Zclub討論區 Z板

[問題] 對2T的車子動力疑問

我目前騎過最大動力的車子應該是CBR954RR,現在代步車是FZR改280覺得動力已經快滿足不了我了,我對2T的車子了解不深也不曾騎過,大家都對2T的動力感到很暴力,真的會讓人覺得心臟受不了嗎?可以的話有沒有台北的車友願意讓我試騎進一步的了解?

本文章最後由 chris81051 於 2011-2-17 10:38 編輯

拜託你千萬千萬不要選2T~也不要去試騎車友們的愛車~他一定沒辦法滿足你代步心臟受不了的動力~我曾擁有過NSR250~現役NSR150和RZR~他們都沒讓我心臟受不了過~大大不了解也沒騎過2T就別再摧殘這些老車~真的很會跑的2T都在賽場上~路上的2T車是操爛掉報廢一台少一台~撞爛一台少一台~你還是換公升級的~以大大的胃口應該可以檔檔油門一敗~

啊哈哈... 現在車況好的老車也不會拿來硬操了  发表于 2011-2-19 14:47
我看到你的珍惜^^  发表于 2011-2-17 11:51

评分

我想~大V缸是你的好選擇

FZR改280覺得動力已經快滿足不了我了

那麼請選擇400cc以上的車輛

我的立場也一樣保護2踢車  故..請見諒

我沒那麼恐怖啦!雖然我真的很喜歡大動力,可是我不凌虐車子的,只是很多人都把2T車神話,尤其是NSR,所以想一探究竟,只是想對此類車種更加一步的了解

但是依照你的說法 應該大家也不敢借出自己的愛車 畢竟現在還能跑的2T車都是爺爺級了  发表于 2011-2-19 14:49

本文章最後由 fti767 於 2011-2-19 11:15 編輯
只是很多人都把2T車神話,尤其是NSR

沒錯   神話只在賽場上

评分

只不過就是市售2T單汽缸150CC的車.就那麼神的話

再上去的雙缸ˋ三缸ˋ四缸ˋ工廠賽車ˋGP廠車要算什麼等級去了?異次元...!?

就連單汽缸也有200ˋ230ˋ250ˋ500....

當然在國產車裡面是神沒錯啦.不過都騎過公升級.視野應該要比較寬闊了吧

借不到車去找找線上影片.觀看一下加速也可以略知一二.找泰N也可

超時空傳送!  发表于 2011-2-19 14:50

NSR 的好處不是暴力, 是很順. 檔檔紅線可以順順的騎到160, 因為車輕, 剎車可以很快的降速, 總之就是一整個靈活順暢. 這是2T車的魅力.

至於暴力, 你要不要去租一台B-king試? 那就是真的會讓你甩背了....

本文章最後由 fti767 於 2011-2-18 00:46 編輯

神話$#@!?????????     嘿系瞎---???????????

我都聽媽媽的話

前幾點我才看到一則新聞 "聽媽媽的話 去販毒" ....  发表于 2011-2-19 14:53

回覆 qaqaqa456 的文章

去買一台騎騎看就知道哩
沒人會願意借車吧...
(借給你操??  想太多了!)

要操也是自己操XD?(誤)  发表于 2011-2-19 14:54

小弟~台灣光陽原廠NSR-150...

初期全車原廠~表速僅接近140km邊緣~遲遲未能突破

後期非原廠調整細項~
噴油嘴口徑加大+R5管+拆空濾上蓋+NGK競技專用(6號長粗牙)+NGK競技專用點火線圈
其他一樣原廠缸~原廠化油器~全部皆為原廠...
曾經多次與~T-MAX/500~直線加速測試
時速160km以前是確定並行~但因前方路況~雙雙未能突破160km

所以說...若150不能滿足你...如果真愛2T車...還有250...也還有400與500...
我想可能也不用到500...據說A牌2T帝王的250...可能就夠無敵了吧...

回覆 阿洲 的文章

你應該是筆誤把9號打成6號了吧

阿母買菜大兜風都裝7號了您別嚇我了啦~~

我必不是要操車滿足自己,想知道2t是什麼樣的車子而已,如果2t的動力表現讓我覺得ok的話我當然會入手一台跟大家一起分享!

你還是繼續升級你的FZR到300cc以上的套件比較可行~也可以保有代步車的空間~如果你連280cc的馬力都會麻痺~一般道路上可以讓你有正常代步功能的NSR一定沒辦法滿足你~要改比280快並不難~只是你所訴求的代步功能會打很多折扣~噪音太大~油耗很兇~不騎快又會積碳或淹火星塞~被檢舉的機率多很多~直接升級300以上的套件也許會比你買NSR之後還要再改在弄一些有的沒的還要省事許多八~雖然"很多人"都說二行程很會跑~但並不是所有2T車主選擇2T的原因只是動力表現~可能是那二行程噴煙的感覺和簡單的構造~也有些車友是找尋一些回憶~~~

騎公升級的當下真的會有動力無敵的自我感覺良好~而且真的要代步也比大改2T好多了~也不會被檢舉有的沒的~

輕快感 收油時的滑車感 免改就有滑離的感覺......  发表于 2011-3-7 23:44
我很贊同  发表于 2011-2-19 11:13

评分

如果你願意來桃園的話我車可以借你試試,不過要等我車搞定(應該快了),
來桃園的話我先帶你跑東眼,其實如果只是動力方面的需求還是紅屁屁來的好,
但N的好處就像"fz6s"大大說的,他的靈活性,之前試過重車跑山,
動力真的很棒出彎油門一帶而且又穩,但整路壓力就大,一來也是摔了就掉很多錢,還有一方面就是不能像NSR那樣的靈活性,若你是殺灣的熱血份子NSR是一部可以投資的車,若你是想在道陸上電電小鬼,還是騎紅屁屁八

補充一下, 小N跑山道最怕上坡彎, 2T150的動力就算等同4T300的動力好了, 出彎還是會被紅屁屁海放, 但是下坡的話就可以海放紅屁屁了, 連續彎道的話兩者打平.
要解決上坡動力不足這個問題就要隨時保持高轉, 彎道補油要補得夠狠, 這樣才跟紅屁屁有得拼, 不過這樣騎法, 真是熱血滿點.
直路...幫幫忙, 我600cc不怕吵到別人的話, 大拉轉起步就大翹孤了, 後面小車哪根得上? 除非交通很塞...
不管2T與4T, 車就是車, 動力猛不猛就看 扭力/車重 比, 這是基本的物理學, 沒什麼神話.

補充一下, 小N跑山道最怕上坡彎, 2T150的動力就算等同4T300的動力好了, 出彎還是會被紅屁屁海放, 但是下坡的話就可以海放紅屁屁了, 連續彎道的話兩者打平.
要解決上坡動力不足這個問題就要隨時保持高轉, 彎道補油要補得夠狠, 這樣才跟紅屁屁有得拼, 不過這樣騎法, 真是熱血滿點.
直路...幫幫忙, 我600cc不怕吵到別人的話, 大拉轉起步就大翹孤了, 後面小車哪根得上? 除非交通很塞...
不管2T與4T, 車就是車, 動力猛不猛就看 扭力/車重 比, 這是基本的物理學, 沒什麼神話.

回覆 greatleaf2003 的文章

嘿嘿~真的是6號的...是經過某位前輩親手調教而成...
我用過台灣原廠的8號...還有日本製的11號...目前是用6號的...

回覆 阿洲 的文章

即使真的想用6號
沒想到還真能買的到6號長牙
是B6ESˋBR6ESˋ還是BP6ES?

Yahoo