實nsr不開RC在加速時也不亞於路上125原廠車
市區也沒太多地方可以開RC啊~
至於沒開RC是什麼感覺...算是少了份衝勁吧~
如果你有朋友有N你可以跟他借來騎看看
騎了就會愛上她~

a587764 發表於 2011-2-11 01:08
順便在這問下
各位有騎NSR的
小弟我是騎野狼

對啦~~就是你講得悶悶的感覺很重
不開RC車子轉速上不太到萬轉
高轉只有聲音沒有速度....XD
但是起中低扭說差...其實也沒有差到怎樣
跟野狼差不多這樣....給你參考一下!

還是不太懂是要自己開還是調整就好了??
是壞掉時要自己開?好的時作調整依轉速開啟?
真的好想騎騎看喔
之前期一小下追風不知是我的問題還是車的
才吹到20感覺像我野狼吹到一百多害我不敢在吹上去感覺快解體= =
部過NSR周圍都沒有超想騎騎看的
如果像野狼一樣....這樣就有點 ....了吧
哈野狼真得太慢了每次都要狂拉轉
不然根本期不了

野狼轉速再怎樣拉不會比NSR~RC6千~7千時全開的爆發力來的快~只要引擎正常勤況下NSR都可以騎到140以上不是問題

Yahoo