Zclub討論區 Z板

ZXR400??

請問一下各位神人~
有人知道zxr400前倒差的油封規格是?!
還有我要在哪容易找到它呢?!

GOOGLE: ZRX400 Seal  Fork 請善用網路

zxr400年份:1989-90是41mmX53mmX8mm
zxr400年份:1991-93是41mmx54mmx11mm
以上網路上查的~
重車油封油封店很少有賣剛好的~
(41x54x11網路上有賣很便宜~有需要再私訊~以前買過~)
先搞清楚自己的是哪一年份的前叉再說吧!!
不然就是把舊的油封拆下來~上面一定有寫~

我那台規格是41-53-8油封店有.一個50元

阿文大出現拉~
我的車的東西幾乎跟阿文大改差不多~(除了引擎)
最後的下場就是拆賣~
車子真的改完前後腳車身平衡就跑掉!!~
變的不好騎~

gpxaboy 發表於 2011-2-13 20:51
阿文大出現拉~
我的車的東西幾乎跟阿文大改差不多~(除了引擎)
最後的下場就是拆賣~

哈哈~每次看你頭像就會想起我的FZR

沒走過這段的人是不會懂的阿

越來越多人步上我們的後塵了

本文章最後由 b7383089 於 2011-2-15 19:41 編輯

回覆 gpxaboy 的文章

所以還是原廠最好騎嗎?
小弟目前剛購入FZR幾個月
呵呵 都是針對安全性座整理
卡鉗 珠碗 輪胎那些....
雖然還沒考慮到倒叉 後搖臂等等
可是想問一下 真的會比原廠還難騎嗎?
麻煩你了

本文章最後由 gpxaboy 於 2011-2-16 01:31 編輯

回覆 b7383089 的文章

建議你不要改~騎來騎去原廠車最好騎...
改了之後車身平衡會跑掉...
整個操控性能變低...
視覺上的爽度是有拉...但實際上就...哈哈...
倒叉感受路面狀況會很直接...不像正叉那麼的舒適!!重量也會增加非常多!!
後搖臂就要看你改哪一種了...有些軸距過長就不建議!!會變成龍舟!!
而且路面有水的狀況會噴到背後都是泥水!
(就算下雨天不騎車...但騎車出門難免還是會遇到路面有水的狀況吧!!)
還有狗骨的長度配置也有差...狗骨越長-車身越低-避震越軟...越短-車身越高-避震越硬!!
避震的軟跟硬是角度受力問題...
以上是我個人的見解拉...
不然你可以問問其他人...
或許他們有不同的答案!!
我的無名相簿:http://www.wretch.cc/album/gpxaboy
借你參考~

字字珠璣...  发表于 2011-2-16 03:12

車身平衡跑掉是必然的
再來就要花上不少金錢與心力把前後懸吊與周邊重新設定過
才能發揮改上的東西最大的效益
有機會的話騎騎我的車看看吧~
但是原廠騎起來真的好舒服啊~

恩恩
我倒是有看過軸距過常變成龍舟的XD
而且還會噴到泥水!
狗骨頭的長度我一直以為只有影響車身的高度而已說
我想我還是先距續慢慢整理吧
那些都還離我很遠
甘溫阿

阿凡大倒叉就是小弟接走拉~
  之前是倒差配合原廠搖臂和避震 , 重心嚴重偏宜 , 幸好小弟噸位充足稍微和緩....
  在道路上騎乘時 , 重煞以及高速灣時車體的穩定性個人覺得比原廠好很多 , 陪我閃過幾次無敵大迴轉等突發狀況 ,  前輪配置或煞車系統就又是另一個主題了...
  不過需要比原廠設定花費更多的金錢與心血下去照顧 , 有時也蠻頭疼的 ~"~

藉機問一下阿凡大 :小弟車上這組的型號是 C 型 , 且油封是否就是 41x54x11 ? 準備要做保養 , 要去備齊材料~

回覆 rockandroll 的文章

那組前叉漏油了嗎?...
油封規格還有資料我在幫你找一下!!
畢盡那些資料自從賣給你之後我就刪掉了...
距今應該有快2年了吧...

它還活的很好
只是想換不同黏稠係數的油 , 就一起整理一下囉~

本文章最後由 gpxaboy 於 2011-2-16 15:43 編輯

油封規格:41X53X8/10.5(內徑X外徑X厚度/線徑)要買倒叉用雙彈簧環的比較耐用!!
430ml正負4ml(completely dry)
approx 365ml (when changing oil)
意思應該是完全拆解是430ml~只是換的換的量是365ml
我之前整理是用英國MORRIS 20W的前叉油...
要買油封的話你先找油封店看看...我之前是請人家幫我訂的...
你找不到我在幫你問問看...
倒叉換油很貴喔...那組是3向可調的...
拆解要給專業的用...不小心拆錯順序就可能毀了...

我上面打的是ZXR250C用的~~

怕其他車友誤會是別種車用的~~

今天在舊硬碟裡面好像有找到疑似ZXR250部分的維修手冊電子檔
我再拿給技師確認看看~

感謝您幫這大忙
也抱歉佔了開版大的版面

我記得我賣給你的當時好像有傳給你~~你在確認一下吧~

那有人知道zxr400的馬表齒輪要去哪買的到的
昨天爆掉了= =!

回覆 light08000 的文章

看拍賣有沒有吧!!
不然就是等15天左右叫店家從日本買回來...
我買過ZXR250碼錶齒輪新品~等15天~我記得約3千台幣左右~
每家報價不同~記得要給店家料號喔~避免因年份不同而有所差異...

Yahoo