Zclub討論區 Z板

這車子要弄成什麼顏色好呢?(3/5先行第一版完成)

本文章最後由 t38c 於 2011-3-5 18:22 編輯

這個禮拜把3年前冰封很久的東西又再重新開封(目前尚還冰了封6張),3年前只畫了3天就冰到忘記了這周也是畫了3天修正了一些鬼東西順便把車子的部分完成,人的部分我不多問只想問車的顏色要什麼色比較好看呢
SMX ALICE pot.jpg

评分

回覆 t38c 的文章

喔~~(雙眼發亮...

你畫滴???  ^^

平光黑+亮橘or螢光黃~

HAHA 這可真是不錯.接下來才是煎熬了

話說右下的聲明是你打的?點解要用日語??

墨紫+艷黃

回覆 fti767 的文章

是的不用懷疑,就是我弄得,3年前還把這個技術應用在ACG的裏世界時,我也曾經和一些大和民族一起奮鬥熱血過,為了保護自己我們都會習慣性的加上這些字,所以給沒看過的人會以為是網路抓的(第一次被學校裡的師生看到也被這麼認為,到被他們當場看到我作畫時才了解),這張是好像是為了CPC第二次大會師而畫的(原本應該在08年的後半年舉行但延期了),在畫完第一張CPC的車貼之後本來要出的手機桌布,而且我給你看草稿你會,雖然我覺得我的圖很普通(目前的頭貼也是原創物之一雖然不是車子)

回覆 rc212v 的文章

平光黑+亮橘的話這不會和原廠配色很接近嗎?倒是螢光黃看起應該會很時尚的感覺感謝你的意見

回覆 pg5087 的文章

"墨紫+艷黃"感覺好像很有機械感?恩~感謝這個意見我會拿來試看看

本文章最後由 t38c 於 2011-2-17 20:48 編輯

為了證明這是我的東西就讓你們看看草稿,雖然這是3年多前畫的,真的畫得很.....現在畫的東西有一段差距(這個是畫在空白筆記本裡的圖)

评分

本文章最後由 t38c 於 2011-2-17 20:47 編輯

這兩天畫下來完成了鍊條、煞車總成、輪胎(含框)、還有修正了一些部位和追加了一些東西,其實這個線稿裡面我把一些東西給簡化或強化了,而且偷懶的地方還是有這真的是對不起各位的眼睛了,現在我還是很不喜還畫鋼絲框(若沒有編過框的話那個編織的位置還要想不然會很怪雖然看起來還是有那麼一點怪),還是鋁合金鋼圈好畫多了

目前背景是還未決定(展覽場?賽車場?越野場地?展示中心?特殊景點或一般街道還是車行?),但是應該遲早會搞定的

展覽場?賽車場?越野場地?展示中心?特殊景點或一般街道還是車行?

自家門前

鮮紅+黑+鋼絲圈!
自家門前+1

本文章最後由 shenliow 於 2011-2-18 01:18 編輯

配色:
  紫+黑+粉黃
  古銅or鐵灰+消光黑 (個人喜好XD)
個人認為一深色配一淺色不錯

場景:
自家門前
校門口
磚牆
倉庫(?)

既然都畫人物了,配合人物配色不是很好嗎?這個人物給我的第一印象是粉黃~
同是愛畫圖的人,不要吝嗇多po圖交流交流啊

自宅處嗎?有點...但也沒什麼不好...因為我另一張GTR1400背景就在便利商店(這張則是去年冬季的最後一張),感謝你們的意見

回覆 t38c 的文章

新萌友請前往簽到簿留名自動升級為紳士然後糟糕下去

本文章最後由 t38c 於 2011-2-18 01:56 編輯

回覆 shenliow 的文章

粉黃?感覺在做CG的時候眼睛會很刺眼(一時會分不出白色和黃色),古銅or鐵灰用在骨架上應該不錯,消光黑的話應該就是此車的原廠色系之一吧(義大利外銷的有藍白色彩繪,但是圖都小小張不到彩繪的圖樣長哪樣只好放棄),場景的話?校門口的話應該不會教壞小朋友吧?磚牆的話就要畫的很細才行(有點懶);倉庫的話這個以前畫過了想了一下車庫應該會好很多

還有啊我也是會畫圖沒錯,不過其實本來我超不會畫女生的說,真正光是像小畫冊自己就不知道畫幾本了(就算在軍中也生了一本出來),比較擅長的是機械和風景類的(水彩類),而我畫CG的資歷到現在快滿9年了還在進化中

回覆 t38c 的文章

恩...我說得粉黃就是有點像象牙白那種,就是白紋蝶的顏色(驚!白紋蝶剛好就是黑+粉黃)

說到小畫冊,過年前翻到以前的畫冊,數一數有19本啊...從國小畫到現在都留著XD
該不會你也是台北某職校出來的...

本文章最後由 t38c 於 2011-2-18 02:37 編輯

回覆 shenliow 的文章

我非本科系出生,我可是道道地地工業電子出生的喔,可能我身上同樣流著禁忌的血液,因為家族的成員裡以前就是從事動畫產業的代工後來某些原因辭職了現在改行做室內設計(有參與過80~90年代中期的動畫,而我曾經有搜到一部分未繳回母公司的動畫稿有看到一些安達充的作品還有紅極一時的軌道車動畫四驅郎、魔宮戰場等),所以這算是遺傳吧!當技能升級到某個程度後想要完全拋棄似乎是不可能了

本文章最後由 t38c 於 2011-2-20 08:26 編輯

今天更新多了背景(工作室),雖然你們希望線粗一點,但在以前在Lumps和Nevel的時候作畫編輯不太喜歡線粗說(被念過),而且在當所謂的公仔設計師時也是細線畫習慣了,在這樣的狀態下看會覺得有點太細可是當把稿子的解析度降低時若線粗一點的話某些地方會看起失去應有的樣子,而這在上色時有個好處就是會讓線更有貼近圖的感覺,但若是要仿手繪效果的話我就真的會話粗一點而且不用PS作畫會改用和那群大和民族一樣用OC來做

我現在不曉得圖片右上角又在再多畫什麼好,各位給個意見吧

還有啊我的頭貼也是細線的(雖然本沒有貼出來但既然對細線有誤解的話就讓各看看近期的拙作吧)

對各位而言一定殺傷力不足對吧雖然她配置的是EM彈頭

對---!!! 沒錯---!!! 殺傷力不足^皿^  发表于 2011-2-20 11:36

评分

本文章最後由 fti767 於 2011-2-20 11:33 編輯

回覆 t38c 的文章

右上角:  時鐘或獎盃

室內工作室為何要拿雨傘= =a---???

顯然..一開始是設定在賽道旁的草皮上....我還有好多疑問

Yahoo