Zclub討論區 Z板

[問題] 踩發桿問題...

今天為了換機油鏡於是把右曲軸箱給拆了下來
拆下來的時候掉出了一片半月形的鐵片
之後把曲軸箱裝好之後 踩發桿可以採發但是採發成功後
桿像是失去的支柱一樣會掉下去... 而且掉到底的話我就無法進檔...
目前用鐵鍊綁著... 請問是那片半月型鐵片的問題?

回覆 GN02298083 的文章

扭轉彈簧有裝好嗎?話說我剛牽愛將時也有這個問題~車行幫我拆開右區軸箱~發現彈簧斷在裡面...

半月型鐵片應該是機油泵那邊的蓋子.....

raikkonenn 發表於 2011-2-7 18:43

扭轉彈簧有裝好嗎?話說我剛牽愛將時也有這個問題~車行幫我拆開右區軸箱~發現彈簧 ...

我想也是這問題 可是不知道要怎裝回去... 說明手冊也沒寫...
半月型鐵片不裝回去可以嗎?
另外可以先保持踩發桿綁住的狀態嗎?
因為剛換過機油 不知道能不能這樣用到8百公里後連同機油鏡一起換...

小心省小條花大條!  发表于 2011-2-8 14:16

這樣騎...用綁的(=廢踩發)
你能安心嗎?
(不知道有沒有啥東西在引擎裡面游移)

卸油螺絲(&週邊的CASE)、接油盆、工具......都有乾淨的話
沒有人規定漏下來的油不能再倒回引擎使用啊

不想卸油也可以
地上放幾個廢輪胎墊著避免車子刮傷
左倒車就可以動手了

本文章最後由 BlackApple 於 2011-2-8 09:27 編輯

前幾天換機油視窗
連換了4次機油
第一次裝完--->漏油,腳踏桿會往下掉(應該和您的狀況一樣)

漏機油拆掉再來一次,發現曲軸箱尚有舊墊片殘留導致漏油,清乾淨
第二次裝完--->油似乎沒漏,可是腳踏桿依然會往下垂

漏機油再來一次
第三次一切正常出門去,途中想起腳踏桿裝完沒有測試
一踩.......回不來了開始沿路“咖咖咖咖咖”回家再來一次

這次連墊片一起換一張新的,順便換內六角白鐵螺絲
腳發齒輪確實裝好,彈簧用力夾著插回定位,終於ok

油似乎依然有點漏,
但是實在不確定是不是原來拆卸時,
油流到曲軸箱下方那片焊在車台上的鐵片
導致現在慢慢滴下來。(空間太小實在很難擦乾淨確認)

一直換到第四次,我才發現不拆腳踏桿那個腳發齒輪根本裝不好
沒辦法“對準插入”,我想大家都知道,可我實在太沒經驗
花了3罐agip 15w50和一罐agip 10w60才學得本次教訓與經驗

拆右曲軸箱蓋注意事項:
1.一定要拆腳踏桿,
腳發齒輪上的c型夾要確實夾好確定沒有變形在確定卡進去,
回力彈簧用力拉緊卡進溝槽。

2.殘留墊片確實清乾淨,所有螺絲鎖到底別繃緊,
然後再以對角線方式分別上緊。

3.墊片和定位插銷先上到曲軸箱上確定無誤再裝上曲軸箱蓋。

花了很多錢學到的教訓
建議別為了省機油不處理,一罐機油小錢換安心...
只要不要像我一樣換了四罐阿吉普....Orz

處女...油 情節很嚴重
是受不了突破那層薄膜的快感嗎?
而且
只要進出過那三個口之後
不管曾經在一起多長多久
都會將其毅然的拋棄......
這還真的是要有點錢的爺們才能幹得出來

(左看右看)我回答的很正經啊!!!
想歪了的人舉手......到牆角去罰站30秒

回覆 eyesman 的文章

罰站完了....

其實我第一次有回收使用來測試漏油,無奈維修環境不好,不是葉子就是沙子
只好一次一次的換新,四罐機油學經驗便宜啦.....x!只能這樣安慰自己。哈

今天已經去修了 老闆看到那機油鏡都嚇到了...
順便換了離合器桿油封.前齒輪蓋.煞車桿.另外焊上排氣管墊片(我是2期管)
噴了2張小朋友...

评分

Yahoo