Zclub討論區 Z板

[問題] 請問t28尾殼安裝方法 ?

关闭 [复制链接]
請問各位大大,t28尾殼是如何安裝比較好安裝?

我是先把油箱的卡榫卡進去以後,在來後尾殼慢慢左右晃下去   

前椅墊的話,要修xd?  才能裝上去?     因為我搞了半天    還是裝不進去

那是要修前椅墊的卡榫(凸出來那兩支)  修短即可嗎?  

油杯需要更換位子     是要用在  後腳踏?    或是油管剪短,用束袋綁在原廠尾殼卡榫上?

我目前只想到這兩個...        請問各位大大都如何安裝   謝謝喔~^^~

油杯 拿束帶 綁在副車架上就好了 剛好可以塞在三角形的空隙中

前 後椅墊 都拆下來 然後 尾殼 就可以套上去了

fzr騎久了
才發現束帶真的便宜好用又方便

+1  发表于 2011-2-14 20:54

要把前椅墊跟尾殼先合在一起,安裝時先前傾45度角,把椅墊前方卡榫置入後,再把後半部往下放就可以了

回覆 wolfzr 的文章

那前椅墊的鎖點,本來就不能鎖了嗎?  謝囉

"聽說" 後期t28的尾殼...
鎖點都有些偏移~
模具老化?!

是真的...偏移量不小...我有買- -  发表于 2011-2-14 20:05

目前我的安裝油杯我是買個洞洞鐵固定在避震鎖點那

前座墊凸出來的兩根鋸一半 等尾殼裝上去後 前座墊再用壓下去

這樣是沒用任何螺絲固定

再提醒一下 備用油的旋鈕最好不要安裝

我的T28 扣油箱那邊

老是對不準

各位大大也有同樣情況嗎?

要修改的地方還真的不少
我半年前買一個到現在還沒裝..

cdi、油杯都會卡..另外找位置放吧
CDI要硬卡也是可以~只是會有點歪一邊
我是把油箱上卡榫的橡膠圈拿掉~會比較好裝(不然會很擠)
還有最重點的地方是..汽油旋鈕應該會卡到
卡久了就會漏油
就把旋鈕拆了吧..螺絲一顆就下來了(只拆旋鈕)
前坐墊換個說法就是直接擺在T28上面..再裝上去~試試看應該就知道角度了
給您參考看看

我的旋鈕也是拆了

因為卡到騎一騎一定會漏油...拿掉就不卡就不漏

我是有切前椅墊的前面兩個卡榫
移後油杯
移CDI
然後就把尾殼橋..橋..橋...
就瞧進去了說= =|||

T28尾殼鎖點位置本來就沒有很準

我的尾殼是"長老級"的產品

前座墊凸出來的修跟椅墊頭一樣切齊就好了

油杯的話就自己發揮創意吧

评分

hboy1021 發表於 2011-2-14 23:13
要修改的地方還真的不少
我半年前買一個到現在還沒裝..

我的旋扭不會卡到捏?

油箱那邊的橡膠墊也沒拆

是脫模公差越來越大的關係嗎?我的尾殼大約6歲多了

還是你們買的是人家外面偷翻的?之前還有吵過

我是在T28的拍賣下標的...也有詳細問過...
可能是模具壽命快到了吧...
越早買的應該越精密
現在買...
公差,外型,配合的地方..真的有不少地方要修改..
不過我旋鈕的確不會卡到
我大概是在...去年底買的,11月左右

FRP的模具壽命快到了的話,會造成脫模不易,模具本身會"反","撲龜",簡單說就是變形
脫模時粘模,拉扯變形

以及...脫模後,研磨者研磨的對不對稱,
或是根本只是拿浮濫打直接尻過去...不管他是不是毛邊...
我的尾殼前端是不對稱的,有用浮濫打尻過的痕跡...
尾巴還噴濺上類似阿比,檳榔汁一類咖啡色的汁液

時間,成本都是影響成品的結果...

dragon 發表於 2011-2-20 13:08
我的旋扭不會卡到捏?

油箱那邊的橡膠墊也沒拆

是跟T28買的~那應該就是模具的問題了@@

這樣聽起來,讓我打消買T28尾殼的慾望了...

其實問題也不是那麼多啦!至於油杯問題我有其他方案,可以用G4的連動煞車油杯,油管和原廠後總磅口一樣,油杯像B牌油杯差不多大小,弄個洞洞鐵剛好可以擺在坐墊底下右側的空位,至於CDI放到置物盒前方並不會有卡到的問題,燈具也有人開發出直上的牌架、尾燈、方向燈,個人覺得很不錯,視覺加分,完整度也不差

那LAT的呢?!

回覆 luckylove779 的文章

我兩年前買的....
更糟糕...左旋鈕的地方跟右邊不對稱
需要切一大塊才能裝上
不然會撞油箱

那怎麼感覺改裝殼現在買都不是很優...

Yahoo