Zclub討論區 Z板

[問題] 舊勁戰待速不穩

小弟我的舊勁戰,之前壞過一次CDI,在更換了CDI後
待速會忽高忽低,店家說是化油器的問題,但還沒換之前
不會有這樣的問題,於是小弟跑到別家YAMAHA 去清化油器
但化油器清完後,待速還是一樣不穩(會忽高忽低)
在討論區爬文,發現很多前輩說,待速不穩是CDI或是化油器
的問題,想要請問一下,目前小弟的CDI已經換過了,會真的是化油器的問題嗎?

PS:CDI原本是改裝的,現在店家幫我換成原廠的,只是這顆原廠的CDI是幾代車用的
    小弟不是很清楚,但這顆原廠CDI,有壞掉阻風門的那個地方,目前小弟的車是直接
    將阻風門接電,讓他可以做動
    另外,小弟的車是2004年03出廠,如果更換CDI要更換幾代用的才對呢?

冷車的時候會不會不好發、及油耗有沒有變高、採腳踏桿會不會沒什麼阻力,如果有的話可能是汽門有漏氣了,給你參考看看

去清積碳吧

謝謝樓上兩位大大回應,最後檢查了老半天
是阻風門壞掉,發動的時候他晃得很厲害
所以才導致待速不穩!

juarewei 發表於 2011-4-8 08:46
謝謝樓上兩位大大回應,最後檢查了老半天
是阻風門壞掉,發動的時候他晃得很厲害
所以才導致待速不穩! ...

阻風門壞掉,主要是它沒辦法加熱伸長

在無法伸長的情況下,進氣旁通室會一直進油
導致空燃比不正常

簡易的檢查方法,就是將車輛發動,然後用手摸看會不會發熱