Zclub討論區 Z板

[問題] 重車總泵??

想請教一下 有前輩用過 重車的總泵嗎??
車上卡鉗是 BREMBO對四
看到兩組
07年R1拆下 BREMBO 16mm 直推總泵
07年6R拆下 NISSIN 17.5mm 直推總泵

想說重車都是推雙碟 拿來推單顆對四 不知道會不會太硬...

會太硬喔.......

應該是很硬....@@

痾......!! 想說價錢很親民~"~

重車用的總泵價格怎麼會親民??

升級換下來的中古品

除非你改雙碟雙卡鉗

我車上是N牌17mm直推配單顆對四
手感還不像14mm的側推配單對四那麼硬
只能算偏短,但還不至於太糟,我自己覺得還不錯

我車上是NISSIN~19MM直堆~~我也是推單4~~
又沒人家說的所謂的~~死硬~~
只是煞車的反應跟力道~~明顯提升~~
你要自己去試試~~不要在只有聽說了~~

可以參考看看小老婆的這篇文章
總泵和卡鉗搭配 (放大倍率)
http://forum.jorsindo.com/viewth ... =%E6%94%BE%E5%A4%A7

回覆 onli951 的文章

總覺得這篇有點像以前熊版的某文?不過這不是重點XD

其實影響手感的不只是放大倍率的問題,例如拉桿的設計也會造成差異
像Brembo的16RCS同樣是16mm活塞,但依拉桿的不同就有分16*16、16*18、16*20
另外總泵的配置方式如直推、側推造成的差別就更明顯
其間的差別主要是源於拉桿推動總泵活塞的方向,直推是直線,而側推是弧線

最後在使用的經驗上
直推17mm的手感我用起來是略比側推12.7mm硬一點,但不及側推14mm
直推14mm則介於側推的12.7mm跟11mm之間

评分

回覆 of2ks 的文章

您好再請教一下
你所提到的拉桿 16*16、16*18、16*20這些數字所代表的意思??
前面16 是指16mm的活塞嗎??

回覆 s3095221 的文章

本身是單B對4+b直推19mm
手感並不會太硬
還蠻Q的
另外因為行程可調
可以調至自己喜歡的行程
所以在使用上感覺很不錯

缺點在是安裝上要排兩次空氣
不過難度也不高
可以try看看

但比較不建議新品
花那個錢不如原廠總泵用一用就好了
畢竟原廠也並不是多麼不堪

评分

回覆 ilove30and 的文章

請問排兩次空氣 是指?總幫一次 卡鉗一次嗎?

评分

回覆 s3095221 的文章

前面的數字是指總泵活塞口徑沒錯

後面的數字我只知道是指拉桿上的差異,但究竟是怎麼樣的差異我就沒研究了

推測可能是拉桿固定點和推動活塞的施力點之間幾何形狀有所不同吧~

據東機的車友翻譯原廠型錄上的資料表示:

『16是給比賽車用的,他的手感最好最直接,也最容易達到有效的最大行程
不過這不表示他的行程最短
18則是給你的車上是brembo卡鉗,而且他能提供手感跟行程最適當的組合
等於是折衷的產品,雖然手感沒16那麼好,但是他的行程稍微短一點
20則是brembo原廠出給車上不是brembo卡鉗的人用的
他是最難拉,而且他的行程最短』

评分

Yahoo