Zclub討論區 Z板

為什麼我的GPR騎到一半會突然降速呢?

各位大大  
小弟的車是藍色的GPR
最近我在騎車   一直很常發生騎到一半會突然降速
假如 平均時速騎70  騎一段時間就突然降速  甚至吹油門  沒辦法超過30
害的我每次騎到一半 都要停馬路旁邊熄火  是什麼樣的問題呢
這該怎麼解決呢  

小弟  台中人

希望你的機油沒有變成牛奶 ...

騎去代理商那看看(畢竟GPR少~很多車行可能都沒看過)~台中應該不少CPI公司代理商~可請教版內大大看有台中有哪些比較厲害的車行~我覺得可能是化油器或火星塞...等問題~~個人推測~牽去車行深入檢查....................

應該是化油器的問題
桃園的車友也有遇過這樣的狀況

如果去一般車行
又要花冤望錢
像我朋友就是這樣 ...

我也想知道
因為我之前騎亞拉岡
油門灌到一半
突然給我減速no go
再灌油門
催不動
還好後方沒車
不然真的很危險
原先以為那台亞拉岡是借來的沒什麼在保養
這樣來看新車可能也都會有問題
GPR沒騎過不知道是不是也是如此
好在我的sm280不會有這種問題
我推想CPI的速克達都有這種問題

猜可能是化油器那邊的問題
去年暑假有我的亞拉剛也遇過3次 引擎突然掉轉 灌油門轉速也上不來 灌大點就息火
都發生在定速跑(大概50~60間) 跑個十幾二十公里左右 突然失去動力
感覺像是冬天剛發動後那10幾秒灌油門會不跑
路邊停一會讓它散熱休息一下才又生龍活虎
不過自暑假後到現在 大約半年 沒再復發過
寒假返家路上跑15x公里也沒發生狀況

有誰可以推薦一下  台中哪些地方有可以解決GPR這台車的這種問題

不然騎到一半都給我降速

害我載妹 都覺得很不好意思     反而丟臉到  呵呵

既然化油器有問題
就換一顆cvk26看看

如果是GPR的話....好像有看過一篇文章
說機油不可以加太多 加太多整個引擎會運轉不順
就會造成你這種現象

檢查機油看看 我發生掉轉還熄火

檢查機油結果是油水混合了 ...

第一個:機油不要加滿!少加0.5公升~
GPR的車種有這問題!
第二個:可能是引擎墊片被衝破了~機油變牛奶!
           (大部份這問題只會發生在重度改裝引擎人士,才會發生衝引擎~因為我改66缸發生很
            多次,現在沒發生了68缸.....墊片定做超厚)
第三個:活塞去撞汽門了,轉速掉下來,停車後熄火!只後發不太動,因為汽門壞了,在漏氣!(我發
            生過,還在61缸原廠時)
第四個:便宜的改裝,改善化油器噴油不夠問題,噴油嘴加大一號!(會比較順有力!缺點耗油
            只能用在化油器車種!!如還是一樣問題,請車友換一個新的化油器CVK26)

我是騎GPR重度改裝車主~如有問題歡迎來訊問~

最近才討論過的問題.而且也PO了圖http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-62201-217-1.html

今晨下班就有發生您所提的問題
不能超過5000rpm
一超過馬上噗噗噗...
今天DIY了一下是火星塞接頭鬆脫
上次比較嚴重是因為化油器內的柱塞到一定行程會卡住
供您參考

回覆 andy681204 的文章

這些都在台中嗎  

感謝唷 ^^

回覆 亞斯 的文章

大大您好,請問噴油嘴和什麼車共用呢?

回覆 skateboard78 的文章

噴油嘴??
CVK的化油器都共用~一般的改裝店就有了!!

skateboard78 發表於 2011-2-19 22:19
回覆 亞斯 的文章

大大您好,請問噴油嘴和什麼車共用呢?

你好~

我沒記錯的話

GPR車種化油器是CVK系列的~

只要到改裝店就能買的到了~

建議請先到改裝店查看~

還有在這裡跟GPR車友說

本人不建議換上半月和王化!

不好用!!(因為我用過)

目前是CVK30(噴油嘴加大一號)

還有如果GPR車友真的很愛和喜歡GPR車種~

今年的年鑑CPI有出250~300cc的GPR了~

如果你(妳)真的有錢~

去買吧~

本文章最後由 t38c 於 2011-2-23 11:24 編輯

回覆 亞斯 的文章

在CPI的英文網頁有看到,若價錢比光陽的NIKTA 300i(目前辦到好20萬再多幾千)和維納斯250i(誇張的貴比300的還貴)低的話可能真的有人會買,而且要買這300駕照還要升等才行(我已經升等沒差),但是那個300的原廠極速120公里啊?(真是個大問號)是封印封超大嗎?(不會還是化油器閹割版的吧?)還有油箱變這麼大(15L)乾重怎還是135kg?(這是耐人尋味的超級輕量化油箱嗎?)不過至少這個計畫有在動也還可以接受

還有啊那個隔壁的那台休旅速克達怎麼好像比300的GPR還猛啊?

沒意外的話,這兩台300的大羊可能是同一顆引擎,在現今開發都要節省成本的狀況,這樣是很正常的!

Yahoo