Zclub討論區 Z板

[問題] 新手有問題想請教! 離合器分泵

最近看到F牌出了 油壓式離合器分泵
爬了文發現大家對這東西著墨不多
請問這東西除了拉離合器時比較輕鬆省力之外
有其他優點嗎?
如果像我ㄧ直不覺得拉離合器有多費力的話
是不是就無所謂呢..
還是像版上車友們改了乾離 離合力道強
改了就會有顯著的差別呢?

抱歉 純粹不懂發問
我騎N所以PO在這版不知道會不會有問題
也沒打算打廣告什麼的..

先謝謝各位前輩回答我!

跳入火坑兩年了還是有很多不懂阿..哈XD

回覆 tacocowei 的文章

帥氣...
以後不用換離合器線
如果分幫品質好  不漏油 可以用很久
改高k彈簧手感優

nsr的馬力沒重車那麼大
原廠沒改高k或乾式
......視覺系吧!?

油壓式的反應比鋼索式的還遲鈍
優點是不費力,通常是休旅車在用的

回覆 我是擋車迷 的文章

感謝前輩們無私解答..

這樣說起來似乎有一好沒兩好,,

想省力 卻不能快速反應離合器

了解了!

並不會有一好沒兩好,最大個缺點就是要花很多錢 幾千對一條離合器線的價格。

轉向時不會覺得原廠離合器線在那邊拉來拉去有稍微干涉到? 尤其改了高把又找不到適合長度的剛線?手把改到三角台下,或是切前叉又覺得太長,或是改手把又覺得角度太小鋼線繞得不順? 油管長度就好解決了訂做方便,油管可繞性也比較好。 分泵活塞口徑我看過有 1Xmm的 也有很大的 35mm的,如果是16mm你裝的總泵也是 16mm其實並沒有反應比較慢,手感還比鋼線好多了。 如果用直推來推,切離反應甚至比鋼線還快,但是還是鋼線手指感受切離比較明確。總泵分泵口徑油管口徑搭配好再配個可調拉桿,用食指去切離就好了,非常好用,切離快,騎車時其他三根手指緊緊握著手把,頂多起步時要用四指去拉。

Yahoo