Zclub討論區 Z板

[問題] 現在一部整理到好的愛將行情?

現在一部整理到好的愛將行情?
我問了一家認識的二手車行
他說可以幫我叫車
引擎差一點的整理到好算我30000
引擎聲音好聽的整老到好算我34000
保固一年
這樣的價格請問如何?

他整你到老...
阿!我是說整理到好,是指哪些部份?
保固一年是不錯
前提是技術可以信任的店家
不然怎麼修都修不好
一年後車還是不好阿~

哈哈  我打錯字了拍謝
整理到好照他說法
就是外觀像一部新車
然後車進來時所有的消耗品都換新
車色可自選烤漆
整理期間如果要改裝  自帶精品移上不+工錢
然後一年保固後維修會再打折

好問題!

好算好答案嗎? QQ  发表于 2011-2-17 16:00

每個地區不一定~

建議先報上哪一區的~
該區車友會比較接近~

我有問中將糖的有沒有人陪我看車! 感謝!  发表于 2011-2-18 22:39
看命運吧! 買到引擎沒問題 就可以省不少!  发表于 2011-2-17 15:54

回覆 cooljing 的文章

台中地區!!!

上面有「中將堂」是中區愛將聚集地,也可以去那邊問問~  发表于 2011-2-17 16:02

引擎雜音.........我現在很怕這個.很多車行都把引擎雜音當作是老車必然的配備當藉口,留伏筆給你,以確保日後你會再度光顧.千萬不要小看這些怪聲音............

以我最近的例子來看,我就是堅持缸頭的雜音不正常,不顧眾多車友的意見姑息他,牽去缸頭大整才發現好多驚喜,凸輪軸頂端平了,兩隻氣門搖臂也掛了,排氣門燒掉,點火正時對錯,機油濾芯扭曲變形...................

好還有先發現這些,免得那天又拖累了其他部位一起陪葬.....引擎有怪聲就是不正常,越早發現就趕快處理.

引擎一定是最重要的!! 所以老闆才跟我說引擎狀況決定價格 謝謝  发表于 2011-2-18 00:39

本文章最後由 a0917188424 於 2011-2-17 17:10 編輯

第一次聽到有人這樣報價的年份也沒說       中古車是看車況   哪有啥行情價
引擎差的誰要買    建議如果引擎有異音就不要買了
他的年份很新嗎     我的車當時也整理的像新車我花不到2萬   1997年的

他要幫你叫車  可能就是要你先訂了   建議你看到車 試騎後 再說   
不然到時候  他都整理好了  你不喜歡不買  就尷尬了   

怕就怕他說要訂了車才會來阿 @@  发表于 2011-2-18 00:40

樓上說的沒錯!!
試騎過後才知道
而且也要看其他配備的狀況

恩 我決定問看看老闆能不能這樣  发表于 2011-2-18 00:40

我一年前在台北樹林買
02年的車 引擎沒問題才買19000
外觀  不知道的人會以為我買新車沒多久...

本文章最後由 era59evo 於 2011-2-17 18:38 編輯

真的要試騎!!看到車子的狀況後覺得OK在下訂也不遲,
不然先下訂了,結果車子來了發現不理想就麻煩了,
我就是買太快,結果.....買到一部疑似撞過的,後
來我爸才說買太快,他的可以給我騎,
但是為時已晚

謝謝建議 我明天問老闆看看!!  发表于 2011-2-18 00:40

要訂了車才能看到車    那就換車行
畢竟那是中古車  不是新車     不能搞預定這套
不然買到有問題的車   包准你沒幾個月就會想脫手

對阿 問了還真的不能試騎 那家我在考慮了!!  发表于 2011-2-18 22:37
讓我想到某A到車行問有沒有FZR 師父看了地上散落一地的零件說 有阿明天組給你  发表于 2011-2-18 02:22

回覆 Mr.Book 的文章

我個人對購買中古車有幾個想法,只是單純的個人觀感
1.年份:超過10年以上 2萬內(但不能爛到要全拆大修,尤其是引擎跟電系)
             10年以下 2萬5內(引擎電系要OK)
但是如果只是要大牌跟整車來做大改的,6千內
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
說真的,有車友幫忙去看去試當然是最好!
外觀我覺得不是首重的事情,畢竟那些都還可以稍微處理(當然不能鏽到太誇張)
引擎才是最重要的。
俗語說:好的中古車可以讓你上天堂,不好的中古車會讓你覺得住進牢房
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以上只是小弟個人的想法!

價錢值得參考!!感謝  发表于 2011-2-18 22:36

本文章最後由 BlackApple 於 2011-2-18 15:39 編輯

這種報價方式好像x平x路的二手商,
還是二手商都這樣報的...

其實找車還真的需要一點耐性和機運
我沒跟二手商買過所以不敢說
但是有去幾家二手商那邊看過

我在x平x路和xx看到的二手商都是這樣報價
店面有停著愛將,網路上1xxxx整理好的,
去到現場會跟你說那是起標價,至少要價加個8000

不然就是問他,他直接回說要甚麼年份都有
他會直接“整理”一台給你....有半年或一年保固…
有問題回去他會處理到好…試騎到滿意才付款…之類的

感覺起來就像從報廢廠東拼西湊一臺車給你
外觀看起來都很新很正常…最好處理的就是外觀阿(就一棵油箱三片殼)
心臟是不是爛的一塌糊塗,不會知道的
不過既然說車行是認識的…那或許會好點

車子老了,很多時候或許以為整理好了,
但是整理的不夠仔細,或是整理用的料件為省錢,只是使用“良品”,
再來就是整理者的功夫和經驗,
都會導致看來無恙試騎正常,卻沒有多久就掛了

我個人認為:
不管是否跟二手商買,
引擎狀況是一切的八成,其次是 車台/搖臂/三角台歪否
以上幾樣直接關乎到安全和荷包。

年份我認為沒差
其他諸如電系(小狀況可接受,當然不能到連電發都不行)/外觀生鏽(只要沒鏽穿)/化油器/框胎 及其他細部
都是買老車一定會再處理過的就不用太計較

最後,請問有“騎過或是聽過”正常的愛將嗎?
(其實聽也不見得準,有時候引擎很健康,只是汽門間係跑了加上化油器沒清理
聽起來就會很糟糕。所以還是騎最準)

要不先去瞭解一下正常愛將大約的騎乘感受及引擎狀況,
應該會有助於車子的挑選。

當然牽車試騎個500~1000公尺可以感受到的也有限啦
如果短距離就有問題,那要開心還沒買直接換下一家。

其實我並非多有經驗的傢伙,當初看車也是找多年重車經驗的朋友
幫我試騎看引擎,感謝那位朋友幫我挑到一台引擎不錯的愛將

最後,如果問我個人,比較不建議買二手商的車
原因如下:
完全不知道車源,或許是賣了又賣幾手,搞不好被修壞或是改爛了
最後流到這裡來整理出售,很多時候他們也不是故意讓你騎1週就掛掉
試想:每天客人回來找他們也很煩啦。
只是,這就是生意,他們需要養家庭,反正可以正常上路就交車,有問題再來處理吧。

所以,慢慢看吧,看有沒有鄰居朋友有打算賣的
看車的時候找有經驗的朋友一起跑一趟,幫個忙“感覺”看看車況
這樣就作好挑車子的基本了,剩下的就是機運了
如果準備功夫都作好了,後來車子還是狀況一堆,那就安慰自己:
“這是老車了,不是誰的錯,就是運氣不好”
“東西早晚都會壞,那就改個更耐用美觀的上去吧!”

祝 順利找到喜歡的車。

早看到這篇我就不會上當了!!  发表于 2011-8-22 22:01
很用心的回文  发表于 2011-8-22 21:22
很中肯 很受用 所以那家我在考慮中 感恩!!  发表于 2011-2-18 22:35

评分

我後來問過那個老闆
老闆說不能先試騎
引擎跟骨架他都會幫我挑
我還在考慮中
殺價過他說品質保證34000不能殺

我後來家附近的機車行看到一部愛將老車
問過之後是人家託售的
有點老舊想買來整理
有潭子附近的車友可以陪我看車試車嗎?
我自己有試騎過
但實在聽不出來也分析不出這台車的CP值
不然我可能只能找同學試車了

PTT biker_shop有一台你要不要問一下  发表于 2011-2-18 22:53

本文章最後由 鬥鬥牛 於 2011-2-19 21:41 編輯

Mr.Book 發表於 2011-2-18 22:32
我後來問過那個老闆
老闆說不能先試騎
引擎跟骨架他都會幫我挑

引擎跟骨架他都會幫我挑

哪跟自己去找

然後直接在找車行修不也一樣?!

引擎差一點的整理到好算我30000
引擎聲音好聽的整老到好算我34000
保固一年

不要相信保固這種鬼扯蛋

哪天保固但是嘴皮子上一直說這OK 2手車難免有點小狀況

那保固也沒用

你現在找車只要做幾件事情就好了

1.找家會改愛將且值得信任的店家

2.找輛1-2萬的愛將

3.找z版的車友多多交流

以上幾點如果沒做到

真的先不要買車

如果你預算3萬 找到1.5萬的愛將

我相信狀況普通也不會超過1.5整理
(當然   請不要找整輛歪了之類的.......  )

講難聽一點

一般這樣賣車的車行

就像是土匪一樣

在新手前進的路上收取過路費

好一點它讓你安全聽過

倒楣一點哪輛車就變成寄身蟲一樣一直吸你的血

不要怕麻煩

就算1萬元的車要修

也不會是您修(維修店家修)

與其怕車有問題

不如就刻意買有問題的車

至少你自己推去修 你還看的到修了哪些

而且也少花一份被二手車行A走的錢

==============================
在我買愛將時

我也有找其他車種

而在X平北路

當時幾乎問到店面看過去沒有的車種

對方都會拿起電話問

然後告訴你可以幫你整理好  要多久等等

就在那天我看到了個滿震撼的畫面

某個人帶我去看一台未整理的FZ2(綠色   且直接開價3.6萬)

那台車根本就是歪的

後輪一轉 根本就在晃 油箱凹一大塊 前面也壞得差不多了

很難想像那台車是怎麼撞的

如果..........你買到整理好的車之前是那樣

今天你還敢騎嗎

一般人一定都敢

因為根本沒看過他發生事故的樣子

而車行也絕對不會花大錢幫你整理的很完整

只有漂亮的外表  (能省則省)

謝謝指點,老闆那邊我不考慮了  发表于 2011-2-21 00:54
過來人說精闢話!  发表于 2011-2-19 22:07

评分

回覆 Mr.Book 的文章

很便宜......幾千塊.....就買回來整理吧.........反正都要改的.....

如果上萬.....就要試騎啦......

不能試騎...是買來當模型喔..........

真的 不能試騎蠻無言的 謝謝指點,老闆那邊我不考慮了  发表于 2011-2-21 00:55
其實我有打算3年後買愛將..騎個原場車再過2年後改車..再過2年買汽車後當1:1模型擺在家裡的說= ="  发表于 2011-2-19 22:12

本文章最後由 jet4366 於 2011-2-20 07:53 編輯

媽的~~現在的愛將很難找....網拍上看大都要1萬上下.....
好不容易前天從殺肉場找台6500辦到好
含二年新稅一年保險,馬上掏口袋付錢,
整好的愛將現在也是價錢滿天飛....
如果沒打算整引擎,那買車時就千萬注意引擎狀況
不過愛將這種年份高的老車....哈哈~~
如果沒整理過引擎的,要說它引擎內部有多好,我是不太相信的!!

ps我不在意入手時引擎狀況,買車只要大牌+引擎,要整組分解整理的....

是阿  我也覺得是Z版的人害的 但也感謝Z板讓愛將更有價值 是說您到底有幾台愛將。。。  发表于 2011-2-21 00:56
愛將變搶手都是Z版的人害的...........我猜的....XD.  发表于 2011-2-20 10:05

评分

小弟前幾天也在ptt買了一台二手的愛將
給你一點"意見寧願買回來整理盡量不要去買整理好了"
畢竟你不清楚老闆是不是真的有整理過還是只是外觀給你洗一洗噴一噴
如果是買還未整理的可以把車子拿去值得信賴的店家幫你整理
像小弟這種車子都停外面的,買了一台外觀新新的二手車反而沒什麼用
倒是把錢拿去花在整理內部比較有用^^

嗯嗯!! 謝謝指點,老闆那邊我不考慮了  发表于 2011-2-21 00:56

评分

黑色老愛將,如果沒有Z版或類似的愛將社團出現,行情可能不到70%吧~哈~

我也這麼覺得 不過我老實說 我是先喜歡上愛將  才發現有Z版  发表于 2011-2-21 00:57

Yahoo