Zclub討論區 Z板

[問題] 化油器+離合器問題

关闭 [复制链接]

小弟最近整理FZ

1.發車時發現 怠速時1700 小開油門就會熄火 感覺 加速油路有問題
  是否要換浮筒油路上蓋就可以解決了?? 我還有備料

2.空檔拉離合器反而會熄火(感覺拉離合器是接合)
  而且入檔時拉離合器動力無法分離+離合器線調整螺絲已經很後面了
  是否離合器片磨完了??
更換離合片就可以嗎?

請大大解惑 感謝

洗化油器、檢查兩缸缸壓平衡狀態、檢查歧管

離合器間隙不是調那裡

請注意機油量與潤滑狀況...油道是否有塞住...

要就爬文細讀相關資料~不然牽去給會修的人修較快~

離合器間隙必須要將右曲軸箱蓋打開來
從離合器中心的調整螺絲調整
把手及右曲軸箱上方的調整螺絲
分別是在微調及大略調整手感用的
你這樣調只會讓鋼索緊繃,壽命減短

基本上你要先
看化油器內是否有堵塞
或是柱塞不順(髒污或是彈簧)
油桶裡面的油是否有變質(放太久汽油會有水)
混合比是不是兩邊都正確
火星塞狀況如何
接下來抓完雙缸平衡

離合器基本上你還是給車行檢查一下
有時候可能你調整錯誤還是怎樣的
去給車行剛看看
而且如上面大大說的
你如果離合器太過壓迫
你的離合片可能還沒壞
也會因為你調整錯誤提早報銷

回覆 spirit1697 的文章

先調整曲軸箱離合器間隙→再來離合器手把→右區軸箱上調整??

有如何調整曲軸箱內部教學嗎?  謝謝

回覆 realize77419 的文章

混合比調整調整哪裡?? 可以附圖嗎?

混合比調整你還需要外加雙缸平衡(兩顆化油器)
你可以搜尋一下混和比
跟一般速克達調整大同小異
只是兩顆化油器~調整完還需要調整平衡
找不到再來問問看

回覆 nhjc1230 的文章

應該是先把把手及曲軸箱上的調整螺絲都先放到最鬆
然後調離合器間隙
接著是曲軸箱上調整螺絲
再來才是把手調整螺絲

詳細的教學嗎....
1.到車行繳學費
2.找維修手冊來看
3.跟技術好的車友博感情
聽說網路上可以下載到手冊的PDF電子檔
基於版權問題,請自己搜尋下載
不然就是花錢買一本

想自己動手的話,有本維修手冊跟零件手冊是最基本的
不然就花錢當臺幣戰士就好了

回覆 spirit1697 的文章

我看到 維修手冊裡面只有(03調整)離合器間隙跟引擎內部離合器自由間隙(04引擎 48頁)

04 引擎 離合器間隙48頁

離合器自由間隙調整步驟:
1.  放鬆固定螺帽
2.  用手將推動桿總成依圖中箭頭方向往前推,直到推不動為止。.
3.  旋轉調整螺絲   ,直到推動桿總成記號和曲軸箱上記號對正為止。
● 鎖緊固定螺帽
這邊可以解釋嗎??

或者附圖嗎?

本文章最後由 spirit1697 於 2011-2-28 20:29 編輯

手冊中的解說文字已經是白話文了...
我也不知道你哪邊看不懂
手冊中在這段文字的左邊也有圖解...
我只能做以下的解釋...

1.將編號①的固定螺帽放鬆
2.把編號③推動桿總成以逆時針方向輕推到底不要放
3.旋轉編號②調整螺絲,同時檢查編號③推動桿總成的凸點記號跟曲軸箱上的 | 記號④是否有對正
調整編號②調整螺絲,直到編號③推動桿總成的凸點記號跟曲軸箱上的 | 記號④對正
4.使用扭力板手將編號①的固定螺帽以0.8mkg的扭力鎖緊

以上的解釋再看不懂的話
我只能提供以下方法讓你理解這段文字
1.書是YAMAHA寫的,請找YAMAHA官方客服人員為你說明
2.到補習班報名進修國語

手邊有工具就拆下來看看吧
(既然都問這麼多了何不動手做做..如過不做勸你也別問了XD)
應該是沒人可以拆下來拍照給你看
之前有沒有人拍過...你就找找看吧

Yahoo