Zclub討論區 Z板

[問題] 汽門疑問

昨天在上完FZ前總時,有試著發了引擎,小吹了一下油門

就放屁了之後要在發動時就不能啟動了

今天有給車行老闆看看

先換了一個火星塞,老闆就一直壓著START,我聽到車子都在嘎嘎叫了,引擎有發起來一下下

就又熄火了老闆說:油跟電都沒問題,那就是氣門的問題了

所以肯請前輩們告知除了汽門還有肯能是別的地方壞掉了嗎

你的愛將在抗議,人家喜歡原廠鼓煞啦!

我覺得化油器在作怪........

有線動到~或是點火線圈之類什麼的...
逐一檢查一下~

汽門要用缸壓錶量~
點火...看火星塞狀況就知道...目前一般可操作的只有這項~

回覆 typhlie 的文章

不會觀看火星塞的狀況的話
(看火星塞是需要長時間經驗的累積)

你就先試試看能不能點火順利

首先先把火星塞拆離化油器
導線免拆
另一頭貼著鐵製物品
電發看火星塞是否跳火

有跳火
但是怠速不穩而熄火
請檢查化油器
(CDI預備一下)

沒跳火
借一顆正常的CDI試試
(正常來說CDI不大會壞)
來判斷是不是CDI

若不是CDI
那應該就是電盤了

有誤的話
請前輩們糾正

如果你換前總成之前車是正常的  那可能是因為有電線被拉扯斷  大部份是接地或鎖頭的熄火線  或是沒裝好壓迫到  先仔細檢查車頭部份的線組  在沒工具的情況下要測試氣門是否漏氣請善用你的右腳  拉出起動桿  用心的踩下去  如果有反彈的力道  那氣門應該是OK的  如果只剩彈簧的迴轉力 那氣門應該是漏氣了  要更確定可以把化油器跟火星塞拆下  從歧管倒一點汽油進去  如果汽油從火星塞的孔流出  表示進氣門漏氣  進氣門漏的話排氣門絕對躲不過  那你就真的中獎了

今天有給車行老闆看看
先換了一個火星塞
(基本消費?),老闆就一直壓著START,我聽到車子都在嘎嘎叫了,
引擎有發起來一下下就又熄火了老闆說:油跟電都沒問題,那就是氣門的問題了
=====================================================
這樣就叫"油跟電都沒問題了"?  哈~哪個師父教出來的高徒?
......是汽門的問題......
這是哪門子的鬼測試方式啊?~~~大過年的就見鬼了

最好是換個前叉總成會把汽門換到壞掉啦

我也覺得是鬼扯的,想賺錢吧  发表于 2011-2-12 16:17

我剛剛把車的線路重繞了一遍,問題還是存在,點火的話是在老闆那邊就有做過測試了
前總成是我自己換的啦,引擎、化油器那些都沒碰,只是裝好後發動就放屁了,就變成現在的狀況了
其實那時候老闆也有踩發,他是踩完才跟我說汽門出問題

本文章最後由 老石頭 於 2011-2-12 13:30 編輯

我的老狼曾經紅燈前放空檔自己熄火後電發許久都發不起來.踩發感覺輕輕軟軟的.電話向機車行求救.表示用力踩發試試.踩了很多次.果然成功踩發.事後去機車行詢問原因.原本不願說.後來還是透露老車可能汽缸內積碳碎片脫落剛好卡在氣門上造成缸壓不足.用力踩幾次把碎片弄開就好了.僅供參考!

Yahoo