Zclub討論區 Z板

[問題] 齒輪油變奶昔

我的齒輪油變奶昔了! 有人會換水幫浦那個機械油封嗎?還是北縣市基隆有經驗的店家可以私訊一下的...

我只說那個不好換就算店家也不一定敢幫你換
因為哪個一個拆不好水胖會直接壞掉
所以要有換水棒齒的心理準備
好拆的一拆就下來不好拆的會拆壞
而我也有過一次但是我是先換周邊的看看
列如轉速的油封還有採發的等等的先換
還有看看呼吸管的水管還在嗎?
因為我的這些換好就沒事了
所以不一定是水棒油封掛了

真的水幫齒輪很難拆...,用暴力鉗還夾不緊拋光過的軸心...
到最後把齒輪拆壞夾有齒輪壓花的地方才起來

本文章最後由 joperci 於 2011-2-20 11:11 編輯

前一陣子剛換過~~不過我是周邊的也全換,包括裡面的油封~裡面那顆培林
如果你機械水封要換~~建議裡面的油封~~還有培林都換掉~~
這裡要換實在有給他麻煩,首先你要從外面把機械油封那個鐵圓環撬出來就有難度
最好的就是從裡面敲出來
從裡面敲除了把CASE拆掉~還要把轉速齒輪拆掉....轉速齒輪往外敲就又要換轉速齒輪的油封= =||
這樣才有辦法從裡面敲

有個比較省事的方法是我以前用的,但還是很難用~~所以才會建議乾脆全換了~~XD
就是買那種三根腳的內孔培林拔取器...注意孔的內徑不大,所以拔取器和起來不能太粗...
伸進去把那塊鐵勾出來,通常這時油封也傷到了
油封就慢慢挖出來,挖好後機械水封和油封一起換掉~~
這裡我會在機械油封鐵殼外面上一點點點的墊片膠,
減少水和齒輪油跑過去的機率~~
如果嫌麻煩就不要自己來花錢去給人家弄好了
但不要找一般店家,有的會給你挖的傷到CASE~~到時就算換新也沒用了

Yahoo