Zclub討論區 Z板

[問題] 請問有人知道這款HRC的化油器嗎?

本文章最後由 onli951 於 2011-2-12 21:22 編輯

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/139772468
最近無聊看看日拍,結果看到這型的化油器,這個化油器的資料好像特別少...
所以想請問有人有裝過或看過嗎?
還想請問一個問題就是最近越來越多大口徑化油器都有附電線,連這顆HRC的都有
那沒電腦一樣是可用嗎?還是說有替代方案?

pj???

回覆 bbclin 的文章

看起來像又看起來不像...因為看起來比較瘦

本文章最後由 markallen 於 2011-2-13 11:56 編輯

這是HRC RS125的原廠化油器(98以後,型號SPJ),基本上就是以PJ為基本形式再加上TPS & Power jet.....沒電腦一樣可以用,就把它當成特別版的pj38吧...

评分

這顆化油器早在好久前就有人裝了
我們板上的舒跑大就是這顆化油器
我手頭也偷偷進了一顆類似的
他的用法很多種只是HRC說真的只有競技
沒有便利跟PJ一樣沒有待速油嘴通PWK跟PJ
他的節流閥類似PJ的扁平閥外型跟PWM一樣是窄身拉高
讓進氣道更短更快尤其是他那超大的喇叭口更是給他犀利

评分

另外小弟再加一點~此顆是SPJ,HRC工廠賽車NX4原場電腦系統線路專用,正確年份為2002年開始才正式附給2002年HRC RS125R NX4專用,其它車種有無,小弟無從瞭解!
SPJ系統也可搭配HRC2002年HRC RS125R NX4行車電腦做為電子供油,但只要將其化油器上的電腦線路改裝換成您車上電腦(此電惱需有魔人調校給您的愛車重新程式化才可使用)!
調校油路&電腦&電盤&正時點火都是其重點,但只要成功,這顆化油器是很誇張的兇猛(小弟不建議各位始用此顆)!
除非是高手或是有魔人在旁,否則硬上這顆化油器可是會讓你的車連發都很困難,發動了也不會讓你順利的騎乘(破萬轉出去還是一樣會不順!)
妄大大三思而後行!

评分

還有就是這顆話油氣有兄弟型態的就是PJ電噴是給NX4用的專用配置話油氣
還有就是PWK電噴他是給2T越野車使用的也有他專用得電噴線路跟電腦
而最大的通點就士都可以共用只是向上面大大說的要會調整電腦跟電盤還有點火
才能調的得宜調的好檔檔破萬四簡簡單單調不好就哈哈哈瞜

本文章最後由 onli951 於 2011-2-15 19:00 編輯

看起來有電腦跟沒電腦差異還挺大的,這種電腦支援的大口徑化油器應該很不好玩

回覆 TOKYO 的文章

恩..不過我印象中是98年開始導入這類電子系統(這考據不重要啦)....
這顆化油器其實也沒那麼恐怖,端看安裝者要設定車子到何種程度,再搭配點火時間(power band)調整動力曲線,說穿了其實就是搭配問題,光上化油器可能只有80分...再加上汽缸設定+點火設定,就是100分啦!!!不過它的油針跟電噴油嘴都是專用的,這倒是購入時要考量的....
把它當一般化油器用也可以啦....基本調教觀念有的話就簡單多了...

如果台灣有專門幫人代工製作專用線組與電盤跟電腦三樣的調笑的話,我想台灣要成立motogp學校應該不是問題的~對吧!呵!!

的確是有阿..還是有高手的...
moto gp學校阿,我想這些算基本的車輛整備調教而已...基本功只是入學的門檻資格阿...真正國際比賽是更嚴苛的...
其實我們在討論的都是10幾年前的科技阿...

說10年是客氣了^^  发表于 2011-2-20 16:25

评分

markallen 發表於 2011-2-20 01:34

的確是有阿..還是有高手的...

對了看大大的拍賣
也有賣一些很經典的好物
請問大大代購電腦
是nsr專用還是rs高店專用
因為我是用rs高電者
如可以我會想要找找台n專用的電腦
因為我有看過南部車友
友可變式rc控制器
但是他不代工也不敎人
我對電機又不懂
不然可真是想搞個可變式rc來玩玩\

本文章最後由 onli951 於 2011-2-20 09:29 編輯

十幾年前呀....那這樣子看起來台灣機車產業等級提升還真的很慢

也不能這樣說.....只是剛好遇到2t發展的末期罷了  发表于 2011-2-20 17:27

回覆 qazw0318qazw 的文章

回覆 markallen  的文章

別這樣說啦,小弟真的不敢當,我只是喜歡稿N但並非高手級,但有興趣願意聊聊躦研N經的話,倒是可以多交流交流~哈!

拍賣上面針對化油器的電腦是控制pwj的控制器,算是通用型,線路改一下都可以用(主要就是接收轉速訊號跟電源).....

我想你應該是用NF4的系統吧(應該連CDI都是?),你想用電腦控制什麼呢?...如果是power jet就如上述的外掛一顆控制器 ; 如果是可程式點火CDI(支援tps)也是有....但如果是要控制power jet, TPS & power value, 我想廠車整組系統上去比較快(不用外掛一堆)...可惜NX4沒有RC,日本廠車有掛power value 的只有NX5 跟Yamaha Tz(4jt)......玩到後來還是乾脆弄台廠車比較快,省得車上一堆電腦都要變霹靂車了...噗

markallen 發表於 2011-2-20 11:53

拍賣上面針對化油器的電腦是控制pwj的控制器,算是通用型,線路改一下都可 ...

光光看到以上的一些先進們對n的熱愛及專精的程度真的是有如太陽般的火熱啊

由化油器討論出內燃機科學自動控制學是各專精領域的科系應用...

玩了那麼久的2t 一直喜歡原厰式樣的我,以前只知道上大口徑的化油器是直接可以增加燃燒效率,所以動力會變大,直到幾年來噴機車己慢慢的全面化,不得不多多吸收一些知識
真的是謝謝各位先進了,長知識啦

回覆 markallen 的文章

嗯嗯果真是聰明的大大
我的店係是NF-4電系
而我是想說可不可以用台N的店係就可以控制電噴系統
或是把無店噴系統的NF-4的店係改乘可控制電噴HRC化油器用
還有南部有一個車友他們有研究出可調適電子RC
可以分段每一段都試不同轉速開起
不知道這東西如何去做起

那就上一顆控制電噴的電腦即可,頂多線路"接頭"改一下(有些NX4 98以前都是這樣改的)...... 至於RC可調控制電腦,我就沒看過有人在量產這些東西了.....   发表于 2011-2-20 19:51

但話說回來你的管子怎會如此的美呀
好羨慕喔

那不是我的車啦~那是我的目標車種啦~誤會了!
對了~你真要改可以用台N的店係就可以控制電噴系統,是有的不是沒有!
另外就如小馬哥說的電腦掛NF4系統的話,不如直接弄台廠車真的比較快!
改來改去花的錢都有可能比廠車還來的可觀了!
ps:你的NF4電系系統,那你的電盤那的改裝,可以的話能夠也私訊給我看看嘛?小弟正在研究
   想要破解台N的最大馬力值,感恩!

原來我想說你的車好屌跟我的偶像舒跑一樣屌的車
而你說台N的電系就可以搞了喔害我好心動喔
可惜我電系比較一俏不通
而我的高電喔?
他的原主人是給奇X改的
電盤修改我們是知道他怎改的!金蜜蜂就可以帶加工了
台N的最大馬力值你可以參考舒跑大的
因為他的就是最終體系了
NF4電系跟台N究級引擎含本體進化還有HRC化油器
我是跟他的腳步再進化只是他不想搞電噴
但是我有點給他想更上衣層樓所以才會不材相問