Zclub討論區 Z板

[問題] 空壓機的選擇

关闭 [复制链接]
各位朋友大家好
小弟想買一台空壓機日常使用
順便幫機車車殼換換顏色
想請教各位有空壓機的大大
至少該使用幾 hp 幾 L 的空壓機呢?
或是有推薦的?
在此先謝了~祝各位新年快樂

所以你買回來要做噴漆?

那~你那裡220V的三向電源準備好了嗎??

樓主的日常使用...
是會做到哪些事?
要說一下,大家比較好給你建議

本文章最後由 kurenai6210 於 2011-2-8 20:24 編輯

這個問題我也問過,那位達人的意思是說其實P數幾P不是重點,而是可以加壓到多少(BAR)or(PSI)的壓力!因為隨著P數越大,儲氣筒相對的也會越大,而且只是打氣快慢的分別。
如果儲氣筒儲的空氣不夠用,好像可以用外掛的大X公升氣瓶~
反正厲害的半P就可以噴得嚇嚇叫了!而且好像5P以上的機種才會用到220V的電源

日常就是打打腳踏車的氣
機車的氣
和吹吹塵等等的
也想拿來烤一下機車殼

只是要噴漆   冷烤車殼
吹吹灰塵的話   應該不用太高馬力
濾水的記得多買一組   噴起來會效果會比較好
有水的話噴了就毀了 = =

買台國產110V 1.5HP 26L容量的空壓機就很好用了..
我過年前才買了一台~

小台的一般都110V的電
好一點的話會有110/220(單相)自動變壓
如果只是補個胎壓這樣的話
1.5~2HP/10L的小空壓機就很夠你用了

要自己噴漆的話
2~3HP/30L的
不過最好多加掛50L以上的儲氣桶
這樣氣源比較穩定,漆面厚度才會均勻
在空壓機氣源進儲氣桶之前要加裝濾水器
在儲氣桶出來的氣源也最好再多加裝一顆濾水器
濾水器是不能省的,買好一點的來用
我個人比較推日本SMC的(雖然貴了點...)
除水氣效果要好的話還是要加掛乾燥機了
不過以樓主的需求應該是不需要用到這麼好的東西

讚,我也是用smc的  发表于 2011-2-9 02:27

评分

哈   我家就賣空壓機的啦  找我就對了

要噴漆的話,濾水器可能不夠力,最好有冷凍乾燥機。我聽汽車廠的師傅說的

本文章最後由 kurenai6210 於 2011-2-9 00:44 編輯

回覆 FZII-JRK 的文章

這樣花下來肯定很大筆= =
再順便來個烘爐室&無塵室好了

說得好,最好是有。  发表于 2011-2-9 00:46

空壓機Tank必須在115L以上~通常為雙缸
空壓機之電動機須為單相三線110/220V,適用一般家用電力系統
空壓機之壓力若為噴漆用,則會在11 kg/cm^2以上,一般8 kg/cm^2並不適用
夠力的話~14至16 kg/cm^2 較佳
壓縮後的空氣可能含有油脂,必須濾除,過濾器從700至3,500就差不多適用了

電動機要看效率及電功率,基本上小電動機要做大事情,是事倍功半,耗電的問題會在下次收電費的時候清楚的明白。而Tank不夠大或是買壓力值太低的空壓機,會在連續噴漆失敗後清楚的知道。細結就不多談,網路上資訊夠多了

千金難買早知道....

TINCHI 發表於 2011-2-8 19:10
各位朋友大家好
小弟想買一台空壓機日常使用
順便幫機車車殼換換顏色

我已經幫你想好了~
請看:

上圖是3HP的空壓機
工廠用的空壓機~基本上依用量大小不同
最少3HP起跳~3HP以上就要使用220V三向的電力

冷凍式乾燥機:有分大小~購買時要對應空壓機的大小
噴漆正統作法是把這個當作標準配備

未來如果玩的夠大~未來可以把螺旋式空壓機帶回家XD
螺旋式空壓機台灣有好幾間公司在賣
這幾間公司共同的特點是主機機頭都是進口貨
其他的骨架電系馬達都是在台組裝
螺旋式的馬力最低10HP起跳

螺旋式空壓機的優點就是:
出風量比同馬力的往復式大兩倍甚至更快
意謂著打氣效率更好更省電打氣更快

當然缺點一定有
一桶5GL的專用空壓油上萬元
專用濾心一隻超過五六千
消磨較往復式大~耗材夭壽貴

所以變通的方法已經在業界廣泛使用了:
螺旋式+往復式並連使用
設定一下中低壓力兩台一起打
螺旋式出風量大的優點就在此浮現
高壓力的部份就由往復式擔任
螺旋式設定一下休眠的參數

這樣就可以減少螺旋式的消磨了XXD

給樓主參考參考......

评分

回覆 kissmyeyes111 的文章

那就替大家介紹要如何選擇空壓機吧
以及配套設備之類的

本文章最後由 kurenai6210 於 2011-2-9 14:53 編輯

我們應該考慮最低預算吧
大家講得好像要他開工作室一樣 哈
目前卡在他還有想要噴漆的用途 可是冷噴漆我認為濾水比較重要
所以一台2.5 hp/ 30L 110v 150PSI的air compressor應該就夠用了!
要不然就加強其他設備,像噴槍買日製的,漆料選用好一點的,多磨個幾次應該就會有不錯的效果!

air compressor本體:5500
噴槍(台日製):800 ˋ 1500
防爆濾水器:800
胎壓計:600
快速接頭:150
.
.
.
.
.
.

评分

便宜的噴槍不但耗空氣也耗漆料~漆料1L也是貴貴的~800至數千都有~
好的槍2L一台汽車~差的槍5L一台汽車~
氣耗的兇~壓力就不穩~噴起來不順手~噴的也亂七八糟~
噴漆來不及一次完成~乾一半沒氣..又要等打氣~重噴~
光在那裡聽壓縮機吵 光在那裡等~...最後噴完幾L的漆...還是失敗作品
壓力夠~噴出來才細~這又跟槍有關係~噴頭太細壓又不夠~還是失敗~

事情沒那麼簡單~
想搞好噴漆就一次買到位~不然就不要搞~
沒買到位~搞下去~只是浪費錢~

光是去漆~補土~去腊~底漆~就一堆手續了~如果沒有做這些...那買個噴師傅回去噴..真的比較划算..好用~

评分

哈哈~對呀~kurenai6210 大大說的對
以最低預算和勘用來考量
我並非魔人狂客啦..............
公司是有大型的空壓機~不過那個環境不適合烤漆(多塵,開放式空間)

回覆 spirit1697 的文章

SMC的3點組合2顆......差不多可以買半台小空壓機了....

回覆 xingtian0512 的文章

我當初也考慮買螺旋式的,但都幾乎7.8萬起跳,我後來買10馬的往復式配200升桶,大約4萬左右吧,螺旋式有個好處是噪音低很多^^,你有認識的嗎?

回覆 maddog 的文章

沒有耶..........................

螺旋式的空壓機價格多半都很固定
耗才的價位可用搶劫來形容......

所以後來就像我講的~公司兩台空壓機並連使用~~
確實減少修理費支出XD

Yahoo